Всё только начинается
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

Всё только начинается

Это было фантастическое зрелище. Это был сумасшедший матч. То, что творилось на стадионе в Бостоне, словами описать невозможно.
7 июня 2011, вторник. 17:00. Хоккей
Уши закладывало, чтобы просто пообщаться со своим соседом, что-то спросить приходилось орать, иначе он бы меня не услышал. Причём орать в полный голос и прямо в ухо. Кто бы что ни говорил, но когда ваша команда играет дома, она получает дополнительную поддержку. Подпитку на каком-то эмоциональном, если не сказать — генетическом уровне. Правильно говорят, что при такой поддержке не бывает больных и здоровых, не бывает травмированных. Более того, при таком неистовстве родных трибун не бывает "живых и мёртвых". Есть только живые, а мёртвые… они тоже выходят на лёд и мчатся к чужим воротам. Забивать, забивать и ещё раз забивать.

Стадион не замолкал ни на секунду. Пожалуй, только один раз болельщики немного притихли. Это случилось на шестой минуте первого периода, когда после столкновения с Ромом врачи очень долго колдовали над Хортоном. К слову, когда матч закончился, о состоянии Хортона ещё ничего не было известно. Сейчас он всё ещё находится в госпитале и, по всей видимости, весь вторник проведёт там, под наблюдением докторов.

Но вот что примечательно: травма Хортона ещё более сплотила игроков "Бостона", которые пошли вперёд, и, хоть и не смогли использовать пятиминутное численное преимущество, было ясно, что это другой "Бостон". Совершенно другой. Это "Бостон", способный смять любого, кто встанет на его пути.
Потом пошёл хоккей, который никого не мог оставить равнодушным. Зрители постоянно находились на ногах, каждый силовой приём хозяев встречался таким восторгом, как будто именно сейчас, именно сию секунду забивалась самая важная шайба тысячелетия.

В общем, назвать всё это иначе, нежели "хоккейное безумие", невозможно. И немудрено: в последний раз "мишки" играли в финале розыгрыша Кубка Стэнли аж 21 год назад, против великого в тот момент "Эдмонтона". Тогда "Брюинз" проиграли. Сейчас они проиграть не могли.

Что ж, счёт в серии 2-1 в пользу Ванкувера. Надеемся, что и четвёртый матч будет ничуть не хуже третьего. Точнее, даже не надеемся, а уверены в этом. Даже более того: уверены, что четвёртый матч будет лучше, интереснее, притягательнее третьего.
Всё-таки хорошо, когда матчи проводятся через день, а иногда пауза даже больше. У всех есть возможность перевести дух, в том числе и у болельщиков. Им ведь это тоже необходимо. Такой выплеск эмоций тоже требует времени на восстановление – не только хоккеистам.

Тем лучше, у автора этих строк сейчас появилось свободное время. И когда в Москве уже наступит вечер, а здесь в Бостоне будет только самый разгар дня, поеду в город Фоксборо, до которого почти 50 километров. Кстати, здесь, в Бостоне – только представьте себе! — более 100 университетов. Естественно, тут все гордятся Гарвардом и Бостонским колледжем, но и другие высшие учебные заведения им мало чем уступают. Поэтому можно сказать, что Бостон –город высшего образования, город студентов. Город завтрашнего дня США.
Обязательно пройдусь по знаменитому мосту Лонгфелло. До завтрашнего матча обязательно загляну в Музей изящных искусств. Понимаю, что заглядывать туда – это преступление перед этими изящными искусствами, но, к сожалению, на основательное посещение с изучением времени больше нет.

А вечером непременно пообщаюсь с кем-нибудь из финалистов, и результаты этого общения вы обязательно увидите на "Чемпионат.ру". И, конечно, будем вместе следить за самочувствием Хортона и за последствиями для Рома.

Можете считать, как хотите, но мне почему-то кажется, что в финальной серии всё только начинается…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →