"Всё могло повернуться иначе"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

"Всё могло повернуться иначе"

Защитники "Салавата Юлаева" Мирослав Блатяк и Виталий Прошкин поделились мениями о третьем матче финальной серии Кубка Гагарина с "Атлантом".
13 апреля 2011, среда. 11:40. Хоккей
– Мы очень рады, что смогли выиграть этот матч, – сразу отметил довольный Блатяк. – Игра получилась тяжёлой. "Атлант" хорошо действовал в обороне. Но мы смогли победить, нам нужна эта победа! Будем готовиться к четвергу.

– Для "Атланта" эта игра была, можно сказать, решающей. Были готовы к более решительным действиям со стороны соперника?
– Конечно! Они к тому же ещё и дома играли. И нам действительно оказалось непросто. А победили мы, наверное, потому, что этой победы хотели все наши хоккеисты!

– Вы доказываете, что "Салават" – несомненный фаворит серии, хотя до финала многие оценивали шансы соперников как равные.
– Мы не думали, кто из нас фаворит. "Атлант" – прекрасная команда, она дошла до финала на Западе и смогла победить таких сильных соперников, как СКА и "Локомотив". У "Атланта" хороший подбор игроков. Сегодня мы добились победы лишь с минимальным перевесом. Всё вообще могло повернуться иначе.
Мирослав Блатяк

Мирослав Блатяк

– Конечно, мы постараемся всё решить уже в следующей игре, вот в четверг и посмотрим, как это у нас получится. Последний шаг, он самый трудный, – уверен Виталий Прошкин. – Никто нам четвёртую победу просто так не отдаст. Если мы расслабимся, может произойти повторение Питера.

– Что за недопонимание возникло у вас с молодым форвардом "Атланта" Олегом Ли?
– Считаю, что неправильно, когда молодой парень что-то высказывает арбитрам. Я понимаю, был бы он опытным игроком, тогда другое дело.

– А в курсе всех последних судейских скандалов?
– Мы стараемся не обращать на это внимание, сосредоточены только на своей игре. И вообще, никто специально нам не помогает. Хватит уже об этом. Этому уделяется слишком много времени. Давайте посчитаем, сколько удалений было у нас, а сколько у "Атланта". Нашего игрока наказывают за то, что соперник наступил на шайбу, и мы пропускаем. Никто же не возмущается.

– У "Атланта" вызвал споры эпизод, когда Мусатов врезался в Эрсберга…
– Вратарей вообще нельзя трогать, он должен был избежать столкновения. Ну а мы правильно сделали, что сдержались и не ответили – получили большинство.

– "Атлант" сегодня поздравляли из космоса. А как праздник коснулся вашей команды?
– Никак. Это Мытищи рядом с Королёвым, а мы далеко.
Виталий Прошкин

Виталий Прошкин

– Начало встречи осталось за нами, мы создали много моментов у ворот соперника, но многие из них растранжирили. Это позволило хозяевам войти в игру, и дальше хоккей стал равным, – констатировал главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков. – Поэтому мы очень довольны, что в такой ситуации забросили третью шайбу и взяли верх. Но самый важный шаг остался ещё впереди. Чтобы его сделать, придётся потратить немало сил.

– Почему Радулов начал игру во втором звене, после чего перебрался к Торесену?
– Мы стараемся использовать разные сочетания. Это касается не только Радулова, но и всех остальных. Сегодняшние сочетания получились интересными.

– Связка Радулов – Зиновьев будет использоваться в сборной?
– Сейчас не хотел бы говорить о сборной. Все наши действия сейчас продиктованы желанием добиться результата с "Салаватом". Стараемся максимально эффективно использовать игроков с позиции пользы клубу.

– Ваш комментарий по поводу информации о СКА?
– Это провокационные вопросы, и я не буду на них отвечать.
Вячеслав Быков

Вячеслав Быков

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →