Стэмкос: мы должны навязывать сопернику свою игру
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Павел Панышев

Стэмкос: мы должны навязывать сопернику свою игру

О злополучных удалениях "молний" во втором матче серии, впечатляющей атаке "Бостона", сильном характере хоккеистов "Тампы" и работе над собой – в интервью Стивена Стэмкоса.
20 мая 2011, пятница. 01:00. Хоккей
Канадский хоккейный вундеркинд из "Тампы" Стивен Стэмкос заработал во второй встрече "молний" против "Бостона" три балла за результативность. На счету нападающего гол и две результативные передачи. Но особой радости поклонникам "Лайтнинг" и самому форварду это не принесло. Клуб из Флориды уступил своему сопернику по финалу Восточной конференции. Теперь серия переезжает на юго-восток США. Перед тем как коллективы начнут выяснять отношения на льду "Сент-Пит Таймс Форума", мы публикуем интервью Стивена.

— В той результативной встрече "Брюнз" переигрывали вас в течение двух периодов. С чем это связано?
— В принципе, они действовали именно так, как мы ожидали. Но нас подвели постоянные удаления. В таких матчах игра в неравных составах зачастую играет решающую роль. Хоккеисты соперника получили дополнительный импульс и наказали нас за частые нарушения.

— Может, настроились не должным образом, успокоились после первой победы?
— Даже не знаю, что случилось. Мне казалось, что подготовка была на хорошем уровне. Получили указания от тренерского штаба, старались их выполнять. Но получилось выполнить далеко не всё.

— Что можете сказать о заключительном периоде?
— Хоккеисты "Тампы" никогда не опускают рук. У ребят сильный характер, все верят в себя и партнёров. Конечно, шансы спасти ту игру были, третий период остался за нами. Если и можно вспомнить что-то положительное, то назову именно наши старания в заключительной трети матча. Но вы же понимаете, очень трудно выиграть матч, пропустив шесть шайб. Такая роскошь непозволительна. Мы и сами забросили пять, но их, как видите, оказалось недостаточно.

— Противник чем-то вас удивил?
— Парни из "Бостона" вышли на лёд крайне эмоциональными. Хорошо комбинировали. У них очень сильная команда, тут нечего скрывать. По счастливой случайности до такой стадии турнира не доходят. Впечатлили действия "Брюинз" впереди.
Стивен Стэмкос

Стивен Стэмкос

— Многие говорят, что "Бостон" во второй схватке вытянул голкипер Томас. Вы согласны?
— Да, ведь мы могли отыграться. Но их вратарь выполнил несколько решающих сейвов в самой концовке. Однако это не может служить оправданием нашего поражения. Нужно показывать свой хоккей, навязывать его сопернику. Не обращая внимания на оппонента.

— Какое настроение перед третьей битвой?
— Всё хорошо. Теперь нам предстоит сыграть два матча на глазах у собственных болельщиков. Это очень большая ответственность. Фанаты всегда требовательны, справедливо ждут от "Тампы" только побед. Будем стараться сделать всё, чтобы не разочаровать их.

— Восьмиматчевая серия без поражений прервалась…
— Значит, нужно начинать новую. Не вижу здесь какой-то трагедии. В спорте бывает всё.

— От "молний" не все ожидали такой прыткости. А вы тем временем уже в четвёрке сильнейших команд лиги.
— Когда тебя не считают за фаворита, играть гораздо легче и спокойней, поверьте. В голову не лезут посторонние мысли. Двигаешься спокойно к поставленной цели, думая только о ней.

— Стоит ли продолжать ждать от хоккеиста Стэмкоса той результативности, которую он показывал в регулярном чемпионате?
— Я ни дня не провожу без работы над собой. Однако командные достижения стоят гораздо выше, нежели личные. Да и сравнивать "регулярку" с плей-офф некорректно. Сейчас всё совсем по-иному.

— Наблюдаете за западным противостоянием?
— Знаю результаты, просматриваю интересные эпизоды. Но особо сильно не слежу. Большая часть времени уходит на тренировки, игры и сон.

По материалам североамериканских СМИ.
Стивен Стэмкос

Стивен Стэмкос

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →