Старков: дотянули бы до буллитов, победили бы
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Роговская

Старков: дотянули бы до буллитов, победили бы

Нападающий сборной Дании Кирилл Старков считает, что его команда показала хороший хоккей в матче с Россией и была близка к ничейному результату.
6 мая 2011, пятница. 10:51. Хоккей
– До этого следили пристально за сборной России?
– Честно говоря, мы совсем не следили. Для подготовки к сегодняшней игре у нас было не так много времени. Но тренер сумел нам объяснить, как действовать против России.

– После такой важной победы над Латвией эмоции на Россию остались?
– Мы действительно вчера мы потратили много эмоций. Когда они улеглись, постарались сконцентрироваться на России. Я думаю, мы неплохо справились сегодня, но всё равно пришлось тяжело.

– Что скажете о настрое сборной России? Как считаете, недооценка со стороны соперника присутствовала?
– Я бы удивился, если бы они на нас не настроились. В прошлом году мы обыграли и финнов, и словаков. Думаю, заставили себя уважать. Закончились времена, когда все считали, что Данию можно легко обыграть.

– Раньше Россия действительно легко обыгрывала Данию. Но сегодня вы как никогда были близки хотя бы к ничьей, да и в целом показали неплохой хоккей.
– Да, особенно с учётом того, что играли ещё накануне и потратили много сил с Латвией. Радует то, что не сдавались до самой сирены. Ведь при счёте 2:4 могли подумать, что две шайбы у России уже не отыграть. А мы взяли и забили одну, ещё бы чуть-чуть везения в концовке забросили бы и четвёртую.

– Играли бы через день после Латвии, наверное, забросили бы и четвёртую?
– Не думаю, что это настолько повлияло на результат. Это чемпионат мира, здесь все в хорошей форме. Если нужно, сыграли бы и три дня подряд. Главное, что мы сейчас не едем в Кошице играть с Белоруссией. Думаю, русские всё равно оказались не готовы к тому, что мы будем так бороться, что будем бросаться под шайбу. Им пришлось тяжело сегодня.
Кирилл Старков

Кирилл Старков

– Смена голкипера в составе сборной России отразилась на вашей игре?
– Нет, нам было абсолютно всё равно, ничего не изменилось. Набоков хорошо играл, вышел Барулин и выглядел не хуже. Для нас было главным доехать до ворота, а кто уж в них окажется, не имело значение.

– Чем вызван всплеск эмоций в конце матча?
– Не заметил, что там произошло. Может, кто-то толкнул кого-то. Понять можно, Россия была на нервах. Пропустили бы ещё одну, счёт стал бы 4:4. А мы в этом году буллиты не проигрываем, так что победили бы Россию. Так что соперник, наверное, переживал: как так — с Данией и чуть не сыграли вничью?

– В России все ждут Овечкина. Россия станет ещё сильнее?
– Ещё бы. Овечкин любую команду усилит. А если ещё и Дацюк приедет, будет вообще великолепно.

– Вы знаете Россию очень хорошо. Партнёры с вами советовались перед этим матчем?
– В этом не было необходимости. Нам необходимо было показать свою игру. У России 20 отличных игроков. Не будем же мы уделять внимание одному Ковальчуку, когда на другом краю есть Радулов.

– У вас осталось две игры. За что будете бороться в этих матчах?
– У нас была цель – попасть в 12 лучших команд. Мы хотим квалифицироваться на Олимпиаду в Сочи. Так что нам очень важно набирать очки. Хотим обогнать в рейтинге Белоруссию и Латвию. Тем более сейчас хороший шанс. Они отправились бороться за выживание.
Кирилл Старков

Кирилл Старков

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →