Гребешков: это одна из самых тяжёлых игр серии
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру", официальный сайт ХК "Атлант".
Текст: Мария Роговская

Гребешков: это одна из самых тяжёлых игр серии

Защитник СКА Денис Гребешков рассказал о четвёртом матче серии с "Атлантом", методах восстановления после напряжённых поединков и своих впечатлениях от других серий.
15 марта 2011, вторник. 10:57. Хоккей
– Этот матч можно назвать пока самым тяжёлым в серии?
– Тяжело в любой игре. Всё-таки это плей-офф, а "Атлант" – команда, которая постоянно сражается и показывает хороший хоккей. Мы весь матч были в роли догоняющих. Безусловно, это всё нелегко. Возможно, это была одна из самых тяжёлых игр серии, но хорошо, что всё так сложилось. И мы выиграли.

– В субботу вы более уверенно обыграли соперника со счётом 3:0. Что сегодня помешало показать такой же результат?
– Сложно что-то сказать. Не думаю, что в субботу мы были на голову выше "Атланта". Да, может, строже играли в обороне, ещё реализовывали моменты. Сегодня и "Атлант" был более собран, и нам не удавалось долго забить. Но я не могу сказать, что эти две игры сильно отличаются.

– То есть в вашей игре никаких изменений не произошло?
– Разница, безусловно, есть. Но она не кардинальная.
Денис Гребешков

Денис Гребешков

– Складывается впечатление, что вторые матчи даются СКА тяжелее первых. Так было в Питере, вот и сейчас та же картина.
– Да. Наверное, после первой игры немного успокаиваемся. А "Атлант", наоборот, больше заводится. Но хорошо, что выиграли, даже не показав свой лучший хоккей.

– Сегодня игра в большинстве у СКА не пошла.
– Стараемся выходить тремя сыгранными звеньями. Но не всегда всё получается. И сейчас уже нет времени что-то дорабатывать. Надо фокусироваться только на игре.
– Как восстанавливаете силы после игры и готовитесь к следующей?
– Особых секретов нет, по минимуму каких-то телодвижений, надо больше отдыхать, беречь силы. Ну и потренироваться один день.

– За другими сериями следите?
– Да. Хорошо, что Восток играет в другой день. Появляется возможность посмотреть эти матчи. А за серией между Ригой и Ярославлем следим по Интернету.
Денис Гребешков

Денис Гребешков

– И какие впечатления они оставляют?
– Я думал, что серия Рига–Ярославль будет напряжённее. Ещё не знаю, как они закончили матч. Но сейчас в раздевалке сказали, что после второго периода "Локомотив" ведёт 5:2. Думал, что Рига окажет большее сопротивление, но в любом случае та серия ещё не закончена. "Динамо" – боевитая команда и ещё может зацепиться. Что касается Востока, то я изначально ставил на Уфу и "Магнитку". Но, конечно, даже не думал, что Казань будет проигрывать в серии со счётом 0:3.

Тут неожиданно к нам подошёл один из корреспондентов:
– Денис, извините, не подскажете, кто всё-таки забил победную шайбу?
– Брылин.
– Спасибо.


Дело в том, что весь овертайм представители СМИ провели в микст-зоне, поэтому за перипетиями дополнительного времени мы следили лишь по реакции трибун "Арены-Мытищи". По завершении матча кто-то распустил слух, что автором победной шайбы стал Максим Рыбин, далее появилась версия с Сергеем Брылиным. Вот так игрокам СКА пришлось самим восстанавливать справедливость в этом вопросе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →