Все новости
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Ворачек: нас ещё рано короновать

Нападающий сборной Чехии Якуб Ворачек рассказал, что ещё до игры знал о Барулине, умолчал о сильных и слабых сторонах России, а также поделился своим мнением об игре Евгения Артюхина.
Хоккей

– Вы сегодня стали одним из героев, открыв счёт в матче.
– Я полез на ворота, объехал вратаря и забивал уже в пустые. Этот гол был очень важным для нас. Но наша команда в целом провела очередной отличный матч…

– … и доказала, что является сильнейшей сборной на этом турнире.
– Пока всё складывается по нашему сценарию. Мы одержали пятую победу подряд и вышли в четвертьфинал с первого места. Это просто здорово! Но нас ещё рано короновать. В плей-офф турнир начинается фактически заново, там всё будет решаться в одном матче. В среду нас ждёт очень важная игра.

– Приезд Овечкина внёс коррективы в подготовку вашей команды к сегодняшнему матчу?
– У России и так было много сильных игроков из НХЛ. А теперь приехал ещё и Овечкин. Но я не могу сказать, что это сильно повлияло на нашу подготовку. Соперник сегодня атаковал очень остро. Во втором периоде игра вообще пошла на встречных курсах. Жаль, что мы не использовали наши шансы в большинстве, но ведь главное – это победа.

Якуб Ворачек

Якуб Ворачек

– Сегодня в воротах сборной России появился не Евгений Набоков, а Константин Барулин. Вы знали о таком голкипере раньше?
– Да, я слышал о нём. Сегодня он доказал свой класс, но Россию это всё равно не спасло.

– Какие слабые стороны вы могли бы выделить в игре сборной России?
– Это очень сложный вопрос. Да и рано, наверное, мне говорить об этом. Тем более по одной игре вообще неправильно судить о сильных и слабых сторонах команды. Знаю только то, что Россия – очень сильная команда. Давайте дождёмся плей-офф.

– Что скажете об игре Евгения Артюхина?
– Он действовал грубо. Думаю, Артюхин заслуживает дисквалификации. Он делает на льду то, чего вообще не должно быть в хоккее.

Якуб Ворачек

Якуб Ворачек

– А вы были готовы к тому, что Россия заиграет во втором периоде агрессивнее?
– Они должны были что-то предпринять, ведь после первого периода мы вели в счёте 2:0. Соперник добавил в агрессии, и это помогло. Мы на некоторое время оказались даже в растерянности. В итоге всё решила третья шайба.

– С какими мыслями выходили на третий период?
– Мы совсем не думали закрываться. Но, безусловно, от нас требовалось как можно аккуратнее сыграть сзади и не позволить сопернику создавать моменты у наших ворот.

– Теперь завтрашняя игра с Германией уже ничего не решает.
– Мы всё равно будем играть на победу. Германия доказала на этом турнире, что является сильной командой. Поэтому я бы не стал преуменьшать важность этого матча.

– То есть эта игра станет хорошей подготовкой перед плей-офф?
– Абсолютно точно.

Якуб Ворачек

Якуб Ворачек

Комментарии (0)
Партнерский контент