Пруха: не могли совладать с энергией "Атланта"
Текст: Мария Роговская
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру", официальный сайт ХК "Атлант".

Пруха: не могли совладать с энергией "Атланта"

Нападающий СКА Петр Пруха признался, что не ожидал от "Атланта" такого активного начала четвёртого матча серии, а также рассказал, как чувствует себя на месте Алексея Яшина.
15 марта 2011, вторник. 15:56 Хоккей

– «Атлант» прекрасно начал игру. Они буквально прыгали на нас, были полны энергии. Вообще показывали хороший хоккей. Нам оставалось только держать оборону в зоне и не позволять им ничего делать. А в концовке могло произойти всё что угодно. Мы поменяли вратаря на шестого полевого игрока и забили за три секунды до сирены. Хотя я точно не уверен, сколько там оставалось времени (на самом деле – 12 секунд. – Прим. «Чемпионат.ру»). Ощущения были незабываемыми! В овертайме у нас были моменты, и мы использовали один из них.

– «Атлант» можно сравнить со «Спартаком»?
– «Спартак» – очень трудолюбивая команда. Они серьёзно работали. Но мы в той серии играли лучше. «Атлант» также хорошо действует, все игроки играют в системе, наносят много бросков. У них вообще великолепная система игры. Они могут её менять по ходу матча. Нам остаётся только благодарить Якуба, что они не забивают больше.

Петр Пруха

Петр Пруха

– Почему сегодняшняя победа оказалась не такой уверенной, как в субботу?
– Третий матч в серии был очень тяжёлым. Мы очень много работали и заслужили победу. Так же и сегодня. Нам было тяжело противостоять энергии «Атланта», с которой они буквально набросились на нас в самом начале. Счастье было на нашей стороне, и мы смогли отыграться на последних секундах

– Теперь на четвёртый матч вы выйдете с ещё большей уверенностью?
– Да, мы ведь отыгрались с 0:1. После того как мы сравняли, почувствовали себя увереннее. И выиграли в овертайме. Это была хорошая игра.

– Что мешало вам отличиться раньше 60-й минуты игры?
– Наверное, мы не ожидали от «Атланта» такого активного начала. Честно говоря, это нас удивило. В первые минуты мы вообще не могли ничего создать.

– Откуда столько удалений, особенно в первом периоде?
– «Атлант» был быстрее и энергичнее. Нам надо было как-то его останавливать. Без нарушений это сделать не получалось.

– Сейчас не играет Яшин. Как команда чувствует себя без него?
– Это плей-офф, тут травмы происходят постоянно. Ведь каждый играет на 410 процентов! Яшин – великий игрок, с большой буквы. Нам его сильно не хватает. Но это ничего не меняет, нам надо играть дальше и побеждать.

– Но вы действуете на его месте просто великолепно…
– Я делаю всё то же, что делал в регулярном чемпионате. Я просто люблю играть в таких напряжённых матчах. Это интересно!

Петр Пруха

Петр Пруха

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент