До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Павел Панышев
Фото: Reuters

Дедлайн-2011 в НХЛ. Итоги

В североамериканской хоккейной лиге минувшей ночью закрылось трансферное окно. Последний день, как водится, принёс немало любопытных сделок.
Хоккей

Наибольший интерес российских любителей хоккея наверняка вызвал обмен российского нападающего Сергея Самсонова (26 (10+16) очков, 58 матчей) из «Каролины» во «Флориду». Взамен «ураганы» получили защитника Брайана Аллена (12 (4+8) очков, 53 матча). Таким образом, шансы Сергея сыграть в плей-офф, исходя из турнирного положения обоих клубов, значительно понизились.

Помимо всего «пантеры» отправили своего чешского ветерана Радека Дворжака в «Атланту» с «доплатой» в виде драфт-пика в пятом раунде. Взамен «Пантерз» получили форвардов Патрика Риссмиллера и Никласа Бергфорса.

Но и это ещё не всё. Клуб решил расстаться с защитником Деннисом Уайдманом, отправив того в «Вашингтон». В обратном направлении последовал нападающий Джейк Хаусвирт. Вдобавок «Флорида» завладела правом выбора в третьем раунде драфта.

Ещё один представитель хоккейной России за океаном, экс-голкипер «Миннесоты» Антон Худобин сменил клубную прописку и перебрался в «Бостон». «Брюинз», в свою очередь, пришлось расстаться с защитником Джеффом Пеннером и нападающим Микко Лехтоненом, которые пополнили состав «Уайлд».

Крайне занимательную сделку провернули аутсайдер лиги «Эдмонтон» и крепкий «Лос-Анджелес». По её результатам 28-летний форвард «нефтяников» Дастин Пеннер (39 (21+18) очков, 62 матча) отправился покорять Город ангелов. В стан «Ойлерз» прибыл перспективный защитник Колтен Тюберт. Плюс ко всему получено право выбора в первом раунде драфта-2011, а также условный драфт-пик в третьем раунде в 2012 году.

Сергей Самсонов (справа) обменян из "Каролины" во "Флориду".

Сергей Самсонов (справа) обменян из "Каролины" во "Флориду".

Защитник утопающей в трясине турнирной таблицы «Оттавы» Крис Камполи (14 очков (3+11), 58 матчей) перешёл в «Чикаго», а форвард Райан Потулны и условный драфт-пик во втором раунде в 2011 году теперь «индейцам» не принадлежат.

«Сент-Луис» обменял нападающего Брэда Винчестера (14 очков (9+5), 57 матчей) в «Анахайм» на право выбора в третьем раунде драфта-2011. И ещё одна новость касаемо «блюзменов». Форвард Брэд Бойс (41 очко (12+29), 61 матч), взамен на право выбора во втором раунде драфта 2011 года, покинул расположение команды и отправился в «Баффало».

Нападающий «Нью-Йорк Айлендерс» Роб Шремп (32 очка (10+22), 45 матчей) и вратарь «Тампа-Бэй» Кёртис Макэлинни, выставленные своими клубами на драфты отказов, продолжат карьеру в «Атланте» и «Оттаве» соответственно.

«Коламбус» и «Финикс» обменялись двумя хоккеистами. В стан «койотов» перебрались защитники Ростислав Клесла (10 очков, (3+7), 45 матчей), отыгравший за команду 10 лет и Дэн Байерс (34 очка (12+22, 64 матча). Вакантные места в составе «Блю Джекетс» заняли нападающий Скотт Апшолл (27 очков (16+11), 61 матч) и защитник Сами Леписто (11 очков (4+7), 51 матч).

«Нью-Йорк Рейнджерс» заполучили нападающего «Торонто» Джона Митчелла (2 очка (1+1), 23 матча) в обмен на выбор в седьмом раунде драфта-2012.

«Калгари» усилился опытным форвардом «Атланты» Фредриком Модином (10 очков (7+3), 36 матчей). Право выбора в седьмом раунде драфта-2011 перешло к «Трэшерз».

«Нью-Джерси» обменял форварда Джейсона Арнотта (24 очка, (13+11), 62 матча) в «Вашингтон». Взамен «дьяволы» получили нападающего Дэвида Стекеля и право выбора во втором раунде драфта-2011.

«Атланта» обменяла голкипера Дрю Макинтайра в «Монреаль», получив взамен защитника Бретта Фестерлинга.

Антон Худобин перебрался из "Миннесоты" в "Бостон".

Антон Худобин перебрался из "Миннесоты" в "Бостон".

«Ванкувер» совершил сразу два обмена. «Кэнакс» пополнились нападающими «Анахайма» Максом Лапьерром и МакГрегором Шарпом в обмен на форварда Джоэля Перро, а также форвардом «Флориды» Крисом Хиггинсом в обмен на защитника Эвана Оберга.

Ну а «Детройт» всё с той же с «Атлантой» так и не договорился. Напомним, «Ред Уингз» хотели видеть в своих рядах талантливого защитника Зака Богосяна. «Трэшерз» запросили за него форварда Иржи Гудлера, одного из молодых защитников (Джонатана Эрикссона или Якуба Киндла), а также высокий драфт-пик. Много хочешь – мало получишь. Аппетиты у боссов клуба из американского штата Джорджия, мягко говоря, нехилые.

Ко всему вышесказанному добавим некоторую информацию по новым контрактам.

«Чикаго» подписал пятилетний договор со своим ведущим защитником Брентом Сибруком на сумму $ 29 000 000. 25-летний игрок обороны занимает 13-е место в истории клуба по сыгранным за команду играм (452), за которые набрал 177 (34+143) очков. Сибрук расположился 17-м месте в НХЛ по среднему количеству времени, проводимому на льду (24:27) и на четвёртом по силовым приёмам среди защитников (169).

«Детройт» продлил контракт с вратарём Джеймсом Ховардом на два года. По условиям нового соглашения голкипер будет получать $ 2,25 млн за сезон. В нынешнем чемпионате НХЛ Ховард одержал уже 30 побед, что является лучшим показателем в лиге среди хоккеистов его амплуа.

«Атланта» договорилась о новом соглашении с защитником Марком Стюартом. По условиям контракта Стюарт получит за три сезона $ 5,1 млн.

«Лос-Анджелес» продлил контракт с нападающим Джастином Уильямсом (49 (20+29) очков, 62 матча) на 4 года. Сумма сделки составила $ 14,6 млн.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент