Сейейс: нам не хватало стабильности
Фото: официальный сайт ХК "Динамо” (Рига).
Текст: Мария Роговская

Сейейс: нам не хватало стабильности

Генеральный менеджер рижского "Динамо" Нормундс Сейейс подвёл итоги выступления как основной, так и молодёжной команд клуба.
17 марта 2011, четверг. 10:00. Хоккей
– Как можете оценить сезон для рижского "Динамо"?
– Если брать сезон в целом, то игрой команды мы довольны. Конечно, хотелось бы, чтобы мы показывали более ровные результаты: у нас были и хорошие матчи, но мы не избежали также и спадов. Например, восемь поражений подряд. Хотя тогда была объективная причина – из-за большого количества травмированных часто выпускали молодых, да и много матчей на выезде провели. Так что будем стремиться к стабильности. Но в целом, ещё раз повторюсь, – довольны.

– Перед началом плей-офф вы поставили "Динамо" задачу выйти в финал Кубка Гагарина. Не могло ли это психологически сказаться на команде?
– Кто-то мог это расценить как: "Ну и что вы такое придумали!" Но мы подошли к этому вопросу рационально и философски. Зачем ставить такую цель, как пройти первый раунд? Если ставить задачу, то самую высокую! А как сложится, посмотрим. Разберёмся после, что было хорошее, а что плохое.

– И что думаете по поводу серии с "Локомотивом"?
– У нас были две домашние игры, которые мы провели неудачно. Вторую проиграли сразу, а вот за первую надо было цепляться. Хорошо, что ребята, после того как провалили второй период, собрались на третий и не бросили играть, достойно довели матч до сирены.
Нормундс Сейейс

Нормундс Сейейс

– Давайте теперь поговорим про МХЛ. С чем связано, что "Рига", так удачно выступавшая на протяжении всего чемпионата, проиграла в первом раунде всухую?
– "Атланты" неплохо усилились пред плей-офф, взяли очень хороших ребят. Тройка Лазарев – Чернов – Яшин практически не уходила со льда. Это очень хорошие ребята, они отыграли серию просто здорово. У нас же у хоккеистов, в том числе и вратаря Гудлевскиса, нет такого опыта выступления в плей-офф. Отсюда и ошибки. Кроме того, наши лидеры только-только вернулись после травм. У них практически не было времени набрать хорошую форму. Конечно, мы не очень рады, но сейчас можем только принять этот факт. В следующем сезоне этот опыт пригодится.

– Вас недавно включили в состав правления МХЛ. Как планируете развивать молодёжный хоккей в Риге?
– У нас есть несколько задумок, но пока не хочу рассказывать о них. А то потом журналисты нас упрекать будут, что столько наобещали и не сделали (смеётся). Конечно, нам хотелось бы больше привлекать молодых игроков. Сейчас основу "Риги" составляет 91-й год. Хотим подтягивать игроков 92-го и 93-го года. Вообще у нас была задумка привлечь ещё больше молодых, но тут всё зависит от МХЛ. Структура лиги будет реформироваться. Планируется создание второго дивизиона, появятся и матчи на вылет. Это внесёт коррективы и в наши планы. Если команды будут вылетать, то совсем молодых мы привлекать уже не сможем. Нужно будет оставлять костяк этого года.

– Насколько матчи МХЛ интересны рижским болельщикам?
– Они пользуются зрительским интересом. Если мы играет на большой арене, где выступает "Динамо", то можем собирать по 1500-2000 зрителей. А это весьма неплохой показатель. Когда мы играем на маленькой арене, то болельщиков приходит меньше, но всё равно они есть. Здесь надо ещё иметь в виду, что команда только появилась. В начале сезона было совсем мало зрителей, не сравнить с тем ажиотажем, который был в конце "регулярки". Радует, что помимо родителей и друзей ребят на матчи приходит просто много молодёжи. У команды есть и свои болельщики.
Нормундс Сейейс

Нормундс Сейейс

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →