Третьяк: кому забивать, если не Германии?
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру", официальный сайт ФХР.
Текст: Мария Роговская

Третьяк: кому забивать, если не Германии?

Президент ФХР Владислав Третьяк дал свой комментарий матчу с Германией и раскритиковал игру сборной России в нападении.
1 мая 2011, воскресенье. 06:30. Хоккей
– Что вы можете сказать по поводу организации турнира?
– Словаки хорошо подготовились. У нас удобная гостиница, отличное питание. А про арену вообще можно говорить только в превосходной степени. Три катка – под одной крышей. Видно, что в Словакии очень любят хоккей, и народ здесь гостеприимный. Везде улыбаются и стараются помочь. Это очень приятно и в некоторой степени даже неожиданно. К нашей сборной относятся очень хорошо.

– Местные жители даже по-русски хорошо понимают.
– Старшее поколение, конечно. А вот среднее уже не так хорошо.

– Вы не удивились, что на нашей игре с Германией было очень много свободных мест?
– Мне сказали, что все билеты проданы, а свободные места действительно были, но я не могу сказать, что очень много. Думаю, что на следующих играх болельщиков будет больше. В том числе и российских. Хотя уже с Германией нашу сборную здорово поддерживали. Осталось команде начать хорошо играть.

– Для себя нашли причины поражения от Германии?
– Для меня такая игра сборной Германии не сюрприз. В прошлом году мы дважды еле-еле у них выиграли. Пятничный поединок развивался по похожему сценарию. Мы также уступали по ходу матча, только тогда нашли в себе силы и вырвали победу. Так что звоночек прозвенел еще на чемпионате мира в Германии. Видно, наши ребята про него забыли. В действиях сборной России не было агрессии. У ребят словно было ощущение, что рано или поздно мы все равно их добьем.

– Другими словами, сейчас мы говорим о недооценке?
– Сейчас на каждого соперника необходимо настраиваться самым серьезным образом. Вчера грозная Словакия половину игры ничего не могла поделать со Словенией.
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

– И вы считаете, что у Словакии самый сильный состав?
– Да, еще у канадцев отличный состав. Чехи также выглядят очень грозно. Еще раз повторю, слабых тут нет. Каждый матч как финал.

– Как можете оценить игру Набокова?
– Он вчера сыграл достойно. Нашей команде необходимо забивать. Вратарю очень сложно, когда два периода его партнеры не могут отличиться. Я считаю, голкипер имеет право на одну ошибку. Кому вообще забивать, если не Германии? С такими форвардами мы вообще по три шайбы в каждом матче должны класть. Я не помню такого случая в истории, чтобы мы немцам не могли забить. Конечно, и в советское время случались казусы. Однажды мы полякам проиграли 4:6. Но поражение поражению рознь. Меня больше волнует не само поражение, а то, что мы не смогли забросить ни одной шайбы.

– Что сейчас нужно сделать, чтобы быстрее забыть об этом поражении?
– Ребята – профессионалы и сами знают, что делать. В НХЛ с этим проблем не бывает. Как только игрок покидает пределы арены после игры, он о ней тут же забывает. Если долго посыпать голову пеплом, невозможно собраться на следующий матч. А там игры одна за одной. Как, впрочем, и здесь. Вчера тренеры провели собрание, ребята сами собирались. Набоков выступил перед командой, я им сказал несколько слов. Они все сами понимают.

– Теперь на Словении отыграемся за Германию?
– Будем в это верить.
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →