До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Рожков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Фетисов: бренд "ЦСКА" сейчас никому не нужен

На пресс-конференции ХК ЦСКА руководители клуба рассказали, почему они остановили свой выбор на Юлиусе Шуплере, а также отметили, что у армейской команды проблем сейчас хватает.
29 апреля 2011, пятница. 10:45 Хоккей

Главными лицами на этом мероприятии стали президент ЦСКА Вячеслав Фетисов, генеральный менеджер клуба Сергей Немчинов, ну и, конечно, сам виновник пресс-конференции — Юлиус Шуплер. Первое слово, как и подобает президенту, взял Вячеслав Фетисов:

Фетисов: Я уверен, когда ЦСКА будет показывать хороший хоккей, вся Москва будет стараться попасть на наши игры. Но куда придёт народ? В наш «сарай»? У нас там только одна рабочая лёдозаливочная машина, которая не дай бог сломается, и мы опозоримся на весь мир. Я несколько раз специально пытался попасть на игры ЦСКА как простой болельщик. Припарковаться невозможно, темно так, что чёрт ногу сломит.

— Мы очень рады, что ЦСКА возглавил Юлиус Шуплер. Это один из самых уважаемых специалистов. Мы рассматривали достаточное количество тренеров как из Северной Америки, так и из Европы. Но как только я встретился с Шуплером, сразу понял, что мы говорим на одном языке, поэтому вопрос, кто возглавит ЦСКА, отпал сам собой. Свою роль сыграло и то, что пан Юлиус умеет работать с молодёжью.

Поделился своим мнением относительно словацкого специалиста и генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов:

— Могу только подписаться под словами Вячеслава Александровича. Хотел бы ещё добавить, что я сам испытал на себе всю методику подготовки Шуплера, когда играл под его руководством в «Локомотиве». Это высококвалифицированный специалист, который уже показал свой уровень в КХЛ.

Затем слово вновь взял Вячеслав Фетисов, который остановился на проблемах армейского клуба:

— Я хочу заметить, что наш клуб находится в непростом положении. ЦСКА – это один из самых известных брендов в мировом хоккее. А что получается? У нас нет своего дворца. Арена, на которой мы играем, это ужасное место. Я уверен, когда ЦСКА будет показывать хороший хоккей, вся Москва будет стараться попасть на наши игры. Но куда придёт народ? В наш «сарай»? У нас там только одна рабочая лёдозаливочная машина, которая не дай бог сломается, и мы опозоримся на весь мир. Я несколько раз специально пытался попасть на игры ЦСКА как простой болельщик. Припарковаться невозможно, темно так, что чёрт ногу сломит, пока подойдёшь к этому дворцу. Хорошо, что ещё сделали комфортную раздевалку. А так проблем у нас хватает. За последние полгода мы три раз сменили хозяина.

ЦСКА хочет играть в современном дворце, хочет воспитывать молодёжь на примере наших великих хоккеистов и вернуть свои былые позиции. Но, к сожалению, на сегодняшний день мы лимитированы во всех отношениях.

Я не хочу жаловаться, да и к спонсорам никаких претензий нет, но ситуация достаточно неприятная. Непонятно, почему клуб с такими традициями, именем никому не нужен. Мы находимся в подвешенном состоянии, по часам арендуем лёд и не знаем, согласится ли руководство арены ЦСКА продлить с нами договор.

Немчинов: Мы в тесном контакте с Юлиусом формируем команду на следующий сезон. Рынок неограниченно свободных агентов откроется 1 мая, но прежде чем делать им предложение, мы бы хотели заключить новые контракты с теми игроками ЦСКА, которые становятся ограниченно свободными агентами. Таких у нас в составе семь человек. Каждого из них мы бы хотели видеть в команде и дальше.

Пан Юлиус сказал мне одну вещь, за которую я его очень уважаю. Когда мы с ним разговаривали, я спросил у него: «Юлиус, почему ты так долго был в Риге? Неужели за все эти годы у тебя не было предложений от других клубов?» А он мне ответил: «Знаешь, когда ты играешь при полном стадионе, тебя любит весь город – для профессионала это самое главное». У нас же совершенно противоположная картина. Поэтому я могу только поблагодарить Юлиуса и выразить надежду, что мы будем вместе строить команду, которая станет такой же популярной, как «Динамо» в Риге.

Сейчас Юлиус Шуплер разработал программу подготовки ребят, каждый хоккеист получил индивидуальный план занятий на время отпуска. Мы также ведём переговоры с теми игроками, которые нам нужны. Естественно, всё согласовано с Шуплером. В нашей системе ключевая фигура – это главный тренер. Будем всё делать, чтобы команда играла хорошо. У нас есть будущее, и мы благодарны болельщикам, которые не отворачиваются от команды и продолжают поддерживать её, несмотря ни на что.

— В последнее время много говорится о том, что в России катастрофически не хватает молодых тренеров. Вот и выбор ЦСКА пал на иностранного специалиста.
— Эта проблема будет всегда. Я могу лишь ещё раз поблагодарить Юлиуса Шуплера за то, что он согласился возглавить ЦСКА. Мы попросим его, чтобы он взял к себе в помощники молодых тренеров. В ЦСКА такие люди есть. В своё время мы с Сергеем Львовичем буквально уговаривали Вячеслава Буцаева встать у руля «Красной Армии», мы видим у него огромное желание работать тренером. Возможно, он и Евгений Наместников станут помощниками Юлиуса Шуплера.

По ходу сезона много говорилось о Сергее Немчинове. Было много недовольных. Но как я мог не дать ему шанса доработать до конца, учитывая, что до этого у него не было тренерского опыта? Мы поддерживали его как могли. Я надеюсь, что Сергей Львович сейчас немного отдохнёт, поработает на другой должности и, быть может, ещё когда-нибудь согласиться стать главным тренером.

При этом в других командах кандидатуры российских молодых специалистов даже не рассматриваются. Я надеюсь, что система, выстроенная КХЛ, даст возможность для роста отечественных тренеров.

Фетисов: Ледовый дворец спорта ЦСКА не подлежит ремонту. Мы даже не можем думать о нём, потому что это не наша собственность. Что же касается «Мегаспорта», то мы достигли договорённости с инвесторами, согласно которой шесть матчей регулярного чемпионата проведём именно там. За аренду дворца на Ходынке мы заплатим примерно в 10 раз больше, чем за свою арену. Но туда мы хотя бы сможем пригласить спонсоров, гостей.

— Уже известно, кто покинет команду из состава прошедшего сезона? Можете назвать фамилии потенциальных новичков?
Немчинов: Мы в тесном контакте с Юлиусом формируем команду на следующий сезон. Рынок неограниченно свободных агентов откроется 1 мая, но прежде чем делать им предложение, мы бы хотели заключить новые контракты с теми игроками ЦСКА, которые становятся ограниченно свободными агентами. Таких у нас в составе семь человек. Каждого из них мы бы хотели видеть в команде и дальше. Мы ведём переговоры и с новыми хоккеистами, но пока я не могу назвать их имена. Что-то конкретно можно будет сказать только после 1 мая.

— Появилась информация, что из-за ремонта в ледовом дворце спорта ЦСКА команда может начать следующий сезон в «Мегаспорте». Так ли это?
Фетисов: Ледовый дворец спорта ЦСКА не подлежит ремонту. Мы даже не можем думать о нём, потому что это не наша собственность. Что же касается «Мегаспорта», то мы достигли договорённости с инвесторами, согласно которой шесть матчей регулярного чемпионата проведём именно там. К слову, за аренду дворца на Ходынке мы заплатим примерно в 10 раз больше, чем за свою арену. Но туда мы хотя бы сможем пригласить спонсоров, гостей.

— С чем связана частая смена спонсоров в клубе?
— По ходу сезона нашим основным инвестором был «Норильский никель», затем акции перешли к «ОГК-3». Процесс передачи всех дел, аудит и финансовые проверки заняли достаточно много времени. Теперь же «ОГК-3» была куплена «Интер РАО», и, как вы понимаете, снова идёт бумажная работа. Отсюда некоторые проблемы с выплатой зарплат хоккеистам, но в скором времени всё должно наладиться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент