Горбенко: серия с "Ригой" должна стать уроком
Фото: официальный сайт ХК "Атлант” (Московская обл)
Текст: Мария Роговская

Горбенко: серия с "Ригой" должна стать уроком

Главный тренер "Мытищинских Атлантов" Игорь Горбенко и форвард Антон Лазарев рассказали о третьем матче серии с "Ригой" и своих предпочтениях по следующему сопернику в плей-офф МХЛ.
16 марта 2011, среда. 12:30. Хоккей
– Мы подробно изучили соперника, знали, что будет тяжело. Честно, не могли даже представить, что выиграем серию всухую. Мы знали, что на выезде будет тяжело. Проигрывая по ходу первого матча, смогли зацепиться и вытащить игру. Во втором поединке победили со счётом 6:2. Может показаться, что раз счёт крупный, то и игра была простой. Но это не так, она получилась очень напряжённой. А в Мытищах мы увидели вообще другой хоккей. Я команду свою абсолютно не узнавал.

– На выезде команда играла лучше?
– Да, на выезде мы играли лучше, концентрированнее, а сегодня нам просто повезло. Сказалось эмоциональное влияние из-за счёта в серии. Это случается и с командами КХЛ. После победы на выезде они проигрывают дома. Мы говорили ребятам, что многое будет зависеть от настроя и подготовки к матчу. Кому-то мы смогли это донести, до кого-то так и не достучались. Но мастерства хватило, чтобы использовать свои моменты. Хотя в первом периоде "Рига" доминировала на льду. Рижанам было проще психологически. Над ними не висел такой груз ответственности. На наших действиях сказался и зрительский интерес, и прошлые победы. Эта серия стала уроком для нас. Если мы хотим идти дальше и расти, то не имеем права два матча играть, а третий – нет.

– Насколько велика роль лидеров Яшина, Лазарева и Чернова?
– В начале сезона эти ребята играли у нас, потом их отдали в ВХЛ и в КХЛ. Мы работали преимущественно с 92-м и 93-м годом. А на плей-офф их вернули. Эта серия показала, что мы работали в правильном направлении. У нас и эти игроки остались, и другие к ним подтянулась. Да, они лидеры, но, в принципе, все четыре звена почти равны. Нет сырых ребят в команде.

– Сегодня в матче было очень много стычек. Пытались как-то успокоить ребят по ходу матча?
– В Риге то же самое было – постоянные стычки. Мы пытались донести до ребят, что нельзя вестись на провокации. Особенно это касалось Лазарева и Чернова, которых мы хотели оставить в игре. Ну, конечно, себя в обиду давать тоже не надо.

– Вы сегодня дважды забросили в большинстве. Довольны действиями команды при реализации лишнего?
– Мне не понравилось, как мы играем в большинстве. На выезде у нас было больше концентрации и мобильности, даже в регулярном чемпионате действовали лучше. А сегодня было много сумбурных действий, много хаоса, суеты, командная игра практически отсутствовала. Вытащили этот матч просто на эмоциях. Как мы не смогли организовать игру в начале, так это длилось до самого конца.

– Дальше вас ждёт "Красная Армия" или "Алмаз". Есть ли предпочтения?
– Обе команды очень сильные. Нам интересно играть в плей-офф, будем готовиться к любому сопернику.
Игорь Горбенко

Игорь Горбенко

– Откуда вы берёте эмоции на матчи МХЛ после того, как поиграли в КХЛ? – вопрос главному герою матча Антону Лазареву.
– В плей-офф одна ошибка может решить всё. На любой матч мы хорошо настраиваемся. Такой настрой заводит, а мы сами ещё и подбадриваем молодых ребят. Отсюда и эмоции.

– Какие впечатления остались о "Риге"?
– "Рига" – дисциплинированная команда, хорошо строит оборону, могут быстро убежать в контратаку. И тренер у них очень грамотный. Мы работали с ним на Кубке Вызова. Ещё Гудлевскис – хороший вратарь. Наш тренер сказал, что он много отбивает перед собой, поэтому было необходимо постоянно идти на добивание, создавать помехи, чтобы он нервничал.

– С чем связано такое количество потасовок?
– Такой накал страстей связан с плей-офф. Все стычки в основном были на пятачке. Защитники не пускали игроков к вратарю, а нападающие хотели сыграть на добивании.

– Следите за серией между "Красной Армией" и "Алмазом"? Где у вас больше друзей?
– Следим за всеми сериями. Интересно, как они завершатся. В обеих командах много знакомых ребят. А кто выйдет без разницы – на льду друзей нет. Всё равно будем биться.

– Смотрели вчерашний матч "Атланта" со СКА?
– Да. Обидно, что так проиграли. Но, думаю, в Питере они ещё побьются.

– Во сколько же вы вчера легли спать?
– В час-полвторого. Нервничал немного перед игрой.

– Какие приметы соблюдаете?
– Как все – не бриться. Остальные пусть останутся в тайне.
Антон Лазарев

Антон Лазарев

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →