Ткаченко: ещё не осознаю, что сезон завершён
Фото: Официальный сайт ХК "Локомотив" (Ярославль), Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

Ткаченко: ещё не осознаю, что сезон завершён

Нападающий "Локомотива" Иван Ткаченко поделился своим мнением относительно неудачного завершения серии с "Атлантом".
4 апреля 2011, понедельник. 02:28. Хоккей

– Пока не осознаю, что сезон завершён. Сейчас присутствует расстройство, но ещё не верится, что больше не сыграем в этом сезоне. Наверное, это ощущение придёт позже.

– После второго матча все в «Локомотиве» говорили, что теперь всё в руках вашей команды…
– Но и «Атлант» рук не сложил. Тем более у соперника было значительное преимущество. К сожалению, нам не хватило запала. Да и фору мы дали «Атланту» солидную. А у них не дворовая команда. Они грамотно играют и в обороне, и в атаке. Нельзя делать таких подарков, как мы в начале серии.

– В двух последних матчах шайба, что называется, пошла в ворота «Атланта». В последнем матче соперник по-другому действовал в обороне?
– Я так скажу: всё это время мы боролись больше с собой, чем с «Атлантом». Когда мы показывали свой хоккей, у нас всё получалось. Конечно, и соперник не всё нам позволял. Но и они капканов нам не устраивали. «Атлант» больше уповал на контратаки, а мы оказались недостаточно подготовленными и дисциплинированными, чтобы постоянно взламывать оборону соперника, не давать им шансов проводить контратаки. Не хватило скорее терпения.

Иван Ткаченко

Иван Ткаченко

– Вам удавалось забивать в двух играх подряд. Почему в шестом матче не продолжили результативную серию?
– Значит, я неправильно подготовился. Хотя сейчас по горячим следам

… всё это время мы боролись больше с собой, чем с «Атлантом». Когда мы показывали свой хоккей, у нас всё получалось. Конечно, и соперник не всё нам позволял. Но и они капканов нам не устраивали. «Атлант» больше уповал на контратаки, а мы оказались недостаточно подготовленными и дисциплинированными, чтобы постоянно взламывать оборону соперника, не давать им шансов проводить контратаки. Не хватило скорее терпения.

сложно ответить на этот вопрос. Необходимо проанализировать, почему так получилось.

– После пятого матча вы сказали, что знаете, как наладить игру команды в большинстве. В Мытищах у вас снова ничего не получилось при реализации лишнего…
– Я-то знал, но тренеры меня не спросили. Я всё ждал, спросят ли, но так и не дождался (смеётся).

– Из-за чего расстроились больше всего: из-за того что сезон завершён или из-за крупного поражения?
– Нельзя проигрывать с таким счётом. Не стоит разваливаться, даже если всё уже понятно.

– Что Вуйтек сказал, когда после сирены вошёл в раздевалку?
– Первым взял слово президент. Он поблагодарил всех за сезон, сказал, что все в чём-то недоработали. Потом и Владимир сказал, что сезон в принципе неплохой, но, к сожалению, мы не смогли достойно выступить в этой серии. Сами виноваты.

– По вашему мнению, «Атлант» способен выиграть Кубок Гагарина?
– Думаю, что да. Даже если будет играть в финале с «Салаватом». Хотя по подбору игроков это сильнейшая команда лиги. Но и у Уфы тоже есть свои проблемы. «Магнитка» ведь показывает, что с ней можно играть и побеждать. Нет команд, которых нельзя обыгрывать. Необходимо лишь правильно подготовиться и найти слабые места и использовать их. Поэтому не удивлюсь, если «Атлант» станет чемпионом.

Иван Ткаченко

Иван Ткаченко

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →