Корягин: заплати взнос и иди, куда хочешь
Фото: Официальный сайт ХК "Дизель”
Текст: Мария Роговская

Корягин: заплати взнос и иди, куда хочешь

Исполнительный директор "Дизелиста" Дмитрий Корягин признался, что выступление в дивизионе "Б" МХЛ обойдётся его клубу дешевле, чем участие в первой лиге.
13 июля 2011, среда. 14:00. Хоккей
– К вступлению в МХЛ мы шли очень давно, неоднократно выходили на региональные федерации по введению возрастных параметров в первой лиге. Там выступает много возрастных игроков, и 16-летним мальчишкам порой приходилось играть против бородатых мужичков. И взрослым часто становится обидно, что их обыгрывает молодёжь, "старики" начинают нарушать правила, ломают детей.

– Когда узнали о создании дивизиона "Б" МХЛ?
– В ноябре, и были двумя руками за такую идею. Сразу начали готовить заявку на вступление. Можно сказать, для нас это стало осуществлением мечты. Хотя не скрою, пугали возможные затраты. Ведь тогда говорили о суммах порядка 35-50 миллионов рублей. Для клубов ВХЛ это существенная часть бюджета. Но всё оказалось не так страшно. Связавшись с руководством МХЛ, мы познакомились с основными положениями регламента, получили ответы на все интересующие вопросы. А потом рассчитали бюджет, и получилось, что участие во втором дивизионе МХЛ обойдётся клубу даже дешевле, чем выступление в первой лиге.
Дмитрий Корягин

Дмитрий Корягин

– Что ещё сдерживало?
– При вступлении МХЛ встаёт вопрос, что делать с игроками, которые не проходят в основную команду, но при этом по возрасту не подходят для выступления в молодёжной лиге. И здесь мы нашли решение. Договорились с ХК "Липецк", который продолжит выступать в первой лиге, о том, что будем отправлять игроков туда. По сути, он станет нашим фарм-клубом. То есть и у нас будет действовать такая же система, как в КХЛ-ВХЛ. Кстати, мы планируем сохранить команду 1994 года, которая продолжит выступать по региону.

– Как считаете, почему же тогда другие клубы тянут со вступлением в лигу?
– Возможно, не разобрались с финансовой составляющей. Возможно, другие факторы. Но нам региональная федерация ничего не запрещала. Более того, хотя мы относимся к "Поволжью", уже третий сезон подряд выступаем в регионе "Центр". Там турнир в первой лиге был сильнее. Но насколько же тяжело было перевести команду из одного региона в другой.

– Дело во вступительных взносах?
– Конечно. Мне говорили следующее: "Заплати вступительный взнос и иди, куда хочешь". После этого я понял, что ни о чём, кроме денег, там не думают…
Дмитрий Корягин

Дмитрий Корягин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →