• Главные новости
  • Популярные
Текст: Мария Роговская
Фото: Официальный сайт ХК "Крылья Советов" (Москва)

Сетунь снова пошла на хоккей

Очереди в кассах и небывалый ажиотаж сопровождали первый домашний матч "Крыльев Советов" в плей-офф ВХЛ.
10 марта 2011, четверг. 01:55 Хоккей

В кои-то веки в Сетуни появились очереди в хоккейные кассы. Весь регулярный чемпионат «Крылья Советов» отыграли практически при пустых домашних трибунах. Даже в дни игр открытый каток, расположенный по соседству с УДС, собирал больше посетителей, чем матч некогда популярнейшей московской команды. Но первый же поединок плей-офф привлек на стадион аудиторию в полторы тысячи зрителей, что для нынешних «Крыльев» уже достижение.

Хотя дело здесь вовсе не в плей-офф, а в последних изменениях в клубе. Летом «Чемпионат.ру» подробно рассказывал о ситуации с исчезновением молодежной команды, которая в прошлом сезоне выступала в МХЛ, об объединении «Крыльев Советов», а также о непризнании многими болельщиками этого слияния. Все вышеперечисленное и привело к тому, что трибуны сетуньского дворца пустовали во время регулярного чемпионата.

9 марта 2011 года. Москва. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. "Крылья Советов" — ХК ВМФ — 4:3.

9 марта 2011 года. Москва. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. "Крылья Советов" — ХК ВМФ — 4:3.

Изменения в лучшую сторону наметились после назначения на пост главного тренера команды Дмитрия Гоголева. Одним этим решением руководство клуба сразу вернуло болельщиков на трибуны.

«Крылья Советов» (Москва) — ХК ВМФ (Санкт-Петербург) — 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)

1:0 — Гоголев (Толузаков) — 09:38.
2:0 — Толузаков (Селезнёв, Печура) — 27:34.
2:1 — Шитиков (Кучерявенко) — 29:03.
2:2 — Солодухин (Кучерявенко) — 33:57 ГМ.
3:2 — Печура (Шурупов, Кулик) — 36:21 ГБ.
3:3 — Монахов (Потапов, Кручинин) — 48:44.
4:3 — Печура (Шурупов) — 56:52.
Вратари: Хорошун — Ежов.

Счёт в серии: 2-1 (1:3, 4:2, 4:3).

Конечно, не всех, но посещаемость домашних матчей стала расти на глазах. При этом сама команда начала терять свои позиции в турнирной таблице, и с первого места постепенно опустилась на пятое. Но обвинить Гоголева в этом спаде было бы сложно. Примерно в одно время с ним «Крылья» пополнились целой группой новичков, поэтому молодому специалисту уже по ходу завершавшегося регулярного чемпионата пришлось ставить игру по сути новой команде. А перед плей-офф в «Крылья» еще спустился и десант из Сокольников. Пятерка молодых спартаковцев была отправлена в другой столичный клуб набираться опыта игр плей-офф.

И первые матчи серии с ХК ВМФ показали, что красно-белая молодежь оказалась реальным усилением для «Крыльев». Дмитрий Вишневский, Филипп Толузаков и Яков Селезнев открыли счет своим голам за новый клуб еще в Питере. Тогда как воспитанники сетуньской школы Артем Воронин и Александр Гоголев отметились на двоих лишь одной передачей. В результате «спартаковцы» организовали три из пяти голов столичной команды в городе на Неве, а сама серия переехала в Москву при ничейном счете 1-1.

Гоголев и Воронин стали одними из главных действующих лиц в первом периоде третьей игры. Правда, отметились они по-разному. Чемпион мира среди молодежи Воронин в середине периода пытался по борту запустить шайбу в зону гостей, но вместо этого попал в голову лайнсмена. Результатом этого попадания стал разбитый подбородок у арбитра, и до конца периода матч обслуживала бригада из трех рефери: двух главных и одного линейного.

9 марта 2011 года. Москва. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. "Крылья Советов" — ХК ВМФ — 4:3.

9 марта 2011 года. Москва. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. "Крылья Советов" — ХК ВМФ — 4:3.

Воронин вывел из строя одного из судей, а Гоголев, в свою очередь, вывел «Крылья» вперед в счете. Сыну главного тренера в падении удалось подставить клюшку под передачу Толузакова, и шайба оказалась за спиной Ильи Ежова. Тут же Сергей Шаламай и Денис Кулик должны были увеличивать счет, но непостижимым образом оба промахнулись по пустым воротам.

В начале второго периода уже у «военморов» появился реальный шанс восстановить равновесие. Этому помешала тройка хозяев, обороняющаяся при двойном меньшинстве, а также голкипер Сергей Хорошун. А когда команда Гоголева заиграла уже в полном составе, Толузаков убежал один на один с Ежовым и также в падении реализовал импровизированный буллит.

Радость сетуньских трибун быстро сошла на нет. Так легко гостям удалось отыграться! Сначала Шитиков красивейшим броском отправил шайбу точно под перекладину, а затем Солодухин и Кучерявенко в меньшинстве организовали контратаку и со второго раза пробили Хорошуна.

9 марта 2011 года. Москва. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. "Крылья Советов" — ХК ВМФ — 4:3.

9 марта 2011 года. Москва. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. "Крылья Советов" — ХК ВМФ — 4:3.

Впрочем, «Крылья» нашли в себе силы вновь выйти вперед еще до перерыва. Сергей Печура с «лопаты» отправил шайбу точно в верхний угол, реализовав тем самым большинство хозяев. В третьем периоде подопечные Гоголева вновь вскинули руки при реализации лишнего. Сразу после этого Ежов подъехал к судье, сигнализируя о том, что шайба попала в ворота через дырку в сетке. Арбитры отправилисья смотреть видеоповтор и согласились с вратарем гостей.

То ли хоккеистов «Крыльев» так расстроило это решение, то ли гости поняли, что им нечего терять, но, оказавшись в полном составе, «моряки» взяли инициативу в свои руки, и игра перешла в зону Хорошуна. Держать оборону хозяевам удалось недолго, и Сергей Монахов с передачи Алексея Кручинина буквально завез шайбу в ворота хозяев.

Гоголев почувствовал неладное и взял тайм-аут уже в середине третьего периода. Это решение возымело эффект почти сразу. Печура во время пересменки убежал в контратаку, на паузе уложил защитника и фирменным кистевым обеспечил победу хозяев – 4:3 в матче и 2-1 в серии. Уже в четверг «Крылья» могут оформить выход в четвертьфинал.

9 марта 2011 года. Москва. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. "Крылья Советов" — ХК ВМФ — 4:3.

9 марта 2011 года. Москва. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. "Крылья Советов" — ХК ВМФ — 4:3.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент