Х. Седин: Томас стал для нас настоящей проблемой
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Роговская

Х. Седин: Томас стал для нас настоящей проблемой

Капитан "Ванкувера" Хенрик Седин во время продолжительного общения с журналистами после 4-го матча финала Кубка Стэнли рассказал, с какими проблемами столкнулся его клуб в гостевых играх.
10 июня 2011, пятница. 12:00. Хоккей
– В сезоне осталось провести максимум три игры. Сейчас ни в коем случае нельзя расстраиваться, нужно думать о будущих матчах. Теперь мы играем до двух побед, и у нас по-прежнему преимущество своего льда. А в этой серии пока побеждают только хозяева. Команда возвращается домой и чувствует себя хорошо.

Необходимо правильно выбирать момент броска, останавливаться там, где этого требует игровой момент. Вот и получается, что шайба отскакивает в то место, которое наши форварды уже проехали.
– В двух последних матчах "Ванкувер" слишком робко ведёт себя перед воротами Тима Томаса. Откуда у вас появилось такое уважение к вратарю соперников?
– Я не думаю, что здесь дело в робости или уважении. Мы по-прежнему много бросаем по его воротам, а он не всегда фиксирует шайбу сразу. У нас есть возможности играть на добивании, но мы ими не пользуемся. Если постоянно лезть на пятачок, как это делали "Тампа", "Филадельфия", да тот же "Монреаль", голы обязательно будут. Но пока мы проигрываем подборы.

– Возможно, проблема в том, что Томас постоянно выкатывается из ворот и проводит много времени за пределами пятачка?
– Возможно, проблема в этом, а возможно, в том, что мы слишком сближаемся с вратарём. Ведь необходимо правильно выбирать момент броска, останавливаться там, где этого требует игровой момент. Вот и получается, что шайба отскакивает в то место, которое наши форварды уже проехали. В общем, нам необходимо серьёзно подумать над этой проблемой, потому что игра на добивании может стать ключевым фактором.

– Получается, вам нужно решить проблему Томаса?
– Можно и так сказать. Третью игру наше звено провело неудачно, но уже в четвёртом матче мы создавали моменты, а забить не смогли. Сейчас все наши мысли только о победе. Мы живём предстоящими играми. Ведь это не какой-то там 34-й поединок регулярного чемпионата. В этом сезоне нам осталось лишь три раза выйти на лёд, и все ребята сделают всё, чтобы выйти из этой серии победителями.

Соперник здорово использует контратаки. Они отлично действуют в отборе и сразу устремляются на наши ворота. Нам непременно нужно пресечь такие выпады, а сделать это можно только благодаря лучшему контролю шайбы.
– Одной из причин поражения в третьем матче вы назвали контратаки "Бостона", на которые вы не смогли среагировать. В четвёртой игре ситуация повторилась?
– Да, правда, на этот раз мы не пропустили столько голов. Но вы сами видите, как соперник здорово использует контратаки. Они отлично действуют в отборе и сразу устремляются на наши ворота. Нам непременно нужно пресечь такие выпады, а сделать это можно только благодаря лучшему контролю шайбы. Весь год мы здорово проводили позиционные атаки. Так что ничего нового придумывать тут не надо.

Вопросы продолжали сыпаться на капитана "Ванкувера", и под конец 25-минутного общения с прессой, журналисты даже спросили у Седина:

– После победных матчей вы отвечали максимум на 6-7 вопросов. А сейчас общаетесь с нами уже на протяжении получаса. Почему?
– Потому что мы проиграли. Легко стоять тут после победных матчей. Мы потерпели поражения в двух важных играх, но нам необходимо сохранять позитивный настрой. Ведь счёт всего лишь сравнялся. И впереди самые важные игры сезона.
Источник: NHL
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →