Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Мария Роговская
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Биекса: не зря мы бились за победу в "регулярке"

Защитник "Ванкувера" Кевин Биекса так и не смог ответить на вопрос, почему его команда проваливает гостевые матчи финальной серии Кубка Стэнли.
15 июня 2011, среда. 12:30 Хоккей

– «Ванкуверу» предстоит седьмая игра на своей площадке. Теперь можете сказать, что не зря бились весь регулярный чемпионат за право иметь преимущество своего льда во всех сериях?
– Абсолютно верно. На своём льду все чувствуют себя увереннее, особенно в плей-офф. Чтобы добраться до финала, просто необходимо хорошо играть дома. Эта серия показывает, как команды пользуются преимуществом родных стен. К счастью, нам больше не придётся возвращаться сюда в этом сезоне. Мы возвращаемся в Ванкувер, где играем здорово на глазах своих болельщиков. Постараемся обрадовать их ещё одной победой.

– Вы не считаете, что после пятого матча Роберто Люонго не стоило комментировать игру Тима Томаса (голкипер «Ванкувера» тогда заявил, что отразил бы шайбу, которая стала победной в игре. – Прим. «Чемпионат.com»)?
– А я не знаю, что тогда сказал Лу. Мне всё равно. Сейчас это не имеет никакого значения.

– Вы в курсе, что пропустили четыре самых быстрых гола в истории финалов Кубка Стэнли (4 шайбы за 4 минуты 14 секунд)?
– Эта статистика говорит не в нашу пользу. Но кто сейчас об этом думает? Мы снова не смогли победить в Бостоне. Но никто не собирается зацикливаться на этих цифрах. Мы отбросим всё это и будем готовиться к седьмой игре.

В финале не до сантиментов…

В финале не до сантиментов…

– Вас не беспокоит, что игры в Ванкувере получаются упорными, а в Бостоне соперник выносит вас в одну калитку?
– Седьмая игра также будет равной. Но в плей-офф не имеет значения, как ты выигрываешь или проигрываешь. Так уж складывается, что в Ванкувере мы побеждаем в одну шайбу, а уже у себя дома «Бостон» оказывается сильнее с более комфортным преимуществом. Надо относиться к этому как к данности. Но, к счастью для нас, седьмая игра состоится на нашем льду.

– Эту серию можно назвать самой грязной, в которой вам когда-либо приходилось играть?
– Не знаю. Мне сложно сказать, как это всё выглядит со стороны. Но, на мой взгляд, какой-то излишней грубости в игре нет. Но вы же понимаете, что я сам выхожу на лёд, поэтому не могу видеть всего, что происходит. Я бы сказал, что в нашей серии больше хоккея, чем грубости, поэтому никак не могу назвать эти игры грязными.

– Но всё-таки почему, на ваш взгляд, игры так разнятся друг с другом как по игре, так и по счёту?
– «Бостон» лучше играет у себя дома. Они здорово выглядят здесь и извлекают выгоду из поддержки собственных болельщиков. А у нас, наоборот, не всё получается, как надо. Но одной причины, почему так происходит, у меня нет. Если было бы всё так просто, мы бы не проигрывали тут с разницей в четыре шайбы.

По материалам американской прессы.

Биекса останавливает проход Лючича

Биекса останавливает проход Лючича

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент