"Что случилось со Швецией в третьем периоде?"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images, Александр Сафонов, "Чемпионат.ру".
Текст: Мария Роговская

"Что случилось со Швецией в третьем периоде?"

Форварды сборной Швеции Луи Эрикссон и Маттис Теденбю попытались найти причины провала команды в третьем периоде финального матча с Финляндией.
17 мая 2011, вторник. 11:25. Хоккей
– Не могу объяснить, что случилось с командой в третьем периоде, – заявил Луи Эрикссон. – Мы быстро пропустили второй гол, а вслед за ним и третий. Отыграться было уже очень тяжело. А когда финны забросили четвёртую шайбу, всё стало ясно. Эти 20 минут нам совершенно не удались.

– Вы можете сравнить свои нынешние ощущения с теми, что испытали, когда "Даллас" проиграл последний матч в регулярном чемпионате и не пробился в плей-офф?
– Сравнивать тяжело. Проигрывать в финале всегда непросто психологически. Хочется побеждать всегда и во всём, а сегодня нам это не удалось. Так что сейчас я очень расстроен. Нужно несколько дней, чтобы отойти от этого поражения.

– Вас больше расстраивает само поражение или такой крупный счёт?
– Всё вместе. Два периода мы играли на равных, а потом этот третий период. Вся команда сыграла в конце неудачно: мы пропускали нелепые лёгкие шайбы, а в атаке ничего не сделали, чтобы изменить ситуацию.

– Вам не обидно, что вы проиграли финал именно Финляндии?
– Шведам всегда хочется выиграть у финнов. Это извечное противостояние. Но надо признать, что сегодня они были сильнее нас, особенно в третьем периоде.
Луи Эрикссон

Луи Эрикссон

– Мы проиграли финал в начале третьего периода, – повторил за партнёрами Маттиас Теденбю. – Финны забили два быстрых гола, это заставило нас большими силами пойти вперёд, и у соперника стали возникать моменты на контратаках. Они отличились ещё, а потом ещё. Так мы и пропустили пять шайб за 20 минут. Но сейчас надо признать, что соперник выглядел просто лучше.

– Что скажете о голкипере финнов Петри Веханене?
– С плохим голкипером золото не выиграешь. Результат команды говорит и о силе вратаря. Веханен выглядел здорово.

– А что было бы, не пропусти вы в конце второго периода?
– Это была бы совершенно другая игра. Но что теперь об этом говорить. Вы сами видели третий период.

– Не расстраивайтесь. Серебро – это хороший результат для вашей молодой команды.
– Сейчас от разочарования никуда не деться. Мы боролись за золото и проиграли эту борьбу. Хочется поскорее вернуться домой, отвлечься, полностью выкинуть хоккей из головы, а потом будем готовиться к новому сезону.

– У шведов подрастает отличное поколение игроков. Многие уже сейчас не сомневаются, что вас ждёт ещё не одна победа на чемпионате мира.
– Да, у нас тут молодая команда. Средний возраст этой сборной – всего 24 года. Это хорошо для будущего шведского хоккея.
Маттиас Теденбю

Маттиас Теденбю

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →