100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Мария Роговская
Фото: Fotobank.ru/Getty Images, Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Джонсон: нам нужен был один гол

Защитник "Лос-Анджелеса" и сборной США Джек Джонсон считает, что, забей американцы в начале матча с чехами, игра получила бы совершенно иное развитие. Солидарен с ним и Крэйг Смит.
12 мая 2011, четверг. 14:00 Хоккей

– Сборная США здорово играла первые 10-12 минут матча. Если бы вы смогли открыть счёт, матч сложился бы по-другому? – спрашиваем Джека Джонсона.
– Конечно, гол бы полностью поменял ход игры. Нам нужно было забросить одну шайбу, чтобы поймать уверенность. На протяжении всего матча у нас возникали моменты. Забей мы однажды, возможно, забросили бы и ещё. А получилось так, что мы остались «сухими». В таком случае победить невозможно.

– Вас не удивил Яромир Ягр, продемонстрировавший, что и в 39 лет можно забивать три гола в одном матче на таком высоком уровне?
– Что тут говорить? Ягр – величайший хоккеист. Удивляться не приходится. Чехи вообще здорово поработали в большинстве, дважды реализовали лишнего. Может быть, в случае со второй заброшенной шайбе ему повезло, а первая получилась великолепной. Великие игроки и забивают такие голы.

– В составе сборной США было немало молодёжи. Крэйг Смит, Крис Крейдер и Энди Миль вообще ещё выступают за университетские команды. Насколько комфортно вам было играть с ними?
– Мне очень понравилось. Они великолепные молодые ребята. Думаю, скоро мы увидим их в НХЛ. А пока они могут наслаждаться лучшим временем в своей жизни. Я тоже играл в университетских командах и знаю, о чём говорю.

Джек Джонсон

Джек Джонсон

– Учитывая, что у вас здесь была молодая команда, довольны результатом?
– Наоборот, мы очень расстроены. Сегодня перед нами стояла задача – пробиться в полуфинал, но мы не смогли её выполнить. Поэтому ни о каком удовлетворении не может быть и речи.

– Вам нравится играть на европейских площадках?
– Мне очень нравится. Здесь у классных мастеров больше возможностей продемонстрировать своё мастерство. Мне кажется, такой хоккей смотреть очень интересно.

– Мы создали несколько хороших возможностей, чтобы забить, в том числе и у меня. Надо было только их реализовать, – сокрушался после игры Крэйг Смит. – Павелец сыграл на отлично. Не могу сказать, смогли бы мы победить, забей гол в начале матча, но в первом периоде игра определённо пошла бы по-другому.

– Как можете оценить этот турнир лично для себя?
– Когда я ехал в сборную, то готов был выполнять любую роль. В итоге меня поставили к Дереку Степану и Блэйку Уилеру. Можно сказать, мне повезло, потому что у меня уже есть опыт совместного выступления со Степаном. В общем, я всем доволен.

– Если вас пригласят вновь выступить за сборную США, согласитесь?
– Конечно. Огромная честь выступать за сборную. И я никогда не откажусь. Ведь ещё не известно, сколько таких шансов выпадет за карьеру.

Крэйг Смит

Крэйг Смит

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент