Все новости
Мария Роговская
Х. Седин: от нас ждали голов, но…
Капитан "Ванкувера" Хенрик Седин заявил, что чувствует вину за поражение команды в финале Кубка Стэнли.
Хоккей / НХЛ

Братья Седины, по оценкам многих специалистов, провалили финальную серию. После решающего матча капитан «Ванкувера» Хенрик Седин сам признал, что не справился с ролью лидера в играх против «Бостона».

Против статистики не попрёшь. В регулярном чемпионате Райан Кеслер, Хенрик и Даниэль Седины на троих набрали 271 (101+170) очко, а в семи матчах против «Бостона» на их счету всего 6 (2+4) баллов по системе «гол+пас».

– Я крайне разочарован, – признался Хенрик. – Мы сражались до конца, не теряли надежды забить. От нас ждали голов, но у нас ничего не получилось. Мы чувствуем вину за это. Честно говоря, мне сложно объяснить, почему у нас так неожиданно исчезла игра в большинстве. Скорее всего, опять же всё дело в Томасе. Он лучший специалист по нейтрализации большинства. Хотя мы неплохо разыгрывали шайбу, но пробить его не смогли.

– Вы так и не решили проблему Тима Томаса…
– Возможно, мы старались сыграть слишком просто. Бросали по воротам, пытались сыграть на добивании. А вместо этого надо было больше двигать шайбу в их зоне, больше перемещаться самим. Но почему-то мы отказались от всего этого. Когда шайба оказывалась на синей линии, мы просто швыряли её в сторону ворот, считая этот вариант лучшим продолжением атаки. Но в воротах «Бостона» был Томас, а на пятачке – габаритные защитники. У нас почти не было шансов добить шайбу в ворота.

– Что скажете об игре Роберто Люонго?
– Я хочу сказать о нашей игре. Команда забросила восемь шайб в семи матчах. Это не вина Люонго. Я и Дэнни должны были забивать, но мы не сделали этого.

Хенрик Седин
Хенрик Седин

– До седьмой игры победу неизменно одерживали хозяева. Почему традиция оказалась нарушена?
– «Бостон» – великолепная команда. Мы вели в серии после пяти матчей. Это был наш шанс. До этого в домашних встречах нам удавалось найти ключи к воротам Томаса. Пускай, мы решали эту задачу один-два раза за игру, но этого оказывалось достаточно для победы. Но сегодня нам не удалось превзойти соперника. Возможно, мы не показали своей лучшей игры, но мы всё равно были близки к ней. Несмотря ни на что, у нас была отличная команда.

– Что вы сейчас чувствуете?
– Это самое сложное в спорте – пережить такие поражения. Нет ничего тяжелее, чем проигрывать в седьмом матче финала. Но в то же время я могу сказать, что нынешний сезон, нынешний плей-офф – это лучшее время в моей игровой карьере. Нам пришлось пройти через многие трудности, но это закаляет.

– Не боитесь, что сейчас на вас может обрушиться лавина критики?
– Она не должна нас сломать. Нас много критиковали и раньше. Сейчас мы были как никогда близки к победе. Выиграй мы в седьмом матче, всё оказалось бы наоборот. Но мы не собираемся падать духом, мы должны пройти через всё это.

Хенрик Седин
Хенрик Седин

По материалам американских СМИ

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент