Первый бой за "Красной Армией"
Фото: Официальный сайт МХК ЦСКА "Красная Армия"
Текст: Мария Роговская

Первый бой за "Красной Армией"

"Красная Армия" с победы над "Мытищинскими Атлантами" начала второй раунд Кубка Харламова.
24 марта 2011, четверг. 02:46. Хоккей

КРАСНОАРМЕЙСКАЯ ГАЗЕТА

"… После продолжительных боёв отряды «Красной Армии» разбили группу войск противника «Алмаз». Линия фронта в битве за Кубок Гагарина сместилась на 478 км южнее и теперь находится в районе Ядреевского леса и ж/д станции «Мытищи»..."

Такой текст под заголовком «Молния» стал вступлением к «Красноармейской газете», выпущенной специально ко второму раунду плей-офф. Так в армейском клубе продолжают искать нестандартный подход в организации матчей МХЛ. Болельщики уже привыкли к сюрпризам и каждый матч ждут чего-то нового.

На первую игру с «Алмазом» мы подготовили бесплатные программки, теперь решили подойти к представлению соперника необычным образом и сделали боевой листок, – рассказал руководитель отдела по связям с общественностью Аркадий Осипян.

Ведущее звено «Атлантов» Олег ЯшинПавел ЧерновАнтон Лазарев было представлено «штурмовым отрядом», 17-летний форвард Александр Кадейкин – «резервом ставки», а автор трёх голов в ворота «Красной Армии» по ходу «регулярки» Роман Рукавишников оказался «врагом у ворот». Не забыли в «Красной Армии» и своих героев: Вячеслав Кулемин и Сергей Андронов олицетворяли «армейскую гвардию», из Алексея Марченко сделали «защитника столицы», а форварда Николая Прохоркина возвели в «рекруты». Не обошлось и без разведчиков:

«Красная Армия» (Москва) — «Мытищинские Атланты» (Московская область) — 5:1 (3:1, 1:0, 1:0)

1:0 — Гусев (Кудряшов) — 1:04.
2:0 — Андронов (Ожиганов) — 2:49.
2:1 — Яшин (Лазарев) — 15:03 ГБ.
3:1 — Плотников (Гайдученко, Ожиганов) — 16:31.
4:1 — Торченюк (Андронов) — 37:00 ГБ.
5:1 — Гусев (Кулёмин) — 40:58 ГБ.
Вратари: Гайдученко — Андрюхов (20:00 Ерёмин).

Счёт в серии: 1-0.

ими стали нападающий мытищинцев Александр Кузнецов и игрок обороны красно-синих Стефан Степанов. А их роли были обусловлены тем, что накануне сезона они стали главными действующими лицами в обмене «Атланта» и ЦСКА. Ну а венчал красноармейскую газету архив войсковых операций, то есть статистика встреч команд в регулярном чемпионате. Здесь преимущество было на стороне «Красной Армии»: три победы против одной у соперника.

БЛИЦКРИГ

Единственное, о чём забыли написать в боевом листке, – это о противостоянии тренеров. А стратегические ходы наставников стали видны ещё до начала игры. Например, главный тренер «Атлантов» Игорь Горбенко запрятал своих «штурмовиков» во второе звено. Таким образом, мы получили микроматч между лидерами обеих команд: звено Чернова против тройки Гусев – Прохоркин – Кулемин.

И первая же их встреча на льду завершилась для гостей печально – Максим Кудряшов вывел Никиту Гусева «один на один» с Ильей Андрюховым, и главный снайпер и бомбардир Кубка Харламова легко переиграл вратаря, который в последнее время «сидел под Барулиным» во взрослом «Атланте». Прошла ещё минута, а счёт на табло стал уже 2:0. Это Сергей Андронов протолкнул шайбу в сетку. План Горбенко на игру явно не сработал, и командующий гостей взял тайм-аут.

Мы забили быстрые голы. Наша команда была отлично настроена на игру, все ребята хотели биться, – прокомментировал удачное начало защитник «Красной Армии» Игорь Ожиганов.

23 марта 2011 года. Москва. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. ЦСКА "Красная Армия" — "Мытищинские Атланты" — 5:1.

23 марта 2011 года. Москва. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. ЦСКА "Красная Армия" — "Мытищинские Атланты" — 5:1.

Игорь Юрьевич взял тайм-аут, чтобы мы не расклеивались. Ведь игра только началась, и мы ещё могли отыграться и почти сразу забили первый ответный гол, – один из лидеров «Атлантов» Павел Чернов имел в виду красивую шайбу Олега Яшина, которая влетела в сетку ворот Сергея Гайдученко.

Вошёл в зону, бросил, и рикошетом от защитника шайба залетела в сетку, – описал момент сам Яшин.

Но до перерыва «красноармейцам» удалось ещё раз прорвать оборону соперника. Игорь Ожиганов подкараулил отскок от Сергея Гайдученко и вывел Михаила Плотникова один на один с Андрюховым. Бросок — шайба в поле – игра продолжается. И только спустя полторы минуты видеоповтор восстановил справедливость – шайба всё-таки успела побывать в сетке.

Шайба отскочила от Серёги и улетела за ворота, – вспоминает Ожиганов. – Я за неё там поборолся и увидел краем глаза, что Миша Плотников может убежать один на один, что он и сделал. Но судьи эту шайбу сразу не заметили. Тогда началась атака на наши ворота. Я хотел резко встретить соперника, и так получилось, что ударил плечом Мишу по голове. За что хочу перед ним извиниться ещё раз!

ОКОПНАЯ ВОЙНА

После перерыва на последнем рубеже «Атлантов» появился уже другой голкипер – Петр Еремин, который был основным в серии с «Ригой».

У Ильи Андрюхова давно не было игровой практики, поэтому тренеры дали ему возможность собраться уже на следующую игру, – сказал после игры Чернов.

Со второго периода игра стала более осторожной. Подопечные Буцаева уже не проявляли такой прыти в атаке, больше заботясь о безопасности собственных ворот.

В начале матча было много эмоций. Ещё и трибуны гнали нас вперёд. Потом мы немного успокоились, хотя в раздевалке всё равно говорили, что сбавлять нельзя. Ведь с «Алмазом» мы тоже как-то повели 2:0, а потом проиграли. Может, просто стали больше от обороны играть, – не стал скрывать эмоций капитан «Красной Армии» Роман Любимов.

Но, несмотря на это, до конца матча шайба ещё дважды побывала в сетке Ерёмина. Сначала отличился Александр Торченюк, а на первой минуте третьего периода во втором матче подряд дубль оформил Гусев.

А в концовке игры одним зрителем на матче стало больше. Непонятно откуда взявшаяся кошка не без интереса наблюдала за происходившим на льду. Впрочем, скоро и ей «окопная война» поднадоела, и «неаккредитованная безбилетница» стала сновать по холлам армейского дворца.

Завтра будет совсем другой матч, – обещает Чернов. – Мы выйдем полностью мобилизованные и дадим бой.

Да, «Красная Армия» выиграла только первое сражение, но основные бои в этой паре ещё впереди.

23 марта 2011 года. Москва. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. ЦСКА "Красная Армия" — "Мытищинские Атланты" — 5:1.

23 марта 2011 года. Москва. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. ЦСКА "Красная Армия" — "Мытищинские Атланты" — 5:1.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →