От гитары до рыбалки
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Елизавета Алферьева

От гитары до рыбалки

Перед отъездом по домам легионеры рижского "Динамо" охотно согласились ответить на вопросы и передали свои воздушные приветы болельщикам.
27 марта 2011, воскресенье. 12:27. Хоккей
— Что вам больше всего запомнилось в Риге?

Марк Хартиган:

— Я здесь уже играл в первом сезоне, так что особых сюрпризов здесь не было, кроме Криса Холта, который играл на гитаре, сидя на балконе. Ну и надолго запомнится серия с московским "Динамо" — это было круто.

Брок Троттер:
— Мне очень понравилась старая Рига и серый горох, он, кажется, считается национальным блюдом здесь, да? И если говорить о хоккее, то я не забуду ту атмосферу, которая царила здесь во время плей-офф. Невероятно, но публика здесь действительно шестой полевой игрок!

Крис Холт:
— То, как мы с Микой Телльквистом проводили время, играя в бильярд, то, как мы кушали жареные крылышки, и явно я не забуду наших фанатов — они обалденные!

Томаш Cуровы:
— Журналисты и болельщики очень адекватные. Это не значит, что где-то есть сумасшедшие, просто приятно отвечать на хорошо сформулированные вопросы, и никто не тянет тебя за одежду, а деликатно ждут в сторонке. Спасибо, кстати (смеётся)!
Марк Хартиган

Марк Хартиган

Кто вам стал другом — из числа латвийцев, играющих в команде?

Хартиган:

— Я люблю троицу Редлихсов! Самый заводной Микелис, очень добрый Екаб и серьёзный Кришьянис.

Троттер:
— Я больше всего общался с Хартиганом и сейчас жду, когда этот тормоз переоденется (смеётся)! Мне понравился Саша и Лаурис — они абсолютно разные, но с ними очень просто и здорово.

Холт:
— Родриго Лавиньш и Микаэль Теллквист — открытие для меня в этом сезоне. А, ну и Айнарс Подзиньш классный паренек.

Суровы:
— Я не могу похвастаться общительностью, но очень привязался к Сандису Озолиньшу и Галвиньшу. Не знаю, почему меня на защитников потянуло, но эти парни хорошие.
Брок Троттер

Брок Троттер

Вы будете следить за выступлением сборной Латвии на чемпионате мира?

Хартиган:

— О, после того как Озолиньшу был предложен пост генерального менеджера латвийской сборной, конечно, буду (смеётся). По возможности я смотрю все матчи, а уж на своих ребят, почему не посмотреть?

Троттер:
— Да, буду. Я, между прочим, до рижского "Динамо" следил за развитием событий на чемпионатах мира, и Латвия давала возможность обращаться на себя внимание. А уж теперь, когда я частично рижанин, конечно, буду смотреть эти матчи или хотя бы пересматривать.

Холт:
— Честно? Не буду. Я разрываюсь между Америкой и Канадой, и как-то на наших ребят глаз не хватит!

Суровы:
— Заглядывать в таблицы буду, а смотреть, думаю, не смогу, потому что сам буду занят.
Крис Холт

Крис Холт

— Что будет самое первое, когда вернетесь домой?

Хартиган:

— Однозначно я просплю несколько дней без перерыва на обед. И вообще, знаете, я невероятно соскучился по своим маленьким девочкам. Для меня было огромным праздником, когда мои дочки приезжали ко мне в Ригу, а теперь я сам еду к ним! Я очень хочу с ними провести как можно больше времени.

Троттер:
— В моей семье четыре брата, и я очень по ним скучаю! Поэтому, как Хартии, спать не буду, а обязательно буду с ними время проводить. А еще я очень хочу канадских кукурузных хлопьев, горох ваш хоть и вкусный, но с утра не хочется (смеётся).

Холт:
— Буду с детьми баловаться, с женой, наконец, посижу, на гитаре ей поиграю. Да и как-то я выспаться хочу, а то здесь были сплошные нервы.

Суровы:
— Наверное, вам будет смешно, но я хочу порыбачить у нас на озере, в Словакии, но найду ли время, не знаю – меня ждут тренировки.
Томаш Суровы

Томаш Суровы

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →