Сушинский: нельзя винить тренера во всём
Фото: Александр Сафонов, Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Борис Кудрявцев

Сушинский: нельзя винить тренера во всём

По окончании матча СКА — "СКА-1946", на котором армейские хоккеисты попрощались с болельщиками до следующего чемпионата КХЛ, итоги сезона подвёл капитан СКА Максим Сушинский.
19 апреля 2011, вторник. 10:30. Хоккей
Обычно серьёзный 33-й номер красно-синих был в хорошем настроении, улыбался, шутил и охотно ответил на все вопросы.

— Сегодня вы и ваши партнёры по команде могли без груза ответственности за результат показать красивый хоккей. В частности, при исполнении буллитов вы исполнили очень красивый эффектный буллит…
— О! Ну наконец-то (смеётся)!

— Насколько интересны лично для вас такие матчи?
— Конечно, интересны. Есть возможность поиграть в своё удовольствие без всякого напряга. Не думаешь о счёте, а просто показываешь своё мастерство. Можно какой-то пас красивый отдать, гол забить красивый. И, конечно, этот матч для зрителей, чтобы попрощаться, поблагодарить их за хорошую поддержку в этом сезоне. Они, наверное, как и мы, ждём следующего сезона с нетерпением.

— Сейчас очень популярен вопрос: что будет в следующем сезоне?
— Будем готовиться. Будем готовиться не так, как раньше. Будем готовиться ещё лучше, чтобы избежать моментов, когда одна шайба решает всё. На следующий год, говорят, будет омоложение состава. Возможно, увидим новых молодых игроков.

— Сегодня Александр Медведев озвучил имена четырёх кандидатов на пост главного тренера СКА. Это Мактавиш, Канарейкин, Ржига и Хичкок. Что знаете об этих специалистах?
— Я знаю только Ржигу и немного Фёдора Канарейкина, он работал в Магнитке. А так, чтобы лично, даже не знаю. О двух других — я слышал только про Мактавиша-игрока, а про Хичкока ничего не могу сказать.

— На ваш взгляд, для СКА лучше назначение североамериканского специалиста? Или лучше наш тренер, который хорошо знаком с европейским и российским хоккеем?
— Я сейчас скажу: Ржига, а будет Канарейкин. Или назову североамериканского специалиста, а будет наш (смеётся). И как он будет относиться ко мне? Поэтому отношения ко всем кандидатам равноценные. Кто будет, тот и будет. Кого назначат, с тем и будем работать.
Максим Сушинский

Максим Сушинский

— Выводы какие-то из сезона сделали?
— Да, сделал. Уже начал тренироваться (улыбается).

— Сикора был отправлен в отставку. По прошествии некоторого времени можете уже сказать, в чём чешский специалист не нашёл общего языка с командой?
— Да что тут говорить? Как говорится, после драки кулаками не машут. Поэтому я ничего не хочу плохого сказать про тренера. Я думаю, что виноваты в любом случае игроки. Нельзя винить тренера во всём.

— Вы говорите, что уже начали тренироваться. Успели ли перед этим отдохнуть?
— Успел на недельку съездить в небольшой отпуск. Там же и начал тренироваться.

— Теперь только тренировки? Ни летом, ни сейчас отпуска не будет?
— Нет, конечно, летом поеду отдохнуть.

— Какова позиция тренерского сборной штаба по вашей кандидатуре?
— Никаких переговоров даже не было. Я думаю, что в этом сезоне скажу, что точно не буду выступать. В будущем — буду готовиться.

— По окончании сезона вы сказали, что для того, чтобы СКА выиграл, "возможно, мне нужно уйти". Это были эмоции? Сейчас они улеглись?
— Конечно, эмоции. Я буду играть. Ещё лучше.
Максим Сушинский

Максим Сушинский

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →