Вейнхандль: высокие ожидания от СКА помогают
Фото: Александр Сафонов, Елена Разина, "Чемпионат.ру".
Текст: Мария Роговская

Вейнхандль: высокие ожидания от СКА помогают

Нападающий СКА Маттиас Вейнхандль поделился мнением о своей результативности в матчах со "Спартаком", а также заметил, что высокие ожидания от питерской команды лишь добавляют ему стимулов.
28 февраля 2011, понедельник. 12:18. Хоккей
– Теперь вас можно называть "убийцей" "Спартака"?
– Я бы так не сказал. Вся команда играла здорово на протяжении этих четырёх матчей. Что касается моей результативности, то иногда удаётся забросить шайбу, а иногда – нет. У нас получилась отличная серия. Надеюсь, она продолжится. Самое главное, что мы одержали победу в четырёх тяжёлых матчах. Теперь у нас будет несколько дней отдыха, что очень хорошо, потому что дальше станет только сложнее.

– Но именно вы забивали "Спартаку" в каждой игре.
– Иногда шайба просто идёт в ворота. Наверное, где-то повезло.

– Как вам удаётся сохранять самоконтроль во время овертаймов или, например, сегодня, когда "Спартак" во второй раз сравнял счёт и активно прессинговал в вашей зоне?
– Не надо много думать, необходимо играть, создавать моменты. И они рано или поздно будут реализованы.

– СКА – единственная команда на Западе, которая одержала победу во всех четырёх матчах.
– Думаю, залогом успеха стало удачное начало серии. Стартовые матчи были по-настоящему важны. А победа в овертайме первой игры придала нам уверенности. У нас все четыре звена играли очень хорошо, а при необходимости Якуб Штепанек выручал команду.
Маттиас Вейнхандль

Маттиас Вейнхандль

– То есть первая игра стала ключевой в серии?
– Конечно! Ведь старт всегда очень важен. Все игроки стали ощущать себя более уверенно.

– Какие выводы можно сделать из первого раунда?
– Мы неплохо играем в большинстве, но слишком часто удаляемся. Над этим надо работать.

– Как-то специально к "Спартаку" готовились?
– Да, мы всегда изучаем состав соперника, отдельных игроков, сочетания звеньев. Мы хорошо знали, как необходимо действовать.

– А какие-то особые установки по действиям Гашека вам давали?
– Нет. Готовились, как к любому другому вратарю. Необходимо постоянно создавать трафик перед воротами, наносить как можно больше бросков. Это и сработало.

В этот момент мимо прошёл Алексей Семёнов:
– He is dominator! – сказал защитник СКА, хлопая Вейнхандля по плечу.
Маттиас Вейнхандль

Маттиас Вейнхандль

– Впереди у вас неделя отдыха. Что лучше, отыграть всю серию матчей и оставаться в игровом тонусе или отдыхать столько дней подряд?
– Я думаю, что для нас ситуация сложилась очень хорошо. Некоторым ребятам в команде нужен отдых. Физически тяжело проводить четыре игры за пять дней.

– Будете следить за тем, как развиваются события в других парах?
– Конечно! Посмотрим матчи. В любом случае с кем-то из команд, продолжающих борьбу в первом раунде, нам придётся играть. Так что интересно будет посмотреть.

– На какое место в вашей карьере поставите нынешний плей-офф?
– Каждый плей-офф является очень важным. Нельзя оглядываться назад, необходимо думать только о будущем. Нужно жить сегодняшним моментом, каждой следующей игрой. Именно это и является наиболее важным.

– А давления не чувствуете со стороны фанатов, просто любителей хоккея, которые считают, что с таким сильным составом вы обязаны бороться за Кубок?
– Мы прошли пока только первый раунд. Это уже большой шаг по сравнению с предыдущим сезоном. На самом деле у нас с плеч упал настоящий груз. Выйдя во второй раунд, мы можем начать играть более спокойно со следующим соперником. Это позитивный момент.

– Высокие ожидания от вашей команды в чём-то помогают?
– Если другие люди ждут от тебя многого, то ты, скорее всего, сам будешь ждать этого от себя. Может, даже больше. Это помогает играть лучше, стремиться к вершине.
Маттиас Вейнхандль

Маттиас Вейнхандль

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →