100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Мария Роговская
Фото: Официальные сайты ХК "Трактор", "Нефтехимик", МХК "Белые Тигры"

Тигриной походкой в четвертьфинал

"Белые Тигры" стали вторым участником четвертьфинала Кубка Харламова на Востоке, а в двух других парах всё решится в пятых поединках.
18 марта 2011, пятница. 02:41 Хоккей

«Белые Медведи» – «Толпар» – 4:3 (счет в серии: 2-2)

В отличие от «Салавата Юлаева», «Толпар» не смог завершить серию в свою пользу, растранжирив преимущество в две шайбы. Правда, главный тренер уфимцев Александр Семак увидел в этом происки людей «в полосатых купальниках».

Лишь в четвёртой игре серии нападающий «Белых Медведей» Евгений Кузнецов смог набрать свои первые очки в плей-офф. Лидер челябинцев и в этом матче продолжил «путешествовать» по звеньям, обнаружив

«Белые Медведи» (Челябинск) — «Толпар» (Уфа) — 4:3 (0:0, 1:3, 3:0)
0:1 — Емелин (Исангулов) — 25:34.
1:1 — Плаксин (Кузнецов) — 28:05 ГБ.
1:2 — Полозов (Емелин) — 28:50.
1:3 — Гуркин (Гареев) — 38:54.
2:3 — Костромитин (Кузнецов) — 43:50 ГБ.
3:3 — Бурдасов (Кропачёв, Шалунов) — 46:25 ГБ.
4:3 — Кропачёв (Дугин) — 54:58 ГБ.
Вратари: Данилишин — Хакимов.

себя на краю третьего сочетания. Ещё одним изменением, сыгравшим немаловажную роль, стало возвращение после дисквалификации защитника «мишек»Виталия Кропачева.

Результативные действия соперники приберегли ко второму периоду, который остался за гостями. Лидеры «Толпара» Сергей Емелин, Кирилл Полозов и Ефим Гуркин забросили свои очередные шайбы в Кубке Харламова. А хозяева на это ответили лишь точным попаданием Константина Плаксина с передачи Кузнецова. У «Медведей» был прекрасный шанс ещё раз огорчить Рафаэля Хакимова, но почти четыре минуты большинства хозяева потратили впустую.

На третий период мы вышли, как на последний бой. Терять было уже нечего. Если бы проиграли, то сезон для нас закончился бы, – рассказывал после игры Кропачев.

В начале периода «Белые Медведи» 40 секунд играли впятером против троих соперников, и Дмитрий Костромитин сократил разрыв в счёте до минимума. Гости продолжили нарушать правила, а подопечные Сапожникова – наказывать их за пренебрежение дисциплиной. Ещё через три минуты другой чемпион мира среди молодёжи Антон Бурдасов также в большинстве восстановил равновесие в счёте. Отметим, что в этом эпизоде ему ассистировал Максим Шалунов, вышедший на первое место среди лучших распасовщиков плей-офф.

Окончательно же вывело Семака из равновесия удаление Павла Володина, которое воплотилось в гол Кропачева, о котором мы рассказывали выше. После этого «Толпар» получил свой шанс реализовать лишнего, но больше счёт на табло не менялся.

У меня нет слов, я 30 лет в хоккей играю, а такого не видел, чтобы хоккеисты судей благодарили. Эти два человека в купальниках старались держать игру, и в третьем периоде своего добились, – негодовал на пресс-конференции Семак. – Я думаю, Челябинск не такая команда, чтобы ей нужно было так помогать. Мне было бы стыдно, если б нас так судили. Арбитры своё дело сделали. Два периода была хорошая игра, а в третьем нас маленечко утопили. Поздравляю!

Соперника можно понять, – считает Сапожников. – После второго периода они вели 3:1. Мы сделали выводы, в перерыве довольно серьёзно взбодрили команду, поменяли сочетания. Реализовали большинство и выиграли.

Отметим также, что на игре побывали 6300 зрителей, что лишь на 200 человек меньше рекорда плей-офф, установленного в Челябинске накануне.

17 марта 2011 года. Челябинск. Плей-офф МХЛ. 1/8 финала. "Белые Медведи" — "Толпар" — 4:3.

17 марта 2011 года. Челябинск. Плей-офф МХЛ. 1/8 финала. "Белые Медведи" — "Толпар" — 4:3.

«Белые Тигры» – «Омские Ястребы» – 2:1 (счет в серии: 3-1)

В Оренбурге только мечтают о таком зрительском интересе. Да и вместимость ЛД «Звёздный» не позволит собрать такую аудиторию. Тем не менее больше двух с половиной тысяч зрителей (а это аншлаг!) стали свидетелями выхода «Белых Тигров» в четвертьфинал Кубка Харламова.

И в этом матче всё самое интересное началось во втором периоде. Пятиминутный штурм, устроенный хозяевами на старте игрового отрезка, увенчался голом Сергея Заболотния. Кураж, пойманный «тигрятами»,

«Белые Тигры» (Оренбург) — «Омские Ястребы» (Омская область) — 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
1:0 — Заболотний (Ахмадишин) — 24:53.
2:0 — Антропов (Шумаков) — 27:26.
2:1 — Козловский (Рассказов, Зубков) — 51:52 ГБ.
Вратари: Заливин — Рейзвих.

почти сразу привёл и ко второму голу – точный бросок на счету Егора Антропова.

Третий период стал противоположностью своего предшественника. Уже Александру Заливину пришлось трудиться не покладая блина и ловушки. Напор «Ястребов» был таков, что главный тренер хозяев Дмитрий Романов был вынужден брать тайм-аут уже на 52-й минуте. Но это не помогло – через 13 секунд Артём Козловский зажёг красный свет за воротами «Тигров».

Но на большее гостей не хватило. Оборона Оренбурга во главе с Заливиным отстояла минимальное преимущество, а после сирены игроки хозяев устроили танцы на льду. Так «Белые Тигры» довольно неожиданно прокрались в четвертьфинал Кубка Харламова.

Хотелось бы поблагодарить «Омских ястребов» за быстрый, жёсткий и цепкий хоккей, – сказал Романов. – Честно скажу, вдвойне приятно выиграть у команды с именем. Парни бились до конца и заслужили не только эту победу, но и дальнейший этап.

Что сказать? Проиграли серию дома. Скорее всего, ключевой момент произошёл даже не сегодня, а ещё на нашем льду, но на это есть объективные причины. Будем делать выводы и идти дальше, – это уже комментарий главного тренера «Омских Ястребов» Игоря Жилинского.

17 марта 2011 года. Оренбург. Плей-офф МХЛ. 1/8 финала. "Белые Тигры" — "Омские Ястребы" — 2:1.

17 марта 2011 года. Оренбург. Плей-офф МХЛ. 1/8 финала. "Белые Тигры" — "Омские Ястребы" — 2:1.

«Реактор» – «Стальные Лисы» – 4:3 (счет в серии: 2-2)

В Татарстане любят подчёркивать, что хоккей в республике – спорт номер один. Но почему-то матчи МХЛ и в Казани, и в Нижнекамске популярностью не пользуются вовсе. На фоне посещаемости игр в Челябинске и Оренбурге пять сотен болельщиков на встрече «Реактор» – «Стальные Лисы» выглядят очень скромно. Это притом, что команде Александра Соколова удалось навязать действующему чемпиону МХЛ настоящую борьбу и затянуть серию до пятой игры.

Такие матчи обычно сравнивают с качелями. Соперникам попеременно удавалось выходить вперёд, и последнее слово осталось за «Реактором». Теперь обо всём по порядку. У хозяев вернулся в строй голкипер Тимур Мамедов, получивший

«Реактор» (Нижнекамск) — «Стальные Лисы» (Магнитогорск) — 4:3 (2:1, 0:2, 2:0)
0:1 — Соловьёв (Постников, Гавриленко) — 4:58 ГБ.
1:1 — Бортников (Костев) — 14:38 ГБ.
2:1 — Лукьянчиков (Миронихин) — 19:18 ГМ.
2:2 — Апальков (Лебедев) — 25:15.
2:3 — Соловьёв (Чурляев) — 31:08 ГБ.
3:3 — Я. Альшевский (С. Альшевский) — 41:16.
4:3 — Бортников (Хохряков, Миронихин) — 42:20.
Вратари: Мамедов — Сирик.

лестные отзывы от главного тренера после стартовой игры серии. Но не прошло и пяти минут, как Евгений Соловьёв заставил его выгребать шайбу из собственных ворот. «Реактор» проснулся во второй половине периода и за пять минут сумел дважды огорчить Филиппа Сирика.

После перерыва на льду доминировали только гости. "Мы провалили второй период, – сказал Соколов. – Может в этом есть и моя вина – в перерыве не стал заводить команду". Так или иначе, сначала забил Апальков, потом Соловьев, и счёт стал снова в пользу «Лисов». Кстати, для Соловьева этот гол стал уже шестым в четырёх матчах, и он вместе с Юрием Масляковым из «Химика» возглавляет список лучших снайперов плей-офф.

Александр Юрьевич нашёл нужные слова в перерыве. Он сказал, что если так будем играть, то третий период для нас может оказаться последним в этом сезоне. Мы вышли и показали свой уровень, – после игры защитник «Реактора» Николай Лукьянчиков рассказал о преображении своей команды в заключительной двадцатиминутке.

Уже на второй минуте Ярослав Альшевский сравнял счёт. Этот гол стал 500-м в МХЛ в нынешнем сезоне. А на пятую встречу отложил итог серии Игорь Бортников.

Игра была равной. Но есть одна проблема – мы в чистую проигрываем вбрасывания. Вчера, например, в третьем периоде гости 18 раз выиграли вбрасывание, а мы всего два. Ещё один наш большой недостаток – удаления. В остальных компонентах преимущество за нами, – уверен Соколов.

17 марта 2011 года. Нижнекамск. Плей-офф МХЛ. 1/8 финала. "Реактор" — "Стальные Лисы" — 4:3.

17 марта 2011 года. Нижнекамск. Плей-офф МХЛ. 1/8 финала. "Реактор" — "Стальные Лисы" — 4:3.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент