Гашек: если продолжу карьеру, останусь в КХЛ
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

Гашек: если продолжу карьеру, останусь в КХЛ

Голкипер "Спартака" Доминик Гашек после поражения в 4-м матче серии со СКА поделился своими впечатлениями о сезоне в России и заявил, что примет решение о своём будущем через две недели.
28 февраля 2011, понедельник. 12:25. Хоккей
– Серия получилась для нас неудачной, поэтому я не могу быть спокойным. Но такова жизнь…

– О своём будущем уже думали?
– Пока рано говорить о будущем. Мне нужно подумать, что будет лучше для меня и моей семьи… Я провёл четыре плохих матча. Но это не значит, что я не хочу играть. Мне необходимо недели две, чтобы всё обдумать, после чего я скажу о своих планах на следующий сезон.

– Силы ещё на один сезон остались?
– Я не помню другие такие четыре игры. Я даже не вспотел. Такое впервые происходит в моей жизни. Я пропустил 14 шайб, а это много. Не понимаю, как так получилось. Как это вообще может быть возможным?

– Довольны сезоном в целом?
– В целом он получился неплохим. Но когда проигрываешь в серии 0:4, каждый должен подумать о том, что произошло. Мы по-настоящему бились и проиграли все вместе. Наделали много ошибок, в том числе и я.
Доминик Гашек

Доминик Гашек

– Вы могли бы работать в "Спартаке" тренером?
– Нет. Я хочу играть. Но пока не могу сказать на сто процентов, что продолжу карьеру.

– Вам понравилось в России?
– Мне понравилась эта лига. Не хочу никуда уходить. Если останусь в хоккее, то буду играть в КХЛ. Это лучшая лига в Европе. А я хочу играть только в хороший хоккей.

– Этим клубом будет "Спартак"?
– Хороший вопрос. Я не знаю планов руководства "Спартака". Им надо решить, какая команда здесь будет в следующем году. Не могу сказать ничего определённого. По ходу регулярного чемпионата я говорил руководству, что обсуждать возможный контракт мы будет только после сезона.

– Вы когда-нибудь проигрывали серию со счётом 0:4?
– Думаю, что это впервые. Не могу сказать на сто процентов, но не помню подобного ни в Чехии, ни в Америке. Ещё раз повторюсь: мы бились до конца, но этого не хватило. У СКА много талантливых игроков и вообще хорошая команда.

– Замена после второй шайбы стала неожиданной?
– Я допустил ошибку в том эпизоде. Да и вообще в плей-офф не смог сыграть на своём уровне. А Лёха действовал хорошо. Я хотел играть, но понимал, что тренеры должны были что-то предпринять. Мне было тяжело уходить на скамейку и сидеть там. Но это хоккей, и такое случается.
Доминик Гашек

Доминик Гашек

– Что теперь будете делать?
– Тяжёлая ситуация. Ты играешь в хоккей семь-восемь месяцев. А теперь сезон окончен. Надо осознать, что это произошло. Сейчас тяжело всем игрокам. Мы ведь хотим играть ещё! Но другая команда оказалась лучше. Это плей-офф. Не знаю, что буду делать. Сейчас позвоню жене. Мне очень грустно. Я чувствую себя хорошо только тогда, когда уверен, что помог команде. А сейчас я не могу так говорить.

– У вас нет ощущения, что на вас слишком надеялись, думали, что вы всё можете?
– Всё возможно. От вратаря всегда многого ждут.

– Вы ведь не простой вратарь, а легендарный...
– Спасибо. Но в этой серии не могу такого о себе сказать. К сожалению.

– Не жалеете, что вообще приехали в Россию?
– Нет. Я никогда не пожалею об этом.

– Что больше всего запомнилось?
– Как мы красиво играли в январе, как бились за место в плей-офф. И болельщики. Всегда буду их помнить. Сегодня они очень красиво с нами попрощались. Это был отличный опыт – поиграть в "Спартаке".
Доминик Гашек

Доминик Гашек

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →