Гайдученко: рад за ребят
Фото: Сергей Терентьев
Текст: Александр Рожков

Гайдученко: рад за ребят

После победы "Красной Армии" в Кубке Харламова на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру" ответил один из главных творцов успеха команды голкипер Сергей Гайдученко.
23 апреля 2011, суббота. 09:00. Хоккей

— Как чувствуете себя после победы?
— Всегда приятно побеждать. Особенно приятно за ребят, которые до конца верили, что мы можем выиграть. Ведь мы вели в счёте 2:0, затем — 3:2 и должны были «засушить» игру, но соперник в итоге сумел сравнять счёт, и для нас это была последняя проверка. Ребята выдержали всё это, и я больше за них рад, всё-таки они помоложе, чем я.

— А когда Кулёмин забил «золотую» шайбу?
— В тот момент у меня, можно сказать, камень с плеч свалился. Я хотел, конечно, выиграть и для себя, но в первую очередь хотелось сделать это для своих родных, любимой девушки и для партнёров по команде. Я просто знаю, что многие ребята ничего не выигрывали до этого, я видел это в их глазах и хотел помочь им победить.

Сергей Гайдученко

Сергей Гайдученко

— На награждении вся команда очень бурно выражала свои эмоции, и только вы стояли в стороне. Сил на празднование уже не осталось?
— Да, сегодняшняя игра отобрала много сил, эмоций. Все понимали, что нужно выигрывать именно в этой встрече, не откладывая ничего на потом. Нельзя было давать сопернику почувствовать уверенность, и я рад, что мы в итоге мы добились своего.

— 4:0 в серии — такая уверенная победа. Это «Красная Армия» была настолько сильна или «Стальные Лисы» — слабы?
— Я думаю, такой результат обусловлен в первую очередь нашим настроем. Соперник был сильный и хорошо играл. Мне как вратарю было очень тяжело против них играть. Но огромное желание нашей команды победить сыграло свою роль.

— Если возвратиться немного назад, то насколько вообще тяжёлым получился путь «Красной Армии» к Кубку Харламова?
— В каждом раунде нам противостоял серьёзный соперник, с которым были определённые трудности. Я не могу вспомнить ни одной серии, чтобы нам было легко. Даже когда мы обыграли «Мытищинских Атлантов» 3:0, очень упорная борьба присутствовала в каждой игре, где многое решалось в отдельно взятых эпизодах. Да и не надо смотреть на счёт в финале – сами видели, какой был накал и борьба. Путь к Кубку Харламова получился у нас очень тяжёлым.

Сергей Гайдученко

Сергей Гайдученко

— Какие дальнейшие планы у чемпионов? Заслуженный отдых?
— Да, в самое ближайшее время у нас, наверное, будет собрание, на котором нам расскажут о дальнейших планах, а уже потом распустят по отпускам.

— Летом в тренировочный лагерь «Флориды» не собираетесь?
— Посмотрим — честно, пока об этом не задумывался.

— А вообще, по стопам Сергея Бобровского не хочется пойти? Он тоже в прошлом сезоне выступал в КХЛ, затем сыграл в финале МХЛ, а в этом году блистал уже в НХЛ.
— Я думаю об НХЛ, есть желание попробовать свои силы за океаном. Но у меня действующий контракт с ЦСКА, и тут или клуб меня должен отпустить, либо нужно ждать, пока закончится контракт. На данный момент ничего конкретного по этому вопросу я сказать не могу.

Сергей Гайдученко

Сергей Гайдученко

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →