Павелец: не хотели повторить Прагу-2004
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру", Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Роговская

Павелец: не хотели повторить Прагу-2004

Вратарь сборной Чехии Ондрей Павелец подвёл итог четвертьфинального матча с американцами, вспомнив при этом о неожиданном поражении от США в 2004 году.
12 мая 2011, четверг. 13:15. Хоккей
– Вы стали лучшим игроком матча. А многие предполагали, что этот приз достанется Ягру…
– Я тоже так думал, он играл просто великолепно: забросил три шайбы и показал, что он один из лучших хоккеистов мира. А кого признали лучшим, не имеет значения. Всё, что я могу сказать: я счастлив, что мы победили.

– Вы не удивлены, что Ягр показывает такую игру в 39 лет?
– Нет. Я вижу каждый день, как он усердно работает на тренировках. Он столько делает, чтобы оставаться лучшим игроком в мире. Да, это невероятно, что он лучший в 39 лет. И думаю, что так будет ещё не один год.

– А как он ведёт себя в раздевалке?
– Он очень командный игрок, делает всё для команды. А ещё мы с ним из одного города. И я немного знаю его лично. Ягр – суперзвезда. Это настоящая правда.
Ондрей Павелец

Ондрей Павелец

– Почему первый период получился для вашей команды таким сложным?
– Мы хорошо начали, создавали моменты, но затем предоставили США возможность поиграть в большинстве, после чего они захватили инициативу. Американцы показали, что прекрасно умеют играть в хоккей. В перерыве между первым и вторым периодами мы обсудили эту ситуацию. А когда повели в счёте 3:0, уже стало всё понятно.

– Вы можете назвать эту игру самой сложной на турнире, хотя бы потому что начался плей-офф?
– Трудно сказать, ведь все матчи важные. Просто сегодня было очень сложное начало. Нам повезло, что американцы не забили. Я отразил несколько бросков и поймал свою игру. Конечно, матчи на вылет накладывают дополнительное напряжение. Теперь нужно побеждать, несмотря ни на что. Теперь немного отдохнём и начнём готовиться к пятнице.
Ондрей Павелец

Ондрей Павелец

– В 2004 году на домашнем чемпионате мира сборная Чехии проиграла американцам в четвертьфинале. В команде не вспоминали то поражение?
– Да, мы не забыли ту неудачу. Ведь тогда мы тоже выиграли все матчи на групповом этапе, а в четвертьфинале взяли и уступили американцам. Нам не хотелось повторить сценарий семилетней давности.

– На кого из американцев тренеры советовали обратить более пристальное внимание?
– У них в составе много талантливой молодёжи. Но выделяется ван Римсдик из "Филадельфии". Хотя есть и другие квалифицированные игроки, которые являются лидерами в своих клубах. Может, по-настоящему звёздных игроков не было в нынешней сборной, но зато посмотрите, как они сражались на льду.

– Этот матч можно назвать самым важным в вашей карьере?
– Я бы не стал так говорить. Не хочу сравнивать матчи за сборную и за клуб. Каждая игра по-своему важна как для самих игроков, так и для болельщиков. Наверное, матчи плей-офф выделяются из общей массы, поэтому этот матч можно назвать одним из самых важных. Но готовился я к нему в обычном режиме.
Ондрей Павелец

Ондрей Павелец

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →