"Рубин" против "Тороса" – досрочный финал?
Фото: Пресс-службы ХК "Ермак", "Молот-Прикамье".
Текст: Фарид Бектемиров

"Рубин" против "Тороса" – досрочный финал?

И в третьих матчах полуфиналов Востока ВХЛ победу одержали фавориты. Два сильнейших клуба "регулярки" теперь сразятся друг против друга в плей-офф.
23 марта 2011, среда. 03:02. Хоккей
"Ермак" – "Рубин" – 0:2 (счёт в серии: 0-3)

Сухой счёт в этой серии не должен обманывать болельщиков. Ангарская команда сражалась с полной самоотдачей и дома вполне могла зацепить одну победу. Разница в классе нивелировалась поддержкой пяти тысяч болельщиков, посетивших отчётный матч. Игроки "Ермака" начали за здравие, сходу организовав несколько опасных выпадов на владения Александра Судницина. Играть в первые минуты пришлось в формате "четыре на четыре": Максим Юшков и Лев Трифонов что-то не поделили и дружно отправились на скамейку штрафников.

Напор хозяев не прошёл для "Рубина" даром. Не успел ещё Трифонов толком выйти на лёд, как свои две минуты схлопотал уже Денис Ячменёв. Сибирский клуб имел ещё пару хороших возможностей забить, но воспользоваться ими не успел.

Тюменцы в долгу не остались. Как только составы выровнялись, проявить свои навыки пришлось экс-голкиперу "Локомотива" Александру Лазушину. До конца периода ангарцы ещё один раз успели получить численный перевес, и снова реализация их подвела. Да и Судницин, надо сказать, был на высоте.

Нервная и равная борьба шла и по ходу второй двадцатиминутки. Моментов и у тех, и у других ворот было создано немало, однако шайба упрямо не шла за линию. Бежала от неё как волки от красных флажков, не могла пересечь. Как итог – вратари оформили на себя ещё 23 сейва (этот период стал единственным, в котором "Рубин" перебросал соперника – 12:11), а в статистику игры вошли лишь удаления.
22 марта 2011 года. Ангарск. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. "Ермак" — "Рубин" — 0:2.

22 марта 2011 года. Ангарск. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. "Ермак" — "Рубин" — 0:2.

Учеватов и Рыбалко были оштрафованы в стане хозяев, у гостей же две минуты получил Гришин. Да ещё на долю тюменского клуба выпал командный штраф, не позволивший ему впервые воспользоваться большинством.

Не слишком результативным получился и третий игровой отрезок, по ходу которого тюменцы стали наращивать своё преимущество. Осознав, что в этот день фортуна играет на их стороне, подопечные Мисхата Фахрутдинова оживились
"Ермак" (Ангарск) – "Рубин" (Тюмень) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
0:1 — Зимин (Журун) — 54:07.
0:2 — Журун — 59:03 ПВ.
Вратари: Лазушин – Судницин.
и принялись за активные действия. И взятие ворот не заставило себя ждать. Антон Зимин оказался в нужное время и в нужном месте, забив с передачи Александра Журуна на 55-й минуте игры.

Гордые сибиряки, понимая, что эта ошибка может стать для них фатальной, бросились отыгрываться, но тщетно. Реализация большинства оказалась их ахиллесовой пятой. Сетка за спиной Судницина так и осталась непотревоженной, а вот Журун стал настоящим героем матча, увеличив разрыв за минуту до финальной сирены. В финал конференции вышли тюменцы. К слову, "Рубин" в целом и Судницин в частности не пропускает голов на протяжении 137 минут и 15 секунд.

"Игра была очень хорошая. Тяжело играть на ноль, когда не забиваешь, и сегодня одна единственная ошибка всё перечеркнула. Благодарен ребятам, благодарен всем болельщикам. Обидно, в душе пока одни переживания. "Рубин" — сложный соперник, у него всё на месте. Мы в стадии организации, думаю, что скоро и мы дойдём до этого уровня", — заявил наставник "Ермака" Виктор Лаухин.

"Я не сказал бы, что ангарская команда владела инициативой. Просто мы не рисковали, а в третьем периоде несколько раскрылись. На стадионе царил такой ажиотаж, что хоккеистам поневоле приходилось атаковать, да и шайбу надо было забрасывать. В конечном итоге мы использовали свой шанс", — отметил в свою очередь тренер "Рубина" Мисхат Фахрутдинов.
22 марта 2011 года. Ангарск. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. "Ермак" — "Рубин" — 0:2.

22 марта 2011 года. Ангарск. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. "Ермак" — "Рубин" — 0:2.

"Молот-Прикамье" — "Торос" — 1:2 (счёт в серии: 0-3)

Не менее напряжённой и нервной получилась и встреча в Перми, где местный "Молот" принимал нефтекамский "Торос". Здесь события развивались более стремительно – уже на четвёртой минуте гости сумели выйти вперёд. Гол удалось соорудить усилиями Алексея Смирнова, воспользовавшегося передачей Станислава Голованова.

После такого бурного начала зрители были вправе ожидать голевой феерии, но… не судьба. Пермяки практически сразу получили блестящую возможность отыграться — Владимира Жмаева удалили на четыре минуты. Однако свой шанс хозяева упустили, под конец этого отрезка ещё и заработав удаление.

Второй период не внёс изменений в расклад сил на площадке. "Молот" всеми силами пытался оправдать своё название, однако "Торос" совершенно не желал выступать в роли наковальни. За всю двадцатиминутку подопечные Василия Чижова нанесли всего четыре броска по воротам, однако и свои владения они защищали уверенно. Встречая неприятеля ещё на дальних подступах к зоне атаки.

Совсем другая игра пошла в заключительной трети матча. Выплеснув всю свою спортивную злобу, хозяева уверенно пошли вперёд и сразу забили. Алексей Тезиков и Роман Волошенко выступили ассистентами, а автором гола был записан Илья Докшин. Этот гол стал для него первым в серии с "Торосом". А для его команды забитая шайба стала путём к спасению, попыткой перевернуть ход неудачно складывавшегося матча.

Воодушевлённые прикамцы создали у ворот Никиты Давыдова ещё несколько опасных моментов. Стопроцентный шанс забить имел шведский легионер "Молота" Кеннет Бергквист, вот только ни у него, ни у его партнёров не получилось расправиться с голкипером гостей.
22 марта 2011 года. Пермь. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. "Молот-Прикамье" — "Торос" — 1:2.

22 марта 2011 года. Пермь. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. "Молот-Прикамье" — "Торос" — 1:2.

А на 50-й минуте грянул гром, окончательно деморализовавший ребят Николая Ванина. Цели достиг бросок Дмитрия Цыбина, которому помогли Александр Мерескин и Сергей Сальников. Минимальный счёт 1:2 продержался
"Молот-Прикамье" (Пермь) — "Торос" (Нефтекамск) — 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
0:1 — Смирнов (Голованов) — 3:21.
1:1 — Докшин (Тезиков, Волошенко) — 41:16.
1:2 — Цыбин (Сальников, Мерескин) — 49:02.
Вратари: Евдокимов — Давыдов.
до финальной сирены. Фортуна и в этой встрече повернулась лицом к фавориту. Тот самый случай, когда сильнейшим и правда везёт.

Теперь в решающей серии Востока сыграют две лучшие команды по итогам регулярного сезона. И это будет сражение, достойное финала Кубка Братины.

"Прежде всего хотелось бы извиниться за себя и за ребят, что не смогли продлить серию. Хотя прикладывали максимум усилий, — заявил рулевой "Молота-Прикамье" Николай Ванин. — И в плане самоотдачи к команде претензий нет. Чувствовалась и нервозность сегодня, и что мы подустали. Создавали голевые моменты хорошие, но не могли их реализовать. Я отмечал уже игру вратаря соперника на пресс-конференции в Нефтекамске. Хочу сказать, что здорово сыграл парень. К нашим вратарям тоже больших претензий нет, но всё-таки в плей-офф вратарь должен выручать по максимуму. Что Давыдов и сделал, поскольку мы забили в трёх играх всего 4 гола, тогда как в сезоне под конец забивали прилично. Это о многом говорит".

Наставник "Тороса" Василий Чижов в свою очередь описал эту встречу так: "Игра, достойная плей-офф. Не игра, а битва даже получилась настоящая. И в Нефтекамске нам нелегко было. Несмотря на счёт во второй игре – 5:2. "Молот" мощно выглядел против нас. Но я счастлив и благодарен ребятам своим, которые бились до последней капли крови, как говорится".
22 марта 2011 года. Пермь. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. "Молот-Прикамье" — "Торос" — 1:2.

22 марта 2011 года. Пермь. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. "Молот-Прикамье" — "Торос" — 1:2.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →