Игинла выбил 1000!
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Рожков

Игинла выбил 1000!

Хет-трик Элиаша, юбилейная отметка Игинлы, волевая победа "Чикаго", а также первый гол Майорова – в обзоре игрового дня НХЛ.
2 апреля 2011, суббота. 13:00. Хоккей
МАТЧ ДНЯ

Прошёл в Коламбусе, где в гости к "жакетам" пожаловали "чёрные ястребы". Что значил для "Чикаго" этот матч, думается, лишний раз говорить не стоит. Команда Джоэля Кенневилля находится на восьмом месте в Западной конференции, а сзади её поджимают "Калгари" и "Даллас".
"Нью-Джерси" — "Филадельфия" — 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)
0:1 — ван Римсдайк (Ричардс, Мезарош) — 10:50
1:1 — Элиаш (Ролстон, Талиндер) — 26:28
2:1 — Элиаш (Ролстон) — 28:20 ГМ
2:2 — Картер (Жердев, Жиру) — 44:18
3:2 — Палмиери (Ковальчук, Зейджак) — 48:55
4:2 — Элиаш (Ролстон, Зубрус) — 57:14
Вратари: Хедберг — Буше.

"Коламбус" — "Чикаго" — 3:4 (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)
0:1 — Кейн (Камполи, Ледди) — 02:41
0:2 — Сибрук (Кейн, Хосса) — 05:49 ГБ
1:2 — Майоров (Стролман, Верметт) — 09:17
2:2 — Брассар (Стролман, Верметт) — 34:07 ГБ
3:2 — Поллсон (Стролман, Леписто) — 53:22
3:3 — Бикелл (Кейт) — 54:57
3:4 — Сталберг — 65:00 ПБ
Вратари: Гарон — Кроуфорд.

"Сент-Луис" — "Калгари" — 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)
1:0 — Д'Агостини (Бэйкс, Шаттенкирк) — 12:20 ГБ
2:0 — Бэйкс (Шаттенкирк, Оши) — 34:27
2:1 — Игинла (Тэнгуэй, Джиордано) — 35:48
2:2 — Тэнгуай (Игинла, Лангкоу) — 48:01
2:3 — Игинла (Тэнгуэй) — 54:57
Вратари: Галак — Кипрусофф.

"Финикс" — "Колорадо" — 3:4 ШБ (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 0:1)
0:1 — Дюпуи (Макклемент, ОРайлли) — 19:36
0:2 — Макклемент (Винник, Маклеод) — 27:16
1:2 — Стемпняк — 36:29
2:2 — Уитни (Беланже, Доан) — 42:46
3:2 — Доан (Уитни, Яндль) — 52:23 ГБ
3:3 — ОРайлли (Портер, Лайлз) — 55:29
3:4 — ОРайлли — 65:00 ПБ
Вратари: Брызгалов — Будай.
Конечно, негоже действующему чемпиону пролететь мимо плей-офф, поэтому "ястребам" нужно было укреплять свои позиции, и лучшим решением этой проблемы стала бы для них победа над "Коламбусом".

Первые минуты матча подтвердили серьёзный настрой гостей. Уже на третьей минуте Патрик Кейн распечатал вратаря "Коламбуса" Мэтью Гарона. Хотя секундами ранее именно хозяева должны были открыть счёт, но "ястребов" спас Кори Кроуфорд.

В скором времени гости увеличили своё преимущество. На этот раз точный выстрел удался Бренту Сибруку. Кто бы мог подумать в тот момент, что в середине третьего периода "Чикаго" будет проигрывать 3:2.

Свою погоню "жакеты" начали еще в первом периоде, когда Максим Майоров оформил свой первый гол в НХЛ. Затем уже Брассар и Полссон во втором и третьем периодах соответственно отправили в ворота гостей еще по одной шайбе.

"Ястребы" были на грани поражения и, наверное, потерпели бы его, не будь в их составе Брайана Биккела, который и забросил спасительную для "Чикаго" шайбу.

Гарантировав себе одно очко, в овертайме "ястребы" раскрепостились и имели все шансы не довести дело до серии буллитов. Но бросок Марианна Хоссы из убойной позиции в эффектном стиле парировал Гарон.

Штрафные броски хоккеисты обеих команд выполняли неважно, вернее сказать, хороши были вратари. Правда, Кроуфорд в этой хоккейной лотерее подарил своему клубу беспроигрышный билет, отразив все три попытки игроков "Коламбуса". А вот Гарон в последнем раунде не справился с броском Виктора Стэлберга, который и принёс "Чикаго" столь важные два очка.

ГЕРОЙ ДНЯ

Им стал форвард "Нью-Джерси" Патрик Элиаш. В мачте с "Филадельфией" чех оформил свой восьмой хет-трик за карьеру в НХЛ. Все три гола Элиаша получились на загляденье. Они не только увеличили его голевой счёт в нынешнем сезоне до 19 результативных выстрелов, но и помогли "дьяволам" одержать победу над "лётчиками".

Также по результатам этой игры стоит отметить голкипера "дьяволов" Йохана Хедберга, отразившего 34 из 36 бросков по своим воротам. Этот успех никак не отразился на турнирных перспективах команды Жака Лемера, а вот "Филадельфия" упустила возможность оторваться от "Вашингтона". Теперь при равном количестве матчей "Филадельфия" по-прежнему опережает "кэпов" всего на одно очко.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

"Калгари" на выезде переиграл "Сент-Луис" — 3:2. "Огоньки" пока еще не потеряли шансов на попадание в плей-офф, поэтому в матче с "блюзменами" их устраивал только положительный результат. В итоге они его добились, одержав победу в основное время. Хотя в концовке второго периода они и проигрывали 0:2. Благо для гостей в их составе оказался Джером Игинла, поучаствовавший во всёх трёх шайбах своей команды. Столь результативная игра капитана "Калгари" позволила ему достичь отметки в 1000 очков (480+520) за карьеру в НХЛ.

"Колорадо" в гостях переиграло "Финикс" — 4:3 ПБ (1:0). На протяжении большей части игры хозяева были в роли догоняющих, но в середине третьего периода им удалось-таки вырваться вперёд 3:2. Желанные два очка были у "койотов" почти в кармане, как вдруг за считанные минуты до конца основного времени Райану О`Райлли посчастливилось пробить Илью Брызгалова в третий раз. В итоге всё решилось в серии буллитов, где всё тот же О`Райлли принёс "лавинам" победу. Таким образом, "Финикс" не только упустил возможность приблизить к "Детройту" на расстояние одного очка, но и подпустил к себе другие команды.

НАШИ

Илья Ковальчук "("Нью-Джерси") провёл на площадке 21 минуту и 47 секунд, отметившись за это время одной голевой передачей.

Николай Жердев ("Филадельфия") набрал своё первое очко за последние десять игр. В начале третьего периода он удачно ассистировал Джеффу Картеру.

Максим Майоров ("Коламбус") в матче с "Чикаго" провёл на льду чуть больше восьми минут и сумел за это время забить свой первый гол в НХЛ.

Голкипер "Финикса" Илья Брызгалов провёл не лучший свой матч. В игре с "Колорадо" он отразил 17 бросков из 20 и не справился с одним послематчевым буллитом.

Владимир Жарков, Антон Волченков (оба – "Нью-Джерси"), Фёдор Тютин ("Коламбус"), Антон Бабчук ("Калгари"), Никита Никитин ("Сент-Луис") – в результативных действиях замечены не были.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.ру" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.ру" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →