Маршан: "Ванкувер" ныл, а мы играли и победили
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Роговская

Маршан: "Ванкувер" ныл, а мы играли и победили

Нападающие "Бостона" Брэд Маршан и Патрис Бержерон оформили по дублю в седьмом матче финала и разделили с Тимом Томасом лавры лучших игроков.
17 июня 2011, пятница. 10:55. Хоккей
– Любой хоккеист мечтает о Кубке Стэнли, как ребенок, – заявил Брэд Маршан. – Но я никогда не думал, что это может случиться со мной. Это что-то невероятное. Некоторые парни проводят по два десятка сезонов в НХЛ и ни разу не выигрывают Кубок, а я добился этого уже в свой дебютный сезон в лиге.

– Вы не просто выиграли Кубок Стэнли, но и стали одним из лидеров команды. Лишь Дино Сиссарелли в свой дебютный сезон забросил в плей-офф больше шайб, чем вы…
– Я просто хотел принести пользу команде, и, к счастью, мне это удалось. Сейчас победа кажется нереальной. Она не укладывается в голове. Я не знаю, повторится ли подобное когда-нибудь ещё. Я просто в растерянности и не нахожу слов.

– Вы крайне необычно отпраздновали заброшенную шайбу.
– Я начал прыгать и только тогда понял, что я делаю. Я это вытворял и в последних играх. Просто хотел сохранить традицию.

– От игры к игре "Ванкувер" становился для вас всё большим раздражителем?
– Мы ненавидели "Ванкувер". Порой они вели себя очень нагло. Они думали, что просто раскатают нас, но игра всё расставила по местам. Они нанесли травму Натану Хортону. Они продолжали ныть о каких-то вещах со страниц газет. Мы же не жаловались, а просто взяли и выиграли!

– Что происходило на последних минутах матча на скамейке?
– Когда оставалось играть всего пару минут, я начал бегать по скамейке запасных. Мы сидели там с ребятами уже знали, что это – победа! Это был очень эмоциональный момент.
Брэд Маршан

Брэд Маршан

– Это невероятно. Сейчас трудно найти слова, чтобы описать эти чувства. Мы с таким трудом пришли к этой победе. По дороге в Ванкувер мы поверили в себя, в свои силы, поняли, что можем добиться победы. И у нас это получилось! – заявил Патрис Бержерон.

– Нервничали перед финальным матчем?
– Я поговорил с Марком Рекки. Да, волнение присутствовало перед этой игрой. Он мне посоветовал расслабиться, выйти на лёд и просто показать свою игру, лучшую игру. И я сделал это.

– Представляете, что сейчас творится в Бостоне?
– Эта победа так много значит для Бостона. Я здесь уже восемь лет. Очень хочу поскорее вернуться с Кубком домой. Не могу дождаться парада и возможности отпраздновать победу со всеми болельщиками.

– Вы верили, что когда-нибудь "Бостон" выиграет Кубок Стэнли?
– Я всегда верил, что это рано или поздно произойдёт. За последние два сезона мы многому научились на наших ошибках. Просто необходимо было пройти через это, чтобы стать лучшей командой.
Патрис Бержерон

Патрис Бержерон

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →