Корешков: "Красная Армия" была свежее
Фото: официальный сайт ХК "Металлург” (Магнитогорск)
Текст: Мария Роговская

Корешков: "Красная Армия" была свежее

Главный тренер "Стальных Лисов" Евгений Корешков подвел итоги финала Кубка Харламова с "Красной Армией" и сравнил нынешний плей-офф с прошлогодним.
23 апреля 2011, суббота. 10:00. Хоккей
– Никто не ожидал, что серия завершится с "сухим" счётом.
– Для нас самих это неожиданность. Но слишком много сил и эмоций мы затратили в финале Востока с Уфой. Это была сумасшедшая суперсерия из пяти матчей, играли и овертаймы. Ребята полностью выплеснулись там. А на восстановление у нас оказалось намного меньше времени, чем у соперника. Поэтому на протяжении всей серии "Красная Армия" выглядела свежее. Ну и конечно, мы большего ждали от наших лидеров. Рассчитывали, что они смогут продемонстрировать свою лучшую игру. Но они не смогли выйти на пик формы. Эти два моменты и стали причиной того, что серия завершилась со счётом 0:4.

– В каком состоянии пребывали ваши подопечные перед четвёртой игрой?
– Наша команда прошла и огонь, и воду, мы всегда рассчитываем на победу, тренерский штаб верит в игроков, а сами ребята верят в нас. Это показала игра. Проигрывая 0:2 и 1:3, игроки проявили стальной характер и на фоне усталости сравняли счёт. Да, команда уступила в овертайме, но руки мы не опускали, хотя сил не было. За это мы и поблагодарили ребят в раздевалке. Я считаю, что в серии с "Красной Армией" по настрою и характеру мы выглядели достойно.

– Чем был обусловлен вратарский выбор в пользу Филиппа Сирика?
– В начале плей-офф наш основной голкипер Дмитрий Волошин получил травму, лежал в больнице и потом долго не тренировался. Мы остались со Степаном Решаевым и Филиппом Сириком. К последнему по ходу сезона не было претензий, он хорошо играл в матчах, которые мы ему доверяли. А сегодня мы рассчитывали, что дома (Сирик – воспитанник московского хоккеяприм. "Чемпионат.ру") он себя проявит, покажет всё, на что способен. Думаю, что он справился.

– Можете сравнить нынешний плей-офф с прошлогодним, когда вы завоевали Кубок Харламова?
– Во-первых, год назад все ребята вышли к финалу на пик формы. Во-вторых, тогда у нас никого не забирали в "Металлург", наша команда была очень сыграна и сбалансирована, это касалось и пар защитников, и троек нападения. А теперь приходилось постоянно дёргать сочетания, игрокам требовалось определённое время, чтобы привыкать друг к другу. Кроме того, в прошлом сезоне команда была старше, а теперь у нас появилось много совсем юных ребят. И несмотря на это мы выиграли свой дивизион, стали победителем конференции, завершили сезон с серебром. Я считаю, что такой результат можно считать успехом.
Евгений Корешков

Евгений Корешков

– В этом году многих молодых ребят привлекали к основной команде. Как они выглядели после возвращения из "Металлурга"?
– Как я уже сказал, все наши лидеры так и не вышли на пик формы. Возможно, сказались и недостаток мотивации, и усталость, накопившаяся после матчей за основу. Мы ведь знаем, что они могут играть намного лучше.

– А ваша нынешняя мотивация сравнима с прошлогодней, когда вы впервые играли в финале Кубка Харламова?
– Если бы у меня не было мотивации, я бы не был тренером "Стальных Лисов". В бытность игроком мы тоже много выигрывали, но когда побеждаешь один раз, хочется повторить успех. Жажда победы превращается в агонию. Стремишься выигрывать всегда и везде. Так что мотивация всегда огромна. Сезон завершён, но я уже сказал ребятам, что будем готовиться к следующему. Надо возвращать Кубок Харламова в Магнитогорск.

– Вы один из немногих тренеров "новой волны", кто стоит перед игроками, а не за их спинами. С чем это связано?
– Все ребята молодые, эмоциональные, даже в некоторой степени агрессивные. Если я буду стоять за ними, то просто не успею их сдержать (улыбается). Поэтому я стараюсь перед ними ходить и несколько их придерживать.
Евгений Корешков

Евгений Корешков

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →