Текст: Мария Роговская
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"; Fotobank.ru/Getty Images

"Второй год подряд коту под хвост"

Уже немного отошли от четвертьфинальной виктории? Тогда на десерт — кленовый сироп из комментариев игроков сборной Канады после матча с командой России.
13 мая 2011, пятница. 14:52 Хоккей

– Мы безумно расстроены, – заявил голкипер Джонатан Бернье. – Когда выходишь на третий период, ведя в счёте, необходимо сохранить преимущество. Но в самый неподходящий момент мы потеряли концентрацию и пропустили в меньшинстве. Конечно, сейчас всем тяжело, особенно потому что мы уступили России. Но ведь играла наша команда хорошо. Это был отличный турнир, у нас была великолепная команда. Без сомнения, я приобрёл ценный опыт.

– Сложно поверить, что турнир для нас завершён, – досадовал в микст-зоне нападающий Джейсон Спецца. – Как мы могли умудриться пропустить в большинстве, понять сложно. Мы здорово действовали в равных составах, а реализация лишнего совсем не пошла. Даже моментов у ворот соперника при игре пять на четыре практически не возникало. У нас было отличное взаимопонимание с Риком Нэшом и Джеймсом Нилом, но какое теперь это имеет значение. Мы потерпели досадное поражение, и нашему разочарованию нет предела.

Canadian team going home…

Canadian team going home…

– Сейчас только одно чувство преобладает – разочарование, – почти повторил слова партнёра капитан сборной Канады Рик Нэш. – Мы лидировали перед третьим периодом, но впервые на этом турнире упустили преимущество в концовке игры. У нас собралась здесь отличная команда, атмосфера в раздевалке была великолепной, мы стали настоящим коллективом. Но это чемпионат мира. Здесь ты можешь проиграть один матч и оказаться за бортом турнира. Это и произошло с нами. Это поражение становится ещё более обидным из-за того, что почти всю игру наша команда показывала хороший хоккей, а всё в итоге решили последние 10 минут. Мы привыкли встречаться с Россией в финале. Могли побороться за выход в решающий матч и на этот раз, если бы не последние минуты…

– Неважно, кому мы проиграли на этой стадии. Важен сам факт поражения, – считает защитник Алекс Пьетранджело. – Мы здорово играли на протяжении всего турнира, перед нами стояла задача занять первое место, и я горжусь, что был частью этой команды. С первого дня мы шли к поставленной цели и сегодня остановились в двух шагах от неё. Теперь Канаде предстоит ждать золота ещё как минимум один год.

Canadian team going home…

Canadian team going home…

Другие игроки оказались не столь разговорчивыми. За них говорило их лицо с весьма поникшим выражением.

– Этот матч был типичной встречей России и Канады, – уверен нападающий Эндрю Лэдд. – Очень тяжело размышлять по поводу прошедшей игры. Мы прилетели в Словакию, чтобы вернуться отсюда с золотом. И невыполнение этой задачи приводит в настоящее уныние.

– Ужасное состояние. Мы приехали сюда за победой, а уезжаем ни с чем, – выдавил из себя защитник Дион Фанеф.

Но всех переплюнул форвард Джон Таварес, который сказал прямо:

– Ещё бы я не расстроен. Всё, кроме золота, мы считаем неудачей. А для некоторых из нас этот чемпионат мира стал повторением Кёльна. Второй год подряд коту под хвост.

Canadian team going home…

Canadian team going home…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент