"Лисьи" чудеса
Фото: Официальные сайты ХК "Салават Юлаев", "Металлург" Мг
Текст: Максим Замятин

"Лисьи" чудеса

В стартовом матче полуфинала Восточной конференции "Стальные Лисы" вырвали победу у "Авто", забив победный гол в меньшинстве за одну секунду до конца игры.
25 марта 2011, пятница. 01:17. Хоккей

«Толпар» – «Белые Тигры» – 3:2 (счёт в серии: 1-0)

Первый матч в этой серии организаторы назначили на час дня по уфимскому времени: «младшему брату» пришлось потесниться из-за «Салавата Юлаева», который вечером принимал на этой же арене «Магнитку». Столь раннее начало матча, да ещё и в будний день, не могло не сказаться на количестве зрителей, но на настрой и отношение к делу самих хоккеистов не повлияло ни капельки.

Стартовые минуты матча обе команды потратили на разведку: опасных моментов практически не было создано, а на первое удаление оренбуржцев хозяева достаточно быстро ответили своим двухминутным штрафом. Но как только хоккеист «Толпара» отправился на скамейку штрафников во второй раз, у уфимцев начались неприятности: когда время оштрафованного Григорьева уже истекало, нападающий «Тигров» Дмитрий Потайчук открыл счёт – 1:0.

24 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. "Толпар" — "Белые Тигры" — 3:2.

24 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. "Толпар" — "Белые Тигры" — 3:2.

Стремясь отыграться, уфимцы добавили в скорости, и острые моменты у ворот вратаря гостей Заливина стали возникать всё чаще. Результативная атака удалась «Толпару» при игре в меньшинстве: Сергей Емелин проявил

«Толпар» (Уфа) – «Белые Тигры» (Оренбург) – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)
0:1 — Потайчук (Лучников) — 09:08 ГБ.
1:1 — Емелин — 13:45 ГМ.
2:1 — Панков (Поляков, Гареев) — 18:58.
3:1 — Дубровский (Панков) — 27:37 ГБ.
3:2 — Агеев (Шумаков, Потайчук) — 42:21 ГБ.
Вратари: Хакимов – Заливин.

отменное индивидуальное мастерство, и завершил сольный проход точным кистевым броском – 1:1. А ближе к концовке первого периода игровое преимущество хозяев переросло в цифры на табло. Успешные индивидуальные действия стали результативными и на этот раз: Александр Панков, обыграв защитника, продрался на пятачок и с неудобной руки забросил вторую шайбу – 1:2.

В середине второй двадцатиминутки подопечные Александра Семака упрочили своё преимущество, воплотив в гол один из немногочисленных острых моментов. Егор Дубровский, реализовав численный перевес точным броском в касание, сделал счёт 3:1 в пользу «Толпара». Под занавес периода «тигры» Жуков и Святына с интервалом в 10 секунд отправились на скамейку штрафников, но их одноклубники сумели выстоять втроём против пятерых.

Заключительный отрезок матча лучше удался гостям – на старте периода Агеев сумел реализовать большинство и сократить разрыв в счёте до минимума. Однако многочисленные удаления сломали цельный игровой рисунок «Тигров», и забить третью шайбу гости не сумели, к тому же «Толпар» также предпринимал неплохие атакующие вылазки. В итоге, уфимцы отпраздновали первую победу в серии – 3:2.

24 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. "Толпар" — "Белые Тигры" — 3:2.

24 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. "Толпар" — "Белые Тигры" — 3:2.

«Стальные Лисы» – «Авто» – 4:3 (счёт в серии: 1-0)

Первый матч в уральском дерби получился на славу: команды порадовали зрителей интересным хоккеем, ну а концовка встречи получилась такой драматичной, словно её сценарий написали лучшие голливудские авторы.

Екатеринбуржцы удачно провели первый период. На 12-й минуте Филипп Савченко открыл счёт, забив свой первый гол в нынешнем розыгрыше Кубка Харламова, а за две минуты до перерыва лучший снайпер «Авто» Александр Стрельцов удвоил преимущество гостей – 2:0.

После столь невразумительного начала «Лисы» взяли себя в руки, и во второй двадцатиминутке стали действовать более активно. В середине периода магнитогорцам удалось пробить вратаря «Авто» Бородина – это сделал Ярослав Косов, но перед сиреной гости восстановили разрыв в две шайбы, когда всё тот же Савченко реализовал большинство – 1:3.

24 марта 2011 года. Магнитогорск. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. "Стальные Лисы" — "Авто" — 4:3.

24 марта 2011 года. Магнитогорск. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. "Стальные Лисы" — "Авто" — 4:3.

А вот третий период стал для гостей одним сплошным кошмаром. До середины двадцатиминутки всё шло по сценарию «Авто» – достаточно комфортное преимущество позволяло подопечным Леонида Грязнова рассчитывать

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) — «Авто» (Екатеринбург) — 4:3 (0:2, 1:1, 3:0)
0:1 — Савченко (Каськов) — 11:41.
0:2 — Стрельцов (Антропов) — 17:51.
1:2 — Косов (Михайлов) — 29:12.
1:3 — Савченко (Каськов, Малыхин) — 38:15 ГБ.
2:3 — Соловьёв (Постников) — 50:27.
3:3 — Лебедев (Апальков) — 56:41.
4:3 — Апальков (Григоренко) — 59:59 ГМ.
Вратари: Решаев — Бородин.

на победу. Все главные события развернулись в последние 10 минут основного времени.

Сначала второй снайпер нынешнего розыгрыша Кубка Харламова Евгений Соловьёв заставил гостей нервничать, когда его точный бросок сделал счёт – 3:2. Спустя шесть минут Соловьёва поддержал ещё один голеадор хозяев – Кирилл Лебедев, и на табло загорелись цифры 3:3.

Когда за 105 секунд до окончания основного времени у «Лисов» отправился на скамейку штрафников Ярослав Хабаров, вряд ли кто-то из болельщиков хозяев подозревал, чем это удаление обернётся. На последней секунде матча, в меньшинстве, нападающий «Лисов» Даниил Апальков поразил ворота «Авто» и принёс магнитогорцам удивительную победу.

"Это плей-офф, необходимо стараться из последних сил и вырывать победу. Сегодня так и получилось", — скромно прокомментировал свой успех автор победной шайбы, который заодно стал автором рекорда МХЛ. Ну а для обескураженного «Авто» небольшим утешением может служить тот факт, что серия только началась.

24 марта 2011 года. Магнитогорск. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. "Стальные Лисы" — "Авто" — 4:3.

24 марта 2011 года. Магнитогорск. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. "Стальные Лисы" — "Авто" — 4:3.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →