100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Борис Кудрявцев
Фото: официальные сайты ХК СКА, "Атлант".

Гусев: нелепая ошибка привела к поражению

Как правило, после таких поражений хоккеисты не горят желанием говорить об игре. Тем более после такого поражения в плей-офф в решающей седьмой встрече.
Хоккей

Одним из тех, кто не уклонился от общения с прессой, стал защитник СКА Сергей Гусев.

— Я скажу одно: у команды был настрой только на победу. После того, как счёт стал 1:0, мы должны были реализовывать свои моменты. Настрой был запредельный, но удача отвернулась от нас. В том голе, что забил «Атлант», сопернику очень повезло. Наш вратарь выбрасывал шайбу, попал в их игрока, и шайба заползла в ворота. Но везёт сильнейшему.

— Надломила ли команду вторая пропущенная шайба?
— Конечно, всегда обидно пропускать такие голы. Оставалось несколько минут до конца матча. Конечно, надломила. Но всё равно, несмотря на это, у нас были моменты. Мы играли пять минут в большинстве и должны были забивать.

— Такое скудное количество моментов в пятиминутном большинстве следствие того, что вторая шайба сбила с ритма и не смогли снова вернуться к той игре, которую демонстрировали в первом периоде?
— Конечно, это и нервы. Но ведь и соперник играет и хочет победить. Это плей-офф. Все борются, и никто не хочет уступать. Конечно, этот матч мы должны были решать в большинстве.

Сергей Гусев

Сергей Гусев

— Как-то поддерживали Штепанека после этой шайбы?
— Выигрывает и проигрывает всегда команда. Поэтому никто даже и не думал обвинять вратаря в этой ошибке. Естественно, все друг друга поддерживали, и не было никакого разногласия в команде.
— Не рано ли СКА сел в глухую оборону? Практически с восьмой минуты третьего периода СКА полностью отдал инициативу «Атланту» и играл на удержание счёта.
— Дело не в том, что мы сели. Просто «Атлант» добавил. Им нужно было отыгрываться, они увеличили давление. Но мы неплохо оборонялись и по сути не позволили создать сопернику много моментов. Нелепая ошибка привела к голу и впоследствии к поражению: в овертайме «Атлант» заработал большинство и потом его реализовал.

— Не кажется ли вам, что ещё до заброшенной второй шайбы в ваши ворота команде пошёл бы на пользу тайм-аут? «Атлант» полностью перехватил инициативу, и нужно было, с одной стороны, сбить атакующий порыв гостей, с другой — дать команде отдохнуть и успокоиться.
— Нет. Там оставалось четыре минуты до сирены. Мне кажется, что брать тайм-аут было нецелесообразно.

Сергей Гусев

Сергей Гусев

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент