Все новости
Примера. 16-й тур. «Атлетико» — «Алавес». LIVE
Фото: официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань).

За красивый хоккей!

"Ак Барс" и "Салават Юлаев" в пятом матче выявили сильнейшего. О том, чего не хватило "Ак Барсу", как приручать удачу и в чём сила "Салавата Юлаева" рассказали казанские игроки.
Хоккей

Константин Корнеев, защитник «Ак Барса»:

— Чего, на ваш взгляд, не хватило «Ак Барсу» для победы?
— Не хватило реализации создаваемых моментов. Я думаю, мы могли немного лучше сыграть в обороне и должны были это делать. И, конечно, нам не хватило совсем чуть-чуть удачи на завершающей стадии. Это немаловажный фактор. Нельзя на это списывать абсолютно всё, но без везения всё равно тяжело.

— Везение было на стороне «Салавата»?
— Как видите.

— Сколько нужно процентов удачи, а сколько мастерства, чтобы стать чемпионом?
— Здесь сложно ответить в процентном соотношении. Составляющих успеха много. Без мастерства и трудолюбия никак. Во всём нужно выкладываться на сто процентов и даже чуть больше. Фортуну надо заслужить, повернуть её к себе лицом. Нам, к сожалению, это сделать не удалось.

— Защитникам, наверное, особенно тяжело играть против «Салавата»?
— Да, на самом деле остановить их очень сложно. Но хорошо, что у нас в команде все ребята выкладывались и помогали в обороне. Защитники, нападающие и, конечно, Петри. У «Салавата» отличное нападение, и, чтобы сдерживать такого соперника, нужно работать всем вместе.

— Кого из уфимских нападающих было сложнее всего удержать?
— Вы знаете, я бы не стал говорить по персоналиям. У них хорошо подобранная команда, и каждый игрок может создать свой момент. В отдельно взятом матче каждый мог забить шайбу.

— Кто-нибудь сможет остановить «Салават Юлаев», если даже чемпион не смог?
— Поживём – увидим! Я не люблю делать прогнозы. Всё узнаем в конце чемпионата.

Константин Корнеев

Константин Корнеев

Данис Зарипов, нападающий «Ак Барса»:

— Что у «Ак Барса» не получилось в этой игре?
— Да, в принципе, не могу сказать, что что-то совсем не получилось. Мы играли хорошо. В обороне строго отыграли. К сожалению, пропустили гол и не реализовали несколько своих моментов.

— Сильно расстроены?
— Конечно. Все ребята переживают.

— Поражение означает всего лишь то, что в следующем сезоне будет больше мотивации…
— Пока о следующем сезоне думать слишком рано. Сейчас люди в отпуск уедут. Кого-то вызовут в сборную, я надеюсь. Надо просто продолжать работать, а дальше будет уже новый сезон, и в следующем сезоне будет видно, кто на что способен.

— Счёт в серии отражает соотношение сил «Ак Барса» и «Салавата Юлаева»?
— Это уж точно не нам судить! Пусть разбираются специалисты. Предоставим возможность им рассматривать эту ситуацию. Мы играли и проиграли. Я считаю, что проиграли достойно.

— За кого будете болеть теперь?
— За красивый хоккей!

Данис Зарипов

Данис Зарипов

Комментарии (0)
Партнерский контент