Все новости
Фото: официальный сайт ХК "Ак Барс” (Казань).

Преимущество в обратную сторону

"Салават Юлаев" одержал вторую победу в полуфинале восточной конференции. О расстановке сил, подготовке к плей-офф и тонкостях игры в обороне рассказали игроки "Салавата".
Хоккей

Виталий Прошкин, защитник:

— Вы выиграли две игры в Казани. Что это для вас значит?
— Я думаю так: вначале у Казани было преимущество 55 на 45 процентов, потому что они всё-таки начинали дома, теперь это преимущество в обратную сторону – 55 на 45 в нашу пользу.

— Можно сказать, что вы хорошо подготовились к играм с «Ак Барсом»?
— Мы не только к «Ак Барсу» подготовились, мы вообще к плей-офф хорошо подготовились. У нас сильная команда, но два сезона мы не могли дойти до конца. В третий раз – это уже будет перебор!

— Чувствуете, что «Салават» и в обороне стал играть лучше?
— Это правильно. Всё-таки мы весь сезон это оттачивали. Без обороны в плей-офф нельзя!

— В играх «Салавата» и «Ак Барса» в «регулярке» было много шайб. Почему сейчас всё по-другому?
— Это уже не регулярный чемпионат, в плей-офф каждая ошибка на вес золота. И если мы будем проигрывать, например, 0:3 после второго периода, почти невозможно будет отыграться. Тем более у такой классной команды, как «Ак Барс». Это все понимают. Мы к этому тоже готовились, осознавали, что нужно правильно в обороне сыграть. Не пропускать лёгкие шайбы в первом периоде, а потом лететь вперед с «шашками наголо», а играть дисциплинированно.

— Что сыграло решающую роль в сегодняшнем матче?
— То, что мы лучше сыграли в обороне, особенно в меньшинстве. Не давали казанцам раскрыться. Правда, пропустили одну шайбу в третьем периоде. Но приятно, что потом пробились и счёт стал 2:1 в нашу пользу, стало легче играть. Под конец и удаление реализовали.

— Показалось, что после счёта 3:1 команды мыслями были уже в третьем матче?
— Я не думаю, что мыслями мы были уже в Уфе. Просто мы очень не хотели пропустить. Казань славится умением отыгрываться на последних минутах. Они при счёте 3:1 даже заменили вратаря на шестого полевого игрока. Поэтому накал сохранялся до последнего. Сейчас плей-офф и каждая игра будет шаг за шагом приближать к победе, пока мы прибрали инициативу к своим рукам. Будем стараться выигрывать и дальше.

Виталий Прошкин

Виталий Прошкин

Виктор Козлов, нападающий:

— Сегодня была очень напряжённая игра, очень активно казанцы и атаковали, и держали натиск. Но наш вратарь хорошо сыграл. И вся команда в целом.

— Лично вы дважды заблокировали броски Ильи Никулина.
— Да, несколько раз приходилось это делать. У них было большинство, а мы все знаем, что у Ильи очень хороший бросок. Поэтому выбор был невелик – либо ловишь на себя, либо пропускаешь.

— Первое звено «Салавата» в этой игре было не слишком заметно. Почему?
— Просто «Ак Барс» — очень хорошая команда, здорово действует в обороне, всем с ними нелегко. Нашим лидерам уделяют особое внимание, поэтому им играть гораздо тяжелее.

— Что ждёте от «барсов» в Уфе?
— Они два раза выигрывали Кубок Гагарина. Проходных матчей точно не будет.

— КХЛ подтвердила, что в Уфе, Казани и ещё нескольких клубах на следующий год будут уменьшенные площадки. Как вы к этому относитесь?
— Положительно. Будет больше интереса, больше острых моментов. Конечно, было бы удобнее, если бы они во всех клубах это сделали, но что есть, то есть.

Виктор Козлов

Виктор Козлов

Комментарии (0)
Партнерский контент