"Все решил первый гол"
Текст: Мария Роговская
Фото: официальный сайт МХК ЦСКА – "Красная Армия”.

"Все решил первый гол"

Защитник "Красной Армии" Игорь Ожиганов, и его партнёр — нападающий Николай Прохоркин уверены, что в третьем матче серии с "Химиком" все решила первая заброшенная хозяевами шайба.
9 апреля 2011, суббота. 09:30 Хоккей

– Это был самый напряжённый и нервный матч из всех, что мы провели в плей-офф, – уверен Игорь Ожиганов. – И я очень благодарен всей команде за эту победу. Ведь её непросто было добыть. Мы перетерпели и в конце додавили. Это был наш матч с самого начала, просто не получалось реализовать свои моменты.

– «Химик» играл так же, как в Воскресенске?
– Мы знали, чего от них ждать. Были готовы ко всему, ещё с самого начала. Нам много рассказывали про эту команду. Во всех трёх матчах они действовали одинаково.

– Как можете охарактеризовать игру соперника?
– «Химик» очень строго играет в обороне, ждёт нашей ошибки, чтобы попробовать поймать на контратаке. Вот сегодня они так и забили.

– Что не получилось в предыдущем матче в Воскресенске?
– Не выполнили задачу на игру. При равном счёте было несколько опасных моментов, которые могли решить игру. Мы забить не смогли, а «Химик», наоборот, свое реализовал.

– Что там произошло с Алексеем Марченко? За что его удалили до конца игры?
– Судьи увидели удар коленом в колено. Леша хотел всего лишь применить силовой прием. Да и, честно говоря, мне кажется, что там не было ничего страшного.

Хоккеисты "Красной Армии" празднуют забитый гол

Хоккеисты "Красной Армии" празднуют забитый гол

– Насколько ощутимы оказались потери в составе? У вас ведь ещё не играли Кучеров с Григоренко?
– Сейчас на лед стали больше выходить ребята, которые провели в основе «регулярку», а в плей-офф выходили нечасто. Но в этом нет ничего не страшного. Они отдают все силы игре.

– Тем не менее вы два с половиной периода не могли открыть счёт.
– Невезение. Ещё и волнение сказалось.

– Заметили, что чем дальше вы проходите в плей-офф, тем больше зрителей приходит на ваши матчи?
– Да. Поддержка трибун ощущается. Зрители гонят нас вперёд. Мы очень благодарны им, что приходят болеть за нас. А еще болельщики из Воскресенска – молодцы! Они ведь специально приехали на игру.

– Сегодня затратили много сил, в том числе и эмоциональных. Успеете восстановиться до завтра?
– У нас вагон сил (смеется). В плей-офф же играем! Победы ещё и эмоций добавляют. Если не травмы, то все готовы дать бой.

– За серией на Востоке следите?
– В курсе, что первую выиграл «Толпар», а вторую – «Лисы». Но счет в матчах не знаю. Я как-то даже по ходу сезона не особо следил за другими командами. Смотрю только за теми, с кем играем.

Игорь Ожиганов

Игорь Ожиганов

– Впечатления от игры – хорошие. Выиграли ведь! – говорит довольный Николай Прохоркин. – Смогли переломить ход игры после пропущенной шайбы. Сейчас покрутили велосипеды и теперь сохраняем эмоции на завтрашнюю игру.

– Первая шайба изменила характер матча?
– Мы очень долго бились, пробивали защиту «Химика» и вратаря. Очень тяжело далась эта шайба. Но она полностью изменила ход игры. «Химик» после этого можно сказать посыпался.

– Какое вообще впечатление производит соперник?
– Очень хорошая команда. Школа у них прекрасная! Ребята всегда играют цепко, от обороны. С ними приходится очень тяжело.

– Еще и на контратаках ловят…
– Нам тренеры и говорили в первую очередь – не попасться на контратаке. «Химик» всю жизнь так играет, от обороны, со ставкой на контратаку. Эта тактика очень неудобна для соперника.

– А сегодня и их вратарь поймал кураж. Не возникло мысли, что Пасечника в этот вечер просто не пробить?
– Он очень хорошо действовал. Нам с трудом удалось ему забить, но тут всегда важна первая шайба.

– Никита Кучеров и Михаил Григоренко вызваны на чемпионат мира среди юниоров. Вы так же принимали участие в предыдущих турнирах, хорошо проводите этот сезон, но вызов не получили. Не обидно?
– Нет. Я сейчас стараюсь помочь своему клубу и приносить пользу здесь. А насчет юниорской сборной – такой выбор сделали тренеры.

– За противостоянием на Востоке следите?
– Да, конечно. Очень интересно узнать, что будет. Нам бы очень хотелось сыграть с победителем серии.

– Атмосфера на матчах «Красной Армии» нравится?
– Да, приятно, что столько зрителей. Поддерживают, кричат, помогают. Вообще, у нас тут проходят разные шоу в перерывах. Надеюсь, зрителям нравится.

Николай Прохоркин

Николай Прохоркин

– Ребята очень здорово настроились, здорово подошли к этому матчу. Как говорится, в команде не было ни одного постороннего, – отметил главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев. – Хотя груз ответственности сказывался на наших действиях, ведь третий матч в серии зачастую бывает определяющим. Так же как во второй встрече в Воскресенске, ребята могли на протяжении долгого времени использовать свои моменты. Нам нужен был гол, чтобы переломить этот психологический барьер. Я рад, что после пропущенного гола ребята не сдались, не опустили руки, а, наоборот, взбодрились. Было видно, что сегодня мы выиграем.

– На и игре сказалось отсутствие уехавших в сборную Кучерова и Григоренко, а также дисквалифицированного Марченко?
– Безусловно, эти ребята – игроки основного состава, на протяжении всего сезона они были ведущими в нашей команде. Но тем и сильна команда, в которой нет незаменимых хоккеистов. Здесь главное командный дух, а игроков на замену мы найдём всегда. К тому же Марченко будет играть уже в субботу.

Вячеслав Буцаев

Вячеслав Буцаев

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент