Мюллер: никакие мы не фавориты
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Роговская

Мюллер: никакие мы не фавориты

Нападающий сборной Германии Марсель Мюллер, ставший автором первой шайбы в ворота словаков, прокомментировал вторую сенсационную победу немцев, но при этом открестился от статуса фаворитов.
2 мая 2011, понедельник. 10:00. Хоккей
– Вторая сенсационная победа на турнире. Ещё чуть-чуть — и вас будут считать фаворитами!
– Я так всё же не сказал бы. Да, мы провели два хороших матча, строго действовали в обороне. Но ведь сейчас идет лишь предварительный раунд. Нам надо попасть в четвертьфинал. Но мы никакие не фавориты.

– Могли ли представить до начала турнира, что выиграете и у России, и у Словакии?
– Если честно, то не совсем (улыбается). Мы, конечно, знали, что у нас хорошая команда. Но предположить такой поворот событий мы не могли. Но нам удалось провести две отличные игры и теперь у нас шесть очков. Для нас это – большая радость. И мы хотим продолжать в том же духе.

– Перед началом чемпионата ваш голкипер Деннис Эндрас назвал словаков самой сильной сборной на этом турнире. Вы сегодня это почувствовали?
– У них прекрасная команда, в которой собраны хорошие игроки. Некоторые из них выступают в НХЛ и являются лидерами в своих клубах, другие играли за океаном раньше. Ещё у них очень опытная команда, что придаёт ей дополнительную силу. Эта сборная должна хорошо выступить на турнире.
Марсель Мюллер

Марсель Мюллер

– Почему в третьем периоде позволили словакам вернуть интригу?
– Сложно сказать. Это был тяжёлый матч. Мы пережили много эмоций, это был настоящий, увлекательный хоккей. В конце словаки были близки к тому, чтобы сравнять счёт, но мы выстояли. Думаю, что все получили удовольствие от игры.

– У вас уже шесть очков. И первое место уже в кармане…
– Если выиграем у Словении, то будем первыми (улыбается). Но и Словения – непростая команда. Нам предстоит постараться.

– На этот раз в вашей команде совсем нет представителей НХЛ, которые приезжали в прошлом году на домашний турнир.
– Да, но у нас много молодых ребят. Все дружат и прекрасно общаются. В нашей раздевалке всегда весело. Мы шутим и смеёмся. Это ведь очень важно. Думаю, это вообще самое главное — чтобы атмосфера была теплой и дружеской.

– Год назад на домашнем чемпионате мира играть было проще?
– Конечно! У тебя за спиной — огромная толпа людей, которая заставляет тебя идти вперёд. Посмотрите, сегодня в третьем периоде словаки забили один гол и болельщики просто сошли с ума. Они гнали своих игроков к нашим воротам, помогли им забросить ещё и чуть не довести дело до овертайма. Так же было и у нас год назад в Кёльне. Такое событие, как домашний чемпионат мира, незабываемо.
Марсель Мюллер

Марсель Мюллер

– Эксперты отмечают, что стиль вашего хоккея близок к канадскому. Согласны?
– Да. Наш тренер много времени выступал в Северной Америке, он не понаслышке знает этот стиль. И именно такой хоккей подходит нашей команде наилучшим образом. У нас в составе нет настолько умелых и опытных игроков, как у сборных России и Словакии. Поэтому мы должны брать чем-то другим. Например, таким хоккеем — это срабатывает.

– Вы ведь и сами играете в АХЛ. Наверное, вам к такому стилю хоккея и привыкать не надо?
– Да, я к нему уже привык за сезон в Северной Америке. И мне нравится этот стиль. Он действенный и эффектный.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →