Томас: к этой седьмой игре я шёл 18 лет
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Роговская

Томас: к этой седьмой игре я шёл 18 лет

Голкипер "Бостона" Тим Томас рассказал о внутренней борьбе, которая происходила у него в шестой игре финальной серии, а также вспомнил свои предыдущие выступления в плей-офф.
15 июня 2011, среда. 13:00. Хоккей

– Начало победе над «Ванкувером» положил гол Брэда Маршана. Вы бы смогли парировать такой бросок?
– Ой, я бы не стал загадывать. Лучше скажу, что Марши удался отличный бросок, который оказался очень важным для нас. Мы повели в счёте, это был первый шаг к победе.

– Как опытный вратарь расскажите, что чувствует голкипер, когда его меняют на девятой минуте матча в рамках розыгрыша Кубка Стэнли?
– Не знаю. Меня тоже порой меняли, но это не тот случай. Поэтому я не буду комментировать замену Люонго, поскольку сам не оказывался в такой ситуации.

– Уверенное преимущество в счёте не расслабляло по ходу игры?
– Что уж скрывать, немного расслабило. Очень важным в этом плане стал четвёртый гол. В этом сезоне у нас были матчи, когда мы теряли преимущество в три шайбы. Но мы старались оставаться собранными. Мы не могли позволить сопернику почувствовать уверенность, дать понять, что они способны вернуться в игру.

В такие моменты внутри тебя происходит настоящая борьба. С одной стороны, хочется расслабиться, а с другой – постоянно внушаешь себе, что нельзя себе это позволить. Такова человеческая натура, она заставляет нас беречь себя, но с этим необходимо бороться.

Тим Томас: промежуточные радости

Тим Томас: промежуточные радости

– Можете сказать, что сейчас находитесь в лучшей форме в своей карьере?
– У меня и до этого были хорошие сезоны. В первый год выступления в Финляндии моя команда выиграла чемпионат, а в плей-офф я одержал девять побед в девяти матчах, отразив около 96 процентов бросков. Но, наверное, неправильно будет сравнивать уровень хоккея в Финляндии и НХЛ. Всё-таки здесь выступают лучшие игроки мира.

– Вы начинали свою карьеру 18 лет назад. Можете сказать, что всё это время вы шли к этому седьмому матчу финала Кубка Стэнли, который состоится в среду?
– Я очень счастлив, что у меня есть такая возможность. Как сказал Марк Рекки, я постараюсь воспользоваться этим шансом. К седьмой игре нужно отнестись так же, как и ко всем предыдущим матчам в плей-офф. И надеюсь, это поможет добиться цели, к которой я шёл все эти годы.

– Несколько лет назад вы впервые сыграли в плей-офф. Это была серия против «Монреаля». Тогда вы не знали, чего ждать от игр на вылет. Получается, все предыдущие попытки стали лишь подготовкой к нынешнему походу за Кубком Стэнли?
– Та серия с «Монреалем» была пять лет назад. В таких матчах опыт действительно просто необходим. Одно дело видеть, как проходит плей-офф, со стороны, и совсем другое – самому оказаться в этой ситуации. А те игры с «Монреалем» очень помогли мне в дальнейшей карьере. Я впервые столкнулся с такой поддержкой, которую оказали своей команде болельщики «Монреаля». Потом были поражения в седьмой игре от «Каролины», прошлогодняя неудача в серии с «Филадельфией». Но теперь мы извлекаем уроки из предыдущего опыта, что непременно нам помогает.

По материалам американских СМИ.

Тим Томас вывезет в любой ситуации…

Тим Томас вывезет в любой ситуации…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 22
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →