Текст: Мария Роговская
Фото: официальный сайт МХК ЦСКА – "Красная Армия”.

"Фетисов сказал, что на льду была команда"

Нападающий "Красной Армии" Михаил Григоренко и наставник команды Вячеслав Буцаев рассказали о пятом матче с "Алмазом" и в целом о серии 1/8 финала Кубка Харламова.
20 марта 2011, воскресенье. 09:00 Хоккей

– Мы серьёзно настраивались на этот матч. А соперник, видно, оказался к этому готов. Довольны, как сыграли в нападении, забросили шесть шайб, — считает нападающий Михаил Григоренко.

– На вас не давило, что сегодня права на ошибку у команды фактически нет?
– Нет, мы выходили на игру с хорошим настроением. Мы знали, что у нас будет возможность забить, а трибуны погонят нас вперед.

– Почему не смогли завершить серию в Череповце?
– Из-за настроя. Когда мы повели в серии 2:1, то думали, что даже если не выиграем, ничего страшного не случится. Вот и проиграли.

– Какие изменения в игру внесли после четвертого матча?
– Установка всегда одна. Просто мы не всегда ее выполняем.

– После какого гола почувствовали, что «Алмаз» уже не выиграет?
– Скорее всего, после четвёртого. При счёте 3:0 «Алмазу» ещё можно было что-то исправить. А после четвёртой шайбы уже все по сути было решено.

– Игроки из КХЛ усилили «Красную Армию»?
– Безусловно. Это очень сильные ребята. Состав у нас, можно сказать, идеальный.

– С мотивацией у них всё в порядке?
– Абсолютно. Сезон у первой команды сложился не очень удачно. Поэтому ребята хотят реабилитироваться за него с «Красной Армией».

– Сегодня на матче присутствовали Юрзинов, Фетисов, Касатонов, Немчинов, Тихонов. Дополнительную ответственность в связи с этим чувствовали?
– Если честно, мы не знали об этом, пока они не зашли к нам раздевалку, чтобы поздравить с победой. Сказали, что им понравилось, что сегодня на льду была команда.

Михаил Григоренко

Михаил Григоренко

– Хочу поблагодарить соперника за интересную серию, – сказал главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев. – Все пять матчей держали нас в напряжении. Хочу поблагодарить ребят, они выполнили все то, о чем мы договаривались. Сегодня у нас на льду была команда, которая хотела победить.

– Что за конфликт возник после гола Никиты Кучерова?
– У молодежи эмоции бьют через край. Поэтому арбитр попросил немного успокоить команду.

– Вы одержали две победы за явным преимуществом. Что не позволило завершить серию раньше?
– В первую очередь не позволил соперник. Ну и психологически не смогли настроиться должным образом на все игры. Посчитали, что можем сыграть на одном мастерстве, недооценили «Алмаз», из-за этого и возникли проблемы в двух матчах.

Вячеслав Буцаев

Вячеслав Буцаев

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент