В нашем полку прибыло
Текст: Александр Рожков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

В нашем полку прибыло

После двух матчей со сборной Белоруссии сборная России вернулась из Смоленска на домашнюю базу в Новогорск и провела первую тренировку в обновлённом составе.
6 апреля 2011, среда. 01:35. Хоккей

После двух матчей со сборной Белоруссии в нашей национальной команде последовали первые оргвыводы. Так, на очередную тренировку, прошедшую во вторник, не вышли Никита Пивцакин, Александр Будкин, Евгений Кузнецов и Сергей Калинин. Все они покинули расположение сборной. Последние двое — по причине полученных травм. Особенно, конечно, было обидно потерять Кузнецова, который имел все шансы попасть на чемпионат мира в Словакию. Тренер сборной РоссииАндрей Назаров прокомментировал потерю Кузнецова так: "Евгений получил очень обидную травму. Во время второй игры с Белоруссией он получил небольшой толчок и неудачно упал. Оказалось, что у него вылетело плечо – это его старая травма. Он имел неплохие шансы на попадание на чемпионат мира, неплохо провёл концовку сезона в клубе, хорошо сыграл в матчах с Белоруссией. Но он парень молодой, и всё у него впереди, нужно только вылечиться и готовиться к следующему сезону".

5 апреля 2011 года. Новогорск. Тренировка сборной России.

5 апреля 2011 года. Новогорск. Тренировка сборной России.

Естественно, не обошлось без пополнения. В расположение сборной пожаловала целая делегация игроков из Казани в лице Морозова, Зарипова, Терещенко, Никулина, Емелина и Корнеева. Из СКА прибыли Афиногенов, Артюхин и Гребешков. Последним хоккеистом, приехавшим в сборную, оказался форвард «Локомотива» Александр Галимов, который на этот раз остался без своих привычных партнёров Александра Калянина и Геннадия Чурилова. По поводу отсутствия своих одноклубников Галимов сказал следующее: "Я сам только вчера вечером (разговор состоялся во вторник) узнал, что меня ждут в сборной. Приехал перед самой тренировкой. С Каляниным и Чуриловом общались, они сказали, что с ними из сборной никто не связывался. Мне же позвонили и сообщили – нужно приезжать. Я сам немного растерялся, весь сезон играли вместе, а тут вызвали только меня".

5 апреля 2011 года. Новогорск. Тренировка сборной России.

5 апреля 2011 года. Новогорск. Тренировка сборной России.

В итоге обновлённая сборная России вышла на очередную тренировку в следующем составе:

Вратари: Набоков, Кошечкин, Касутин.
Черные: Никулин — Бодров, Морозов — Зарипов — Афиногенов — Терещенко.
Красные: Белов — Рылов, Рыбин — Горовиков — Галимов.
Синие: Емелин — Гребешков, Кокарев — Попов — Глинкин.
Зелёные: Буравчиков — Чудилов, Шипачев — Панарин — Тарасенко.
Белые: Корнеев — Дерлюк, Двуреченский — Артюхин — Зубов.

Руководили тренировочным процессом Валерий Брагин и Андрей Назаров. Само занятие прошло в хорошем темпе, было видно, что игроки раскрепощены и пребывают в неплохом расположении духа.

5 апреля 2011 года. Новогорск. Тренировка сборной России.

5 апреля 2011 года. Новогорск. Тренировка сборной России.

Проведя несколько бросковых упражнений, в которых вратари пропускали шайбы от полевых игроков только по большим праздникам, нападающие разбились на пары и провели серию атак против одного защитника.

В перерывах между заданиями хоккеисты не только активно попивали водичку, но и интересовались ходом матча «Салават Юлаев» — «Металлург», который проходил в те же минуты, что и тренировка сборной России. Правда, никто из игроков не хотел «колоться» и признаваться, за какую из команд он переживает. Против «Салавата», естественно, никто ничего против не имел (в сборной хотят играть все), «Магнитку» тоже обижать не хотели, поэтому ребята ограничились стандартной фразой: «Болеем за красивый хоккей». Лишь Александр Галимов признался, что его симпатии на стороне уфимского клуба, ведь в случае их победы «Локомотив» становился бронзовым призёром КХЛ.

5 апреля 2011 года. Новогорск. Тренировка сборной России.

5 апреля 2011 года. Новогорск. Тренировка сборной России.

Активное внимание со стороны журналистов было приковано к Евгению Набокову, который не мог скрыться от вспышек фотокамер даже в углу площадки. В целом же голкипер то ли «Детройта», то ли «Айлендерс», то ли СКА провёл занятие с хорошим настроением, часто улыбался, общался с партнёрами и уверенно ловил шайбы. Правда, однажды эта самая шайба едва не упала ему на голову. После одного из бросков и последующего рикошета снаряд взмыл высоко вверх и упал в метре от Набокова. Впрочем, Евгений умело выставил над своей головой ловушку и блин, так что если бы даже шайба и приземлилась на голкипера, за его здоровье беспокоиться бы не пришлось. Отвечая же на вопрос, когда он сможет сыграть за сборную России, Набоков сказал следующее: "Сейчас мой вопрос по-прежнему в стадии решения. Генеральный менеджер «Айлендерс» Гарт Сноу не против моего выступления за сборную, но до завершения регулярного чемпионата НХЛ не может дать официального разрешения. Поэтому 9 апреля я могу уже официально выступать за сборную, хотя не исключаю вариант, что 8 апреля, в первом матче со Швейцарией, я также смогу сыграть".

Из других экстраординарных случаев стоит выделить падение Максима Афиногенова, который, рухнув в противоборстве с защитником, врезался в борт с таким треском, что поначалу показалось, что сломался не только сам игрок, но и хоккейная коробка. К счастью, все оказались целыми и невредимыми.

Закончилось занятие небольшой эстафетой. После чего игроки с чувством выполненного долга отправились в раздевалку. Впереди у сборной России два матча со сборной Швейцарии. Уже точно известно, что в них не примут участия Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко и Илья Никулин. Во время визита национальной команды в Швейцарию они будут тренироваться на базе в Новогорске под руководством Андрея Назарова.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 7
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →