Хичкок: где же Ковальчук был в Ванкувере?
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"; Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Роговская

Хичкок: где же Ковальчук был в Ванкувере?

Главный тренер сборной Канады Кен Хичкок подвёл итог матча с Россией и отказался признавать, что Илья Ковальчук теперь будет сниться ему в ночных кошмарах.
13 мая 2011, пятница. 10:10. Хоккей
– Команда играла хорошо на протяжении всей игры, но всё решили несколько ошибок. И главной из них стало то, что мы позволили Ковальчуку забить победный гол. Мои подопечные беспечно действовали в том моменте. Ещё одной причиной неудачи я бы назвал отличную оборону русских. У нас практически не было возможности сыграть на добивании. В защите сборной России много опытных ребят, которые поиграли на Олимпиадах и чемпионатах мира. И если другие команды нам многое позволяли перед своими воротами, то сегодня у нас такого шанса не было. В общем, за русских сыграл ещё и их опыт. А у наших ребят порой возникала паника. Вы посмотрите, Россия почти не выбрасывала шайбу из своей зоны наобум, соперник играл спокойно, без суеты. Наверное, два названных мной фактора и сыграли сегодня против нас.

– Как же ваша команда умудрилась пропустить в меньшинстве?
– Опять же это ещё одна ошибка. Ребята не подстраховали друг друга при игре в большинстве. Но ведь у нас были моменты после этого. У нас возникали моменты даже после гола Спеццы. Причём немало моментов. Кстати, в меньшинстве ребята отыграли здорово. Особенно когда судьи ни за что усадили на четыре минуты Тавареса. Это была равная игра, обе команды показали хоккей высокого уровня.
Кен Хичкок

Кен Хичкок

– Вы одержали шесть побед в группе, и тут такое поражение…
– Мы проиграли. И неважно, на какой стадии мы потерпели это поражение: в четвертьфинале, полуфинале или финале. Конечно, обидно проигрывать после того, как на групповом этапе мы играли так здорово. Это можно назвать превратностями хоккея. Россия невыразительно провела предыдущие матчи, но собралась на одну игру и выиграла её.

– В большинстве игра у команды сегодня не пошла…
– Мы не нагнетали давления на ворота при реализации лишнего. При первом нашем большинстве ребята вообще только передавали друг другу шайбу и почти не бросали. Соответственно и моментов не было вообще.
Кен Хичкок

Кен Хичкок

– Как оцените игру Джонатана Бернье?
– Он сыграл здорово. Вообще все три игры, которые он провёл, Бернье может занести себе в актив. Две пропущенные шайбы? Его сложно обвинять, он делал всё, что мог.

– Какой опыт вы получили, вновь оказавшись за скамейкой сборной Канады на чемпионате мира?
– Это специфическая работа – строить команду на краткосрочный турнир. На таких турнирах особая атмосфера. Мы не чувствовали такого напряжения и давления, как во время Олимпиады. Но я горжусь "химией" нашей команды. И это делает меня счастливым. Да и игрой сборной я остался доволен. Разочарованием стало лишь сегодняшнее поражение, после которого мы прекращаем свое выступление на турнире.

Илья Ковальчук становится ночным кошмаром для вас.
– Где же он был в Ванкувере?
Кен Хичкок

Кен Хичкок

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →