Х. Седин: от нас ждали голов, но…
Текст: Мария Роговская

Х. Седин: от нас ждали голов, но…

Капитан "Ванкувера" Хенрик Седин заявил, что чувствует вину за поражение команды в финале Кубка Стэнли.
16 июня 2011, четверг. 13:45. Хоккей
Братья Седины, по оценкам многих специалистов, провалили финальную серию. После решающего матча капитан "Ванкувера" Хенрик Седин сам признал, что не справился с ролью лидера в играх против "Бостона".

Против статистики не попрёшь. В регулярном чемпионате Райан Кеслер, Хенрик и Даниэль Седины на троих набрали 271 (101+170) очко, а в семи матчах против "Бостона" на их счету всего 6 (2+4) баллов по системе "гол+пас".

– Я крайне разочарован, – признался Хенрик. – Мы сражались до конца, не теряли надежды забить. От нас ждали голов, но у нас ничего не получилось. Мы чувствуем вину за это. Честно говоря, мне сложно объяснить, почему у нас так неожиданно исчезла игра в большинстве. Скорее всего, опять же всё дело в Томасе. Он лучший специалист по нейтрализации большинства. Хотя мы неплохо разыгрывали шайбу, но пробить его не смогли.

– Вы так и не решили проблему Тима Томаса…
– Возможно, мы старались сыграть слишком просто. Бросали по воротам, пытались сыграть на добивании. А вместо этого надо было больше двигать шайбу в их зоне, больше перемещаться самим. Но почему-то мы отказались от всего этого. Когда шайба оказывалась на синей линии, мы просто швыряли её в сторону ворот, считая этот вариант лучшим продолжением атаки. Но в воротах "Бостона" был Томас, а на пятачке – габаритные защитники. У нас почти не было шансов добить шайбу в ворота.

– Что скажете об игре Роберто Люонго?
– Я хочу сказать о нашей игре. Команда забросила восемь шайб в семи матчах. Это не вина Люонго. Я и Дэнни должны были забивать, но мы не сделали этого.
Хенрик Седин

Хенрик Седин

– До седьмой игры победу неизменно одерживали хозяева. Почему традиция оказалась нарушена?
– "Бостон" – великолепная команда. Мы вели в серии после пяти матчей. Это был наш шанс. До этого в домашних встречах нам удавалось найти ключи к воротам Томаса. Пускай, мы решали эту задачу один-два раза за игру, но этого оказывалось достаточно для победы. Но сегодня нам не удалось превзойти соперника. Возможно, мы не показали своей лучшей игры, но мы всё равно были близки к ней. Несмотря ни на что, у нас была отличная команда.

– Что вы сейчас чувствуете?
– Это самое сложное в спорте – пережить такие поражения. Нет ничего тяжелее, чем проигрывать в седьмом матче финала. Но в то же время я могу сказать, что нынешний сезон, нынешний плей-офф – это лучшее время в моей игровой карьере. Нам пришлось пройти через многие трудности, но это закаляет.

– Не боитесь, что сейчас на вас может обрушиться лавина критики?
– Она не должна нас сломать. Нас много критиковали и раньше. Сейчас мы были как никогда близки к победе. Выиграй мы в седьмом матче, всё оказалось бы наоборот. Но мы не собираемся падать духом, мы должны пройти через всё это.
Хенрик Седин

Хенрик Седин

По материалам американских СМИ
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →