Х. Седин: мы играли слишком самоуверенно
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Роговская

Х. Седин: мы играли слишком самоуверенно

Капитан "Ванкувера" Хенрик Седин попытался объяснить причины крупного поражения своей команды в третьем матче финала Кубка Стэнли с "Бостоном" (1:8).
8 июня 2011, среда. 13:30. Хоккей
– После матчей в Ванкувере вы говорили, что поражение в овертайме бывает гораздо обиднее разгрома. Теперь, уступив со счётом 1:8, вы по-прежнему так считаете?
– Да, теперь я, пожалуй, возьму обратно те свои слова. Иногда действительно тяжелее уступать в овертайме или на последних минутах, но проигрывать так крупно, как мы в "Бостоне", также не хочется.

– И каково же это – проигрывать со счётом 1:8?
– Весёлого тут мало. Мы играли слишком самоуверенно, а это в плей-офф обычно наказывают. В то же время все ребята отдают себе отчёт в том, что это лишь один матч. В среду мы все соберёмся и обсудим, что произошло. А пока могу сказать только то, что многое решила игра в неравных составах. Мы не только пропустили дважды в меньшинстве, но и позволили сопернику два раза забить, когда численное преимущество было на нашей стороне.

– В третьем периоде у "Ванкувера" были шансы отыграться?
– Возможно, мы могли сыграть и более активно. Но и в третьем периоде у нас были шансы. Однако время неумолимо истекало. Ещё и соперник очень надёжно сыграл сзади и не позволял нам многого в атаке.
Хенрик Седин

Хенрик Седин

– Шумиха вокруг серии повлияла на вашу игру?
– Никоим образом не повлияла. Мы стараемся не обращать на это внимание, все ребята сосредоточены непосредственно на хоккее. У всех нас одна задача – выполнять план на игру. На этот раз это получилось не лучшим образом. Соперник предоставлял нам шансы в большинстве, а мы ими не воспользовались. Поэтому нам остаётся предъявлять претензии только самим себе.

– Что вы думаете о силовом приёме Рома против Хортона?
– Я не очень хорошо видел этот эпизод. Но не думаю, что Ром старался нанести травму. Он честный хоккеист. Тяжело видеть, когда игрок получает травму. Ром немного запоздал с силовым приёмом, но это было сделано никак не преднамеренно.

– В самом начале второго периода у Алекса Эдлера сломалась клюшка. Это помогло "Бостону" открыть счёт?
– Да, но это не может служить оправданием такого крупного поражения. Команда не должна опускать руки. То, что у Эдлера сломалась клюшка, конечно, помогло им создать голевую ситуацию. Но у нас потом было столько моментов в большинстве, что мы должны были забивать.

– Потеря концентрации стала причиной четырёх пропущенных шайб во втором периоде?
– Все голы мы пропустили после обрезов в атаке. Мы плохо бежали назад, наделали немало ошибок. Но всё начиналось с потерь шайбы, в этом главная причина.
Хенрик Седин

Хенрик Седин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →