Корнеев: мы себя к старикам пока не относим
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

Корнеев: мы себя к старикам пока не относим

Защитник национальной команды России Константин Корнеев рассказал, что тренировки Брагина отличаются от занятий Быкова, и поделился мнением о швейцарцах, ближайших соперниках сборной.
6 апреля 2011, среда. 14:00. Хоккей
– Удалось ли отдохнуть после окончания плей-офф?
– Да, плей-офф для нас закончился рано. Но что делать, такова хоккейная жизнь. Сейчас надо немного отдохнуть и набраться сил. Поэтому в сборную приехал с хорошим настроением и положительными эмоциями.

– Как провели свободные дни?
– Отдыхал, просто делал, что хотел (смеётся).

– Старались не думать о поражении в плей-офф?
– Нет, анализ надо делать обязательно, искать причины, в чём, как и где не получилось обыграть соперника, разбирать свою игру. Но сейчас уже новая задача – попасть в сборную на чемпионат мира. А по завершении турнира уже можно подводить анализ по всему сезону.

– В сборную вызвали много новых игроков. Как они вписались в команду?
– Я тут всего второй день, так что скорее это я вписываюсь, а не они (смеётся). Со многими ребятами знаком давно, много молодых игроков. Атмосфера в сборной всегда хорошая и позитивная. Все ребята работают с большим желанием. Кто-то только вкатывается из-за длительного перерыва, некоторые игроки вообще не катались. Но ничего, постепенно форму набирать будут.
Константин Корнеев

Константин Корнеев

– Вы провели уже пару тренировок под руководством Брагина. Отличаются ли они от тренировок Быкова?
– Есть отличия. Некоторые упражнения я выполнял впервые. Но это нормально. У каждого тренера своё видение, свои тренировки.

– Вас не удивил результат матчей с Белоруссией?
– Я думаю, что поражение во второй игре связано с перерывом. Многие ребята долгое время не имели игровой практики. После этого заново входить в игру не так просто. Через тренировочный процесс не так быстро набираешь форму, как через матчи.

– Теперь уже вам предстоит сыграть со Швейцарией.
– Швейцария всегда была очень мобильной и скоростной командой, достаточно силовой. Думаю, что матчи будут непростые. Предстоит много борьбы, игра на высоких скоростях.

– В сборной вы всегда играли с Денисом Гребешковым, в клубе – с Ильёй Никулиным. Насколько было неожиданно, что вас поставили с Романом Дерлюком?
– В этом нет ничего страшного. В сборной все должны уметь играть со всеми партнёрами. Матчи будут, посмотрим, как получится.

– Сейчас в команду привлекли много ребят из "молодёжки". Никита Двуреченский, например, вообще играет в вашем звене.
– У этих молодых ребят много задора и огромное желание показать себя. Это видно. Но мы себя тоже к старым не относим (смеётся).
Константин Корнеев

Константин Корнеев

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →