Текст: «Чемпионат»
Фото: официальный сайт ХК "Трактор” (Челябинск).

Сапожников: разучиться кататься невозможно

Продолжается предсезонная подготовка челябинской молодёжной команды. 1 июля "Белые Медведи" вышли из отпуска.
21 июля 2011, четверг. 13:00 Хоккей

С 4 по 17 челябинцы провели двухнедельный сбор на базе хоккейного клуба «Трактор», а 18 июля игроки «молодёжки» первый раз вышли на лёд. Режим интенсивный: с утра ребята два часа тренируются на земле, вечером два часа на льду. Работа в таком темпе будет продолжаться до середины августа, а затем «Белые Медведи» начнут играть на предсезонных турнирах.

Первый товарищеский матч «Белые Медведи» проведут 21 июля против «Стальных Лисов» — состоится он в 14:00 на льду детского ледового дворца в Магнитогорске.

10-14 августа – турнир памяти Дениса Ляпина в Челябинске

24-28 августа – турнир памяти Дмитрия Тертышного в Челябинске.

О том, как продвигаются дела в команде, рассказал главный тренер «Белых Медведей» Андрей Сапожников.

"Белые Медведи"

"Белые Медведи"

— Как настроение в команде после первых дней на льду?
— Настроение бывает разное. Чувствуется, что ребята под нагрузкой, всё-таки идёт уже третья неделя сборов. Мы постепенно добавляем нагрузки, повышаем физические кондиции — конечно, сказывается усталость. Но мы разговариваем с ребятами, пытаемся поднять им настроение, объясняем, что это очень важно для них в настоящий момент. И всё нормализуется. Ребята стараются, работают в полную силу, с самоотдачей. Вот вчера вышли на лёд, провели первое занятие.

— Кататься не разучились?
— По себе могу сказать, что разучиться кататься невозможно. Навыки, конечно, немножко растерялись, но это всё восстанавливается, и уже к концу тренировки все хорошо катались. На льду работают другие мышцы, не те, что на земле, и перестраиваться было нелегко. Но это нормальный втягивающий процесс. Сейчас занимаемся, работаем над катанием. Взаимодействие между собой, тактические упражнения будут вводиться постепенно, и мы начнём определяться с тактикой игры на будущий сезон.

— «Белые Медведи» начинали сборы составом 32 человека. Сколько игроков тренируется сейчас?
— У нас уже поменьше. 32 было вместе с теми ребятами, которые находились на просмотре. Сейчас осталось 27 игроков: 24 полевых и 3 вратаря. Может быть, ещё пара человек отсеется. У нас будет 4 пятёрки и 1-2 запасных.

Андрей Сапожников

Андрей Сапожников

Источник: Официальный сайт МХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент