Галимов: хочу доказать, что достоин участия в ЧМ
Фото: официальный сайт ХК "Локомотив”, Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Рожков

Галимов: хочу доказать, что достоин участия в ЧМ

После окончания тренировки национальной команды на базе в Новогорске на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру" ответил нападающий ярославского "Локомотива" и сборной России Александр Галимов.
6 апреля 2011, среда. 13:30. Хоккей

— Совсем недавно «Локомотив» потерпел обидное поражение в плей-офф от «Атланта». Вызов в сборную как-то поднял ваше настроение?
— Если только немножко. Я ещё не успел отойти до конца. Не знаю, может, смена обстановки и другой хоккей приободрят меня.

— В эти минуты в Уфе «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург» играют решающий матч серии. Во время тренировки как-то думали об этой игре, интересовались результатом?
— Нет, как-то не до этого было. Был сосредоточен на тренировке.

— Но переживаете, естественно, за «Салават»?
— Да. Ведь было бы приятно стать бронзовым призёром.

— Сейчас, по прошествии некоторого времени, вы уже можете сказать, в чём главным образом «Локомотив» уступил «Атланту»?
— Не готов в данный момент говорить об этом. Эмоции могут сейчас перехлёстывать здравый смысл. Но я думаю, мы сделаем правильные выводы, ведь жизнь на этом не заканчивается. «Атланту» же пожелаю удачи, выиграть. Там у меня играет много друзей, за которых я буду переживать.

— Если быть честным: команда верила, что может вытащить серию, проигрывая в ней 0:3?
— Когда забивали за пять секунд до конца основного времени, вытаскивали игры – конечно, верили. Но это хоккей, это жизнь. Если бы добились результата в домашних играх, то всё могло бы сложиться по-другому.

Александр Галимов

Александр Галимов

— Два стартовых поражения в Ярославле стали ключевым моментом в серии?
— Можно сказать и так. Конечно, дома, при поддержке болельщиков, проиграть два матча – это много.

— Многие были удивлены тем, что «Локомотив» пропустил столько шайб в плей-офф. Вроде в регулярном чемпионате всё было нормально, а стартовал розыгрыш Кубка Гагарина, и у команды обнаружились такие проблемы в обороне.
— Если честно, мы сами немножко недоумеваем по этому поводу, как и почему так получилось. Невозможно выиграть в плей-офф, пропуская за матч больше двух шайб – это уже слишком много. В наши же ворота бывало влетало по четыре-пять шайб. Да, мы немало забивали, но пропускали очень много.

— По ходу плей-офф вратари «Локомотива» подвергались большой критике. Выходя на матчи, полевые игроки чувствовали спокойствие за последний рубеж?
— Понимаете, ошибки вратаря все видят. Может ошибиться нападающий или защитник, а вратарь это всё сгладит. Когда же он допускает оплошность, то это бросается всем в глаза. Да, может быть, в каких-то моментах они не выручили. Не дали почувствовать нам уверенность, но особой вины наших вратарей в поражении нет.

— В последние несколько сезонов «Локомотив» спокойно попадал в плей-офф, подбирался к Кубку Гагарина, но так и не смог его взять. Чего не хватает команде, чтобы добыть для Ярославля золотые медали?
— Сам не могу понять. Два года мы брали серебро, ещё два года останавливались на самом подступе к заветной цели. Это тяжело, мне самому очень хочется знать, почему так происходит.

Александр Галимов

Александр Галимов

— За последние годы у команды сменилось сразу несколько наставников. Быть может, причина в этом?
— Понимаете, мы люди подневольные, нам говорят – мы делаем. Каждый профессионал своего дела, и я не думаю, что это может сильно влиять на результат. Конечно, у каждого тренера своя тактика, система – приходится привыкать. Но мы профессионалы и должны выполнять свою работу.

— Хотели бы вы, чтобы Владимир Вуйтек остался тренером «Локомотива»?
— Конечно, хотелось бы. Он хороший тренер, человек. Но не мне принимать решения. Мы только вчера разошлись, нас отпустили отдыхать, а что будет дальше, я не знаю.

— Говоря о сборной: насколько тяжело весь сезон играть с одними партнёрами и тут вдруг привыкать к другим?
— Честно, тяжеловато. Но в сборной у меня тоже хорошие партнёры. Сейчас выходили на лёд вместе с Константином Горовиковым и Максимом Рыбиным. Я думаю, что мы найдём общий язык и понимание.

— С Чуриловым и Каляниным не разговаривали по поводу сборной?
— Я сам только вчера вечером узнал, что меня ждут в сборной. Приехал буквально перед самой тренировкой. С Каляниным и Чуриловом общались, они сказали, что с ними из сборной никто не связывался. Мне же позвонили и сообщили: нужно приезжать. Я сам немного растерялся, весь сезон играли вместе, а тут вызвали только меня.

Александр Галимов

Александр Галимов

— В нынешнем сезоне вы сыграли за сборную на нескольких этапах Евротура. И понятно, что сейчас приехали в расположение команды не просто сыграть пару товарищеских игр и уехать, а попасть в список игроков, которые отправятся на мировое первенство в Словакию. Но сами как оцениваете свои шансы отправиться на чемпионат мира уже в этом году?
— Меня вызвали показать хоккей, и я, конечно, буду стараться доказать, что достоин играть. Если попаду на чемпионат мира, буду очень рад. Сделаю всё, чтобы команда выиграла. Но решать не мне. У нас много хороших хоккеистов, будет живая конкуренция. Все хотят играть.

— Недавно КХЛ приняла новый регламент, в котором больше не будет редрафта и отменена система оплаты «70 на 30». Насколько удовлетворены этими новостями игроки?
— Это большой плюс. Ведь это наши зарплаты, и нам хочется зарабатывать достаточно денег, чтобы прокормить семью.

Александр Галимов

Александр Галимов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →