Сотниекс: Бэтмэна из меня не получилось
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру", Reuters.
Текст: Елизавета Алферьева

Сотниекс: Бэтмэна из меня не получилось

После одной из последних тренировок рижского "Динамо" в ледовом холле INBOX.LV, нам посчастливилось заполучить на 20 минут защитника Кристапа Сотниекса.
24 марта 2011, четверг. 14:08. Хоккей
— Кристап, у вас не так давно был день рождения. Завалили подарками?
— Да не люблю я все эти празднества, поэтому и подарков было совсем чуть-чуть. Я не считаю день рождения каким-то особо большим праздником.

— А Новый год? Кстати, мы слышали, что руководство клуба устраивало рождественскую вечеринку.
— Да. Мы собрались всей командой в замке Бирини, надарили друг другу подарков, а ведь это не так часто получается сделать, поскольку в течение сезона времени для встреч вне площадки практически нет, если только летом. Ребята приехали в замок вместе с жёнами, подругами, в общей сложности нас набралось около 50 человек. Вообще, всё задумывалось как маскарадная вечеринка, и каждый должен был надеть свой оригинальный костюм. Многим, кстати, удалось удивить публику своей фантазией.

У меня получилось забавно – я выбрал маску Бэтмэна, но не рассчитал размер, и это сразу стало заметно. По всей видимости, маска была изготовлена для детей, а я взял, да и напялил её на себя. В общем, получилось не очень. До встречи никто не знал, каким будет внешний вид у каждого из ребят. Я долго не думал – не люблю долго искать и выбирать наряды, тем более краситься. Но не все оказались такими ленивыми, и многие очень серьёзно и тщательно поработали над своим образом. К примеру, Виталий Карамнов вырядился розовым зайцем, да и наш капитан не поленился потрудиться над костюмом. Но круче всех выглядел Эдгарс Лусиньш, разукрасивший своё лицо в стиле Джина Симмонса из рок-группы "Кисс". Из легионеров отличились Петровицки и Телльквист, правда я не совсем понял, кем последний хотел казаться. Конечно, это всё сопровождалось развлекательной программой, подарками, вкусной едой, да и на ночь можно было остаться, если кому хотелось. Другое дело, что это было рискованно, ведь на следующий день была игра.
Кристап Сотниекс

Кристап Сотниекс

— После летней поездки в Америку не пропало желание ещё раз попробовать себя за океаном?
— Там чрезвычайно сложно закрепиться, если ты не являешься задрафтованым игроком. У меня была возможность поиграть в АХЛ, но, положа руку на сердце, это не явяляется моей целью. Тут, в КХЛ, уровень очень высок, уж никак не ниже второй американской лиги. Вот если у какого-то игрока есть чёткая цель – во что бы то ни стало заиграть в НХЛ, и для него не очень существенно количество проводимого им на площадке времени, то это совсем другое дело. Мне же нравится непосредственно сама игра, а в течение трёх лет кадровая политика рижского "Динамо" не меняется – здесь делают ставку на доморощенных игроков, и меня количеством игрового времени не обделяют. Поэтому терять время в низших лигах не имеет, на мой взгляд, абсолютно никакого смысла.

— Прошедший сезон вы провели не совсем стабильно – вначале даже не являлись игроком основы, но затем место в составе себе вернули. Когда же Кристап Сотниекс станет безоговорочным игроком основного соcтава "Динамо"?
— Трудно сказать. Дело в том, что перед стартом нынешнего сезона я уезжал в Северную Америку, а когда вернулся в Ригу, все сочетания игроков были уже наиграны, и тренерский штаб не стал вносить изменения в готовые схемы. Мне же оставалось только ждать. Когда же шанс наконец предоставился, меня поставили в пару к Арвиду Рекису.
Кристап Сотниекс

Кристап Сотниекс

— Пожалуй, Арвид чаще подключается к атакам, в то время как вы подстраховываете его в обороне.
— Наверное, так оно и есть. Каждый делает на площадке то, что у него лучше получается. Безусловно, мне тоже иногда хочется и в большинстве поиграть, однако хоккей – командная игра, цель в которой – победа именно команды.

— Можете дать короткую оценку своего выступления в сезоне?
— Команда, на мой взгляд, выступила успешно. Что касается меня, то я не ставил перед собой каких-то целей. В течение сезона я пропустил лишь девять матчей, причём четыре из них по причине травмы. Думаю, что всё получилось совсем неплохо. Конечно, бывали падения и взлёты, и это, пожалуй, тот момент, который хотелось бы улучшить в будущем. То есть достичь стабильности. И чтобы удача чаще улыбалась.
Кристап Сотниекс

Кристап Сотниекс

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
2 марта 2017, четверг
1 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ?
Архив →