Ефимов: ждём конкретных действий ФХР по Карандину
Текст: Мария Роговская
Фото: официальный сайт МХЛ

Ефимов: ждём конкретных действий ФХР по Карандину

Во вторник, 12 июля, на специальной пресс-конференции МХЛ подвела итоги первых двух сезонов, а также представила общественности группу "Б".
13 июля 2011, среда. 11:00 Хоккей

– В следующем сезоне в МХЛ будут представлены клубы из пяти стран – к трём существующим добавились Казахстан и Словакия, – начал пресс-конференцию управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. – Надеемся, что нам удастся довести общую посещаемость матчей до одного миллиона. В завершившемся сезоне мы остановились на отметке в 700 000. Нас стали чаще показывать по ТВ – так, в прошлом году 35 матчей можно было посмотреть по КХЛ-ТВ и «России 2».

На прошлогоднем саммите в Торонто были озвучены опасения по поводу судьбы европейского хоккея. Мы стали предпринимать конкретные шаги сразу по возвращении оттуда и предложили организовать Кубок мира, который пройдёт в Омске в конце августа. Организаторы берут на себя все расходы. Участникам надо лишь добраться до Москвы. Тем не менее и здесь три страны отказались от участия: Швейцария, Германия и Финляндия. Причём объяснения были крайне неубедительными: начиная с того, что им не хватает средств, чтобы добраться до Москвы, и заканчивая отсутствием игроков достойного уровня. Вместо этих трёх стран приедут словаки, белорусы и латыши.

Помимо Кубка Вызова, который в следующем сезоне пройдёт в Магнитогорске, мы планируем провести ещё одно похожее мероприятие для игроков до 18 лет в марте. Как вы понимаете, эта игра будет приурочена к юниорскому чемпионату мира.

Конечно, нам хотелось бы больше зрителей и большую коммерческую активность. Потому что спонсоры идут тяжело. Но тот факт, что нашим спонсором является Gillette, дорогого стоит.

– Что ответите Карандину, который считает, что нашим хоккеем руководят дилетанты?
– Дело не в самой фигуре руководителя сибирской федерации, а в устаревшей и совершенно неправильной аморальной системе. Я говорю о решении, принятом Карандиным в отношении детских школ, которым запрещают играть в первенстве региона только потому, что их взрослые команды из первой лиги хотят перейти в МХЛ. Мы хотели бы прекратить словесную войну и увидеть конкретные действия со стороны ФХР. Карандин – это не та фигура, вокруг которой мы будем ломать копья. Нам фактически поставили ультиматум. Такая форма общения не является приемлемой.

Специальная пресс-конференция МХЛ

Специальная пресс-конференция МХЛ

– Карандин также считает, что 16-17-летним игрокам будет сложнее проявить себя в МХЛ, нежели в первой лиге.
– В словах Карандина много глупостей. Например, о возрасте игроков. Мы не поленились и посмотрели средний возраст игроков первой лиги в дивизионе «Сибирь – Дальний Восток». Итак, «Приморье» – 24,4 года, «Сокол» – 24,9, «Кристалл» – 26, «Алтай» – 26, «Янтарь» – 22,5, «Ермак-2» – 20, «Шахтёр» – 23. Если взять конкретно команду из Прокопьевска, то там два игрока 36 лет, один – 35, два – 34. То есть получается, по логике Карандина, что с 21-летними парнями 16-летним ребятам играть нельзя, а с 36-летними самое оно!

– Каких действий вы ждёте от ФХР?
– Я очень хочу встретиться лично с Владиславом Александровичем и обсудить сложившуюся ситуацию. Он сейчас в отпуске, но в курсе всей ситуации. И как только появится возможность, я готов тут же с ним поговорить. Потому что не считаю, что такой конфликт может благотворно сказаться на развитии нашего хоккея в целом. В связи с этим я отыскал одну цитату президента ФХР, которая мне очень понравилась. «Я вообще против войн. Да, мы все разные люди, но не стоит это сводить к конфронтации. Да, каждый может ошибаться, а потом признать свои ошибки. Я такой человек, что могу поругаться по делу, но потом сесть за стол, выпить рюмочку и сказать: „Я был не прав“ или „Ты был не прав“.

Специальная пресс-конференция МХЛ

Специальная пресс-конференция МХЛ

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент