Набоков: хорошо, что такой матч пришёлся на старт
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

Набоков: хорошо, что такой матч пришёлся на старт

Голкипер сборной России Евгений Набоков так и не смог найти причины поражения от Германии, а защитник Илья Никулин пообещал реабилитироваться в следующих матчах.
29 апреля 2011, пятница. 22:45. Хоккей
– Что можно сказать об игре после такого поражения… Впечатления отрицательные. Но, наверное, хорошо, что это случилось на старте турнира, – считает Набоков. – Нам всем необходимо пересмотреть свою игру и добавить во многих компонентах. Думаю, тренеры всё изучат и дадут нам правильные указания.

– Могли выручить команду в моментах с пропущенными шайбами?
– В ситуации с первым голом немецкий игрок прошёл по флангу, вылез в центр, выдержал паузу, стараясь протащить меня через "поляну". К сожалению, шайба пролетела под мышкой, ударилась о ребро и залетела в ворота. А в моменте со второй шайбой соперник очень здорово меня убрал. В таких ситуациях всё решает, сможет ли форвард поднять шайбу. К сожалению, он это сделал.

– Как смотрелась атака нашей команды из ворот? Главная причина неудачи кроется именно в беззубом нападении?
– Тяжело говорить об этом сразу после игры. Наш главный козырь – скорость, благодаря которой мы можем вынуждать соперника зарабатывать удаления. А в большинстве мы сегодня играли очень мало. Хотя более конструктивную оценку можно будет дать только после просмотра матча. Несомненно одно: мы все должны добавить.
Евгений Набоков

Евгений Набоков

– До чемпионата мира матч со Словакией называли ключевым в группе. Теперь же игра со Словенией приобретает стратегическое значение – не оказаться бы на четвёртом месте…
– Если честно, я давно не рассматриваю матчи под таким углом. Сейчас важен каждый поединок. Возможно, это просто вратарский менталитет. Матч с немцами закончился. Впереди – Словения. Будем готовиться к ней. Что касается словаков, то о них вообще рано думать.

– Мы впервые в истории проиграли немцам на чемпионатах мира.
– Выводы делать рано, как и бросаться громкими словами. Это была лишь первая игра. Разочарование, несомненно, чувствуется. Но я не думаю, что из этого можно строить драматические последствия и думать, что всё так плохо.
Евгений Набоков

Евгений Набоков

– Недооценки с нашей стороны не было, – заверил Никулин. – Мы понимали, что нам предстоит сложный матч. Все прекрасно помнили, как тяжело нам пришлось с немцами год назад. Постараемся реабилитироваться в следующих играх.

– Как вам в паре с неопытным Николаем Беловым?
– Он неплохо выглядел, прогрессирует от матча к матчу.

– Почему в пятницу отказались от утренней раскатки?
– Из-за раннего начала игры, мы решили размяться на земле. На результат это никак не повлияло.

– Что надо улучшить в игре в первую очередь?
– Нацеленность на ворота, ну и забивать нужно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →